Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Пожалуй, дыня, как и арбуз считается одним из самых популярных фруктов во всём мире, который подают в качестве лёгкого и освежающего десерта в разгар жаркого лета. Ко всем прочему, из неё можно приготовить как сладкое, так и пикантное блюдо, источающее сногсшибательный аромат. Так что, пользуясь моментом, поспешите сохранить одни из самых популярных дынных рецептов.


1. Суп


Крем-суп из дыни. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.

Крем-суп из дыни. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.


Суп из дыни – то самое идеальное блюдо, которое отлично подходит для жарких летних дней. В нём сочетается лёгкий фруктовый вкус свежей дыни с густой кремовой текстурой на основе молока или сливок. Подавайте дынный суп холодным с ломтиками свежих фруктов и посыпав сахаром или ванильным экстрактом, а для более пикантного варианта используйте свежую зелень, ароматные специи и пряные травы.

Ингредиенты:

• Дыня – 1 шт (примерно 1,5 кг);
• Базилик зелёный – пучок;
• Мята свежая – 3-4 веточки;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль по вкусу – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Молоко или сливки – опционально;
• Свежая зелень – для подачи.

Дынный суп. \ Фото: allrecipes.com.

Дынный суп. \ Фото: allrecipes.com.


Способ приготовления:

• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сложить в сотейник;
• Залить молоком или сливками;
• Довести до кипения;
• Пропарить пару минут;
• Остудить до комнатной температуры;
• Добавить листья мяты и базилика;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по тарелкам;
• При желании можно сдобрить лимонным соком и подать к столу, украсив сухариками, свежей зеленью или кусочками сыра фета.

2. С мятой и имбирём


Салат из дыни. \ Фото: healthyseasonalrecipes.com.

Салат из дыни. \ Фото: healthyseasonalrecipes.com.


Данный салат – это вкусный и оригинальный способ насладиться ярким насыщенным миксом сполна. В нём сочетается сладкий, сочный вкус дыни с острыми, яркими и освежающими ароматами лайма, мяты и имбиря. При желании, подавайте блюдо вместе с любимым мороженым, йогуртом или свежими фруктами, чтобы получить освежающее летнее угощение.

Ингредиенты:

• Дыня – 1 шт (примерно 1-1,5 кг);
• Лайм – 2 шт;
• Свежий имбирный корень – 5-6 см;
• Жидкий мёд – по вкусу;
• Мята свежая – 5-6 веточек.

Дынный салат с мятой и имбирём. \ Фото: sweetphi.com.

Дынный салат с мятой и имбирём. \ Фото: sweetphi.com.


Способ приготовления:

• Дыню вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Лаймы вымыть;
• Просушить;
• С одного аккуратно натереть цедру на мелкой тёрке;
• Имбирный корень очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с цедрой лайма;
• Получившейся смесью посыпать дыню;
• Сдобрить лаймовым соком и мёдом;
• Листья мяты вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить в салат;
• Аккуратно перемешать;
• Убрать блюдо в холодильник на час-полтора;
• После подать к столу.

3. С тунцом


Салат с тунцом и дыней. \ Фото: i.pinimg.com.

Салат с тунцом и дыней. \ Фото: i.pinimg.com.


Салат из тунца и дыни – то, что нужно в разгар жаркого лета на перекус. Лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо в миг утолит голод.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный – 1 банка (250 г);
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Дыня сорта канталупа небольшого размера – 1 шт;
• Микс салатных листьев – 1 упаковка или пучок (100 г);
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Соевый соус – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое салатное – для заправки.

Летний салат. \ Фото: coles.com.au.

Летний салат. \ Фото: coles.com.au.


Способ приготовления:

• Дыню вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Выложить в салатник;
• Мясо тунца нарезать по принципу дыни и также выложить в салатник;
• Кинзу и салатный микс вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• После произвольно нарезать или нарвать руками;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Заправить лимонным и апельсиновым соком;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Сдобрить оливковым маслом и соевым соусом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться в холодильнике полчаса;
• После подать к столу.

4. Сэндвич


Сэндвич с дыней и ветчиной. \ Фото: bing.com.

Сэндвич с дыней и ветчиной. \ Фото: bing.com.


Хотите полакомиться вкусным и небанальным блюдом? Тогда сэндвичи с дыней и ветчиной – то, что нужно.

Ингредиенты:

• Чиабатта – 6 шт;
• Ветчина – 200 г;
• Дыня (галльский сорт) – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Лимонный сок – опционально;
• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Масло оливковое – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Чиабатта с ветчиной и дыней. \ Фото: realfood.tesco.com.

Чиабатта с ветчиной и дыней. \ Фото: realfood.tesco.com.


Способ приготовления:

• Чиабатту разрезать вдоль на две равные части;
• В миске смешать лимонный сок с солью, смесью молотых перцев и оливковым маслом;
• Получившимся соусом смазать хлебные половинки;
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
• Выложить поверх чиабатты;
• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать тонкими ломтиками;
• Выложить поверх ветчины;
• Сверху положить листочки базилика;
• Накрыть второй половинкой чиаббаты и подать к столу.

5. С лавандой


Жареная дыня. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.

Жареная дыня. \ Фото: images.squarespace-cdn.com.


Дыня с лавандой – весьма специфическое сочетание, которое по достоинству будет оценено истинными гурманами. Но если вы готовы рискнуть и попробовать что-то новое и оригинальное, не проходите мимо этого рецепта.

Ингредиенты:

• Дыня – 1 штука (примерно 1,5 кг);
• Соцветия лаванды – 1 горсть;
• Мёд жидкий – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Дыня в сиропе. \ Фото: finedininglovers.com.

Дыня в сиропе. \ Фото: finedininglovers.com.


Способ приготовления:

• В небольшом сотейнике с толстым дном смешать стакан мёда с тремя-четырьмя столовыми ложками воды;
• Довести до кипения;
• Добавить лавандовые соцветия;
• Перемешать;
• Варить на среднем огне две-три минуты, время от времени помешивая;
• Убрать с огня;
• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать равномерными дольками;
• Обжарить шесть-восемь минут с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить в широкую миску;
• Полить лавандово-медовым сиропом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• После перевернуть дынные ломтики и также оставить на шесть-восемь минут.

Не знаете, чем порадовать семейство в этот раз? Тогда приготовьте аппетитный торт, пирог или рулет из слоёного теста.


Обратите внимание:







1527
20.08.2023 09:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё