Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В Азии бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Здесь быстрее, чем в других странах, создаются инновационные средства и эффективные методики ухода за кожей, которые позволяют местным девушкам в 50 выглядеть на 30. А еще азиатки любят придумывать различные лайфхаки, которые помогают им за считанные минуты сделать идеальный макияж. Мы подобрали самые странные из них и решили рассказать, как их можно повторить (и нужно ли это вообще).

Лайфхак 1: Ватные палочки для макияжа глаз


На ватные палочки нужно нанести разные тени. / Фото: elle.ru

На ватные палочки нужно нанести разные тени. / Фото: elle.ru


Вместо традиционных кистей кореянки используют для нанесения теней ватные палочки. Способ использования очень простой: нужно лишь накрасить веко несколькими цветами, располагая их параллельно друг другу, а в конце растушевать обычной кистью. В результате за пять минут получается идеальный макияж.

Интересный факт: В Азии оттенки в палетках теней расположены в том порядке, в котором их нужно наносить. Поэтому утренний и вечерний макияж не занимает много времени – девушкам даже не приходится думать, какой цвет использовать первым.

Кстати, еще один интересный вариант использования ватной палочки такой: ее необходимо зажать между губами, и только после этого начинать их красить. Так гораздо проще и лучше подводить губы, ведь помада не размазывается в уголках.

Лайфхак 2: Шпильки для макияжа губ


Шпильки помогут сделать красивый контур губ. / Фото: womanadvice.ru

Шпильки помогут сделать красивый контур губ. / Фото: womanadvice.ru


Если в большинстве стран для обведения контура губ используется специальный карандаш, то в Азии к этому вопросу подходят более творчески. Японки, кореянки, китаянки привыкли пользоваться… шпильками! Если под рукой не оказалось тонкого грифеля, вы также можете воспользоваться данным лайфхаком. Немного разогните шпильки, чтобы они стали широкими, а затем основание заколки совместите с галочкой над верхней губой. Таким образом, вы сможете идеально ровно очертить контур, а потом нанести губную помаду. Возможно, этот метод на первый взгляд кажется странным, однако практика показывает, что он работает.

Лайфхак 3: Наклеивание накладных ресниц под свои


Наклеивать ресницы на слизистую оболочку опасно. / Фото: fishki.net

Наклеивать ресницы на слизистую оболочку опасно. / Фото: fishki.net


Все девушки мечтают о длинных и пушистых ресницах. И если в России они есть у многих представительниц прекрасного пола, то в Корее красивые реснички в дефиците. Местные дамы обладают редкими, короткими и прямыми ресницами, которые сложно увеличить даже при помощи качественной туши с 3D-эффектом. Сделать взгляд более выразительным, азиаткам помогают накладные. Их хитрость состоит в следующем: чтобы искусственные ресницы выглядели максимально естественно, они наклеивают их под свои, на верхнюю слизистую глаза. Офтальмологи в один голос уверяют, что данный прием небезопасен, так как может повредить оболочку и спровоцировать появление различных заболеваний.

Лайфхак 4: Дымчатый макияж за 20 секунд


Дымчатый макияж можно сделать при помощи черного карандаша. / Фото: Pinterest.ru

Дымчатый макияж можно сделать при помощи черного карандаша. / Фото: Pinterest.ru


Сделать красивый макияж по типу smoky eyes можно за считанные секунды при помощи обычного карандаша для глаз. Нужно аккуратно подвести им верхнее и нижнее веко, растушевать при помощи кисточки или пальца. Следующий шаг – тушь. Чтобы ресницы не слипались и становились более объемными, накрасьте их традиционным способом, а затем – держа кисточку в вертикальном положении. Результат вас удивит и порадует одновременно.

Лайфхак 5: Имитация наличия нижнего века


Нижнее веко нужно накрасить блестящим карандашом. / Фото: prowclothing.ru

Нижнее веко нужно накрасить блестящим карандашом. / Фото: prowclothing.ru


Еще одна проблема азиаток заключается в неярко выраженном нижнем веке. Чтобы исправить ситуацию, они делают магический контуринг глаза. Для этого лайфхака вам нужно взять ложку, нащупать с ее помощью особый выступ, немного оттянуть нижнее веко и выделить внутренний уголок глаза сияющими тенями или карандашом. После этого нарисуйте под ними линию, используя коричневый карандаш, и в конце растушуйте его.

Лайфхак 6: Омбре губ


Омбре губ делается при помощи консилера

Омбре губ делается при помощи консилера


Мы привыкли использовать консилер для маскировки мелких недостатков на лице, по типу прыщей, пигментных пятен и так далее. Азиатки пошли дальше – они применяют корректор для макияжа губ, чтобы создать омбре и сделать их более пышными. Сначала девушки красят губы помадой, затем точечно наносят на уста консилер (ближе к контуру), и аккуратно растушевывают его пальцами. Казалось бы, метод очень простой и быстрый, однако эффект от него превосходный.

Лайфхак 7: Банановая кожура против мешков под глазами


Банановая кожура убирает отечность. / Фото: Zen.yandex.by

Банановая кожура убирает отечность. / Фото: Zen.yandex.by


Вместо традиционных пакетиков с чаем, которые россиянки используют для борьбы с мешками под глазами, азиатки применяют банановую кожуру. Они уверены в том, что это самый простой и эффективный способ избавиться от некрасивых синяков. Кроме того, подобный метод очень быстро действует. Достаточно лишь отрезать два кусочка кожуры, положить под глаза и подождать одну минуту. По истечении времени кожа заметно посвежеет.

Лайфхак 8: Лента для коррекции контура лица


Лента помогает изменить форму лица. / Фото: pinterest.kz

Лента помогает изменить форму лица. / Фото: pinterest.kz


Многим девушкам не нравится их форма лица. Чтобы исправить ситуацию, но не прибегать к пластическим операциям, вам понадобится лишь специальная маскировочная лента. Азиатки уже давно считают ее маст-хэвом своей косметички, так как она за считанные секунда позволяют приблизить лицо к идеальной V-образной форме. Все, что вам нужно – прилепить ее на нужные места и скрыть при помощи обычного тонального крема и пудры. Также желательно оставлять волосы распущенными, а не собирать в хвост – так вы сможете получить дополнительную маскировку. Производители волшебного средства уверяют, что ленты являются полностью гипоаллергенными, не раздражают кожу и позволяют ей дышать.

Обратите внимание, что добиться желаемого эффекта можно лишь при помощи специальной ленты. Обычный прозрачный скотч является плохим помощником в этой ситуации, так что не стоит использовать его в качестве «аналога».

Еще несколько лайфхаков вы найдете в статье Почему кореянки не вытирают лицо после умывания и еще 8 азиатских секретов по уходу за кожей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2803
22.02.2020 17:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё