Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
-2
-1 9



Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Сейчас появляется огромное количество мобильных телефонов для различных групп населения. К примеру, мобильники для детей, для стариков, для слепых людей. А дизайнер Sion Wang создал концепт мобильного телефона Nokia Tibetan, предназначенного длябуддийских монахов и соответственно заточенного под их специфические нужды.

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Как показывает статистика, приверженцы буддистских учений являются наименее интегрированными в современное общество людьми, если брать адептов всех крупных религий. Даже процент пользователей мобильными телефонами среди них самый маленький. Вот этот недостаток и решил исправить дизайнер Sion Wang при помощи телефона Nokia Tibetan.

Ведь иметь мобильный телефон в наше время – это значит быть на связи со всем миром, быть открытым ему. Но буддистам, конечно же, в силу специфичности их мировоззрения нужны и специфические мобилки, максимально заточенные под их культуру, их потребности. Вот Nokia Tibetan – это попытка создать именно такой, буддийский телефон.

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Одного только беглого взгляда на Nokia Tibetan достаточно, чтобы понять, что он предназначен именно для приверженцев этого регилиозно-философского учения. Ведь даже его бордовый цвет повторяет цвет одежд буддийских монахов. И при прикосновении к этому мобильному телефону человек получит такие же осязательные ощущения, будто он прикасается к драповой ткани (из нее и сделаны одеяния монахов).

С Nokia Tibetan буддистам не понадобятся четки. Ведь верхнюю часть этого ротационного мобильного телефона можно провернуть на 360 градусов. И каждый такой поворот будет отображен на экране. Так что при чтении мантр буддистам можно будет держать в руках этот телефон, а не четки.

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Календарь в мобильном телефоне Nokia Tibetan, конечно же, возможен как общемировой григорианский, так и особенный буддийский.

А в качестве заставок для экрана этого мобильного телефона выступят различные варианты изображения Мандалы – особенного круглого рисунка, несущего в буддизме сакральный смысл и использующегося для медитаций. Да и сам телефон будет иметь максимально округлые формы, учитывая, скажем так, любовь буддистов к кругу и к круговому движению.

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов

Вообще мобильный телефон Nokia Tibetan разработан дизайнером как телефон именно для буддийских монахов Тибета. Но Sion Wang не исключает, что, в принципе, им может пользоваться и любой буддист мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17269
21.02.2011 17:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makharadg 21.02.2011 18:15    
    Картина маслом - сидят буддисты, медитируют и ждут не дождуться, когда же наконец для них сделают телефон! :D
  • piskunova 21.02.2011 18:52    
    Не думаю, что телефон будет пользоваться особым спросом. Ведь буддизм, на мой взгляд конечно, подразумевает некоторую отрешенность от мира. А представителям других религий он ни к чему. Разве что в качестве подарка....
  • nek.myopenid.com 21.02.2011 19:05    
    Так себе и представляю6 сидит монах, медитирует,крутит свой телефон, и тут он начинает звонить >_< Бред одним словом.
  • podvodnyj-kot 21.02.2011 20:01    
    Согласна. Но выглядит симпатично.
  • Phanthasmia 21.02.2011 21:10    
    нокиа, видать, совсем отчаялась.
  • Phil Stark 21.02.2011 21:47    
    А причем здесь Nokia? Это Sion Wang написал, к нему все вопросы
  • Phanthasmia 21.02.2011 21:54    
    а,да.
    но все равно нокиа катится в говно )
  • this-optimism 22.02.2011 09:38    
    Знаете почему ноика УГ ? Потому, что для них телефон досихпор это возможность реализвать задумки всяких извращенцев в дизайне.
  • Phil Stark 22.02.2011 09:59    
    Думаю, Вы не правы. С дизайном у них проблемы уже давно, и ничего, плыли спокойно. А вот маркетологи прощелкали
  • this-optimism 22.02.2011 10:08    
    Так ведь именно по этому я и сказал, что проблемы "досихпор". Вместо всяких извращенств в поисках формы, искали бы лучше чтонибудь новое для начинки.
  • Phil Stark 22.02.2011 12:16    
    и опять Вы не правы :-)
    пипл хавает, покупает это УГ и радуется
  • Farfalla 22.02.2011 13:05    
    А ничего нельзя говорить заранее. Вот их купят буддисты (кто-то обязательно купит!) и тогда будет видно: побегут все тоже покупать или нет.
  • Oksa 22.02.2011 13:21    
    В буддистском монастыре мобильные телефоны ни к чему. А простые буддисты, думаю, не испытывают больших неудобств от пользования обычными сотовыми телефонами.
  • U_u_u 23.02.2011 19:53    
    в топку)для буддистов,для христиан,да хоть для сатанистов,все одно.такую фигню они не купят.именно,что фигню.
    а ведь более достойные модели...
  • graphitech 1.06.2011 12:24    
    В чем психология такой вещи? Я представил, что я - не бедный человек, я обеспечен, но я увлекся буддизмом. Это не мешает мне заниматься бизнесом и делать свои дела. Но я буддист, по крайней мере, себя таким считаю и вот я узнаю про такой телефон. Думаю, я бы такую штуку купил ради забавы. Это так же, как деловой человек на джипе носит массивный золотой православный крест. :-)Штучка дизайнерская, маркетинговый ход имеет потенциал.




Смотрите ещё