Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



In Case Vase, декоративная ваза-оружие от Сары Эберт

In Case Vase, декоративная ваза-оружие от Сары Эберт

Хочешь мира - готовься к войне, говорили древние мудрецы. Так мы и поступаем, храня в помещении ящики с песком и огнетушители "на всякий пожарный", покупая пистолеты с травматическими пулями или газовые баллончики "просто на всякий случай", посещая курсы и секции самообороны и соблюдая другие правила и меры предосторожности. Утрируя эту необходимость, дизайнер Сара Эберт (Sara Ebert) создала оригинальный проект керамической вазы In Case Vase, которая в случае чего может пригодиться для самообороны.

На поверхности каждой вазы нанесен рисунок: орнамент, составленный перфорацией. Неосведомленному человеку может показаться, что это декор и сделан он просто для красоты. Так же может решить и злоумышленник. Но стоит ему по неосторожности, или хозяину квартиры целенаправленно разбить сосуд, получится пресловутая "розочка" - традиционное оружие дворовых потасовок.
Ваза In Case Vase, которая может стать оружием

Ваза In Case Vase, которая может стать оружием


Ваза для самозащиты In Case Vase

Ваза для самозащиты In Case Vase


Интеллигентная *розочка* из дизайнерской вазы In Case Vase

Интеллигентная *розочка* из дизайнерской вазы In Case Vase

Благодаря перфорации, ваза разобьется точно по шаблону, что обеспечит интеллигентному дизайнерскому оружию острые грани и опасные края. И тогда берегись, злоумышленник, твои козни будут направлены против тебя. Ну, а пока никто не ждет нападения, букет цветов, поставленный в керамическую вазу In Case Vase, может украсить стол, подоконник или тумбочку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7764
20.03.2012 14:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 20.03.2012 17:24    
    Сомневаюсь, что дизайнер думала о самообороне. А вот края вазы, полученные при разломе по линии перфорации, уж точно будут безопаснее чем острые кромки стеклянной "розочки".
  • Ants 20.03.2012 18:11    
    С перфорацией ваза смотрится пожалуй лучше чем просто гладкая форма. Видимо этого и добивалась Сара Эберт. А весь текст о самообороне мог быть создан автором для заполнения статьи контентом).
  • lakshmie 20.03.2012 23:59    
    автор его не выдумал, а прочитал представление продукта на соответствующем сайте.
    или картинку, где разбитая по перфорации ваза выглядит как розочка из пивной бутылки, автор тоже сам придумал?
  • 231671 20.03.2012 19:38    
    Смотрится очень даже не плохо. Но складывается ощущение, что прямое назначение у вазочки не предмет декора,а скорее скрытое оружие. Как ружье, которое висит на стене в любом случае выстрелит, так и ваза, в конечном счете должна нанести ранение.
  • Sardinka 21.03.2012 01:08    
    И вправду, художники все подсматривают у природы. У нас в любой деревне, каждый мужик, если немного лишку выпьет, такой дизайн делает. А тут, этот порыв человеческий, немного облагородили, и какая красота получилась!
  • sana1 22.03.2012 13:48    
    Что-то видимо сдвинулось в общем сознании, если назначение вазы для цветов имеет уже не первичный, а вторичный(основной?) смысл.




Смотрите ещё