Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0



Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Современные архитекторы стараются как можно сильнее сгладить различия между архитектурой и природой. В качестве примера этого утверждения можно привести офис компании Otto Bock HealthCare в Берлине. Он создан для того, чтобы установить гармонию между природным и искусственным.

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Компания Otto Bock HealthCare – мировой лидер в области протезирования и ортопедии. Она успешно выпускает множество весьма технологичных протезов, которые становятся все более функциональными и точными. И специалисты компании утверждают, что в скором будущем протезы смогут вполне заменять утерянные человеческие органы без каких-либо функциональных ограничений для их носителя.
Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Именно эту идею и призвано подчеркнуть новый офис компании Otto Bock HealthCare. Ведь, по замыслу архитекторов Gnädinger Architects, это шестиэтажное здание представляет собой модель гармонии между технологией и людьми.
Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Гармоничный дом в Берлине

Полосы фасада этого офисного здания, как утверждают его создатели, повторяют структуру живых мышечных волокон, обернутых вокруг искусственного каркаса. Это отлично иллюстрирует принципы работы компании Otto Bock HealthCare и направления дальнейшего развития ее продукции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12299
20.12.2009 16:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladylosangeles 20.12.2009 18:43    
    Удивительной красоты здание. Вот бы побольше таких креативных подходов. Очень приятный внешний вид, уверена, что это положительно влияет и на отношение людей к самой компании:) Тем более, что она занимается таким всемирно важным делом.
  • krrott 20.12.2009 22:38    
    Насколько поражает великолепие архитектуры в ночное время, настолько же обескураживает на дневных снимках. Не знаю, может быть, это лишь так кажется по фотоснимкам? Внутреннее устройство дома для меня значения не имеет, поэтому мнения у меня нет. А вот внешность, экстерьер, так сказать, впечатляет. Блестяще! На мой взгляд, авторы сего произведения добились гармонии лишь отчасти. Вот, ежели бы и вокруг были такие же строения, а не унылые панельные однотипки, ну вот тогда да... Но кто знает, может, всё впереди?
  • akkords 21.12.2009 00:09    
    Красивое и необычное знание! Когда смотришь на него снаружи, оно кажется таким легким и невесомым. Правда то, что полосы фасада, по утверждению создателей, повторяют структуру живых мышечных волокон, я бы никогда не догадался.
  • Вероника 21.12.2009 00:13    
    Здание очень "приятно" на взгляд, очень уж эти однообразные дома надоели, да и то что оно обтекаемой формы, кажется миниатюрным.
  • lucia 21.12.2009 01:11    
    Очень интересное и стильное архитектурное решение! Видимо, наши глаза, уставшие от постоянного лицезрения унылых серых зданий, с радостью откликается на такие вот сооружения! Хочется побольше такого приятного разнообразия!
  • curioso_S 4.02.2010 18:45    
    Симпатично. Меня только смущает что "Полосы фасада повторяют структуру живых мышечных волокон" Жутковато.




Смотрите ещё