Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Существует ни один и не два способа, которые помогут справиться с оставшимся на участке пнем. Проблема заключается лишь в том, что не все способы одинаково доступны для широкого круга хозяев и кроме того – не все они одинаково эффективны. Сегодня же речь пойдет об одном «дедовском» методе, который сочетает в себе простоту и эффективность.




Пилим пень. /Фото: yotune.com.

Пилим пень. /Фото: yotune.com.


Итак, ничего принципиально сложного в описываемой методики удаления пня нет. Процедура осуществляется в несколько простых действий. Для работы потребуется пила (желательно бензопила или электропила). Сперва-наперво следует выровнять поверхность пня. После этого при помощи все той же пилы в оставшейся части бывшего дерева делается две диаметральные, накрест лежащие прорези. На это первый этап работы заканчивается.

Заливаем горючее. /Фото: yotune.com.

Заливаем горючее. /Фото: yotune.com.


Для второго этапа нам понадобится не очень большое количество керосина. Нужно раздобыть хотя бы 100 мл. В крайнем случае керосин можно заменить на бензин, смешанный с минеральным маслом в пропорции 1 к 1. Также можно попробовать использовать жидкость для розжига углей. Заливаем субстанцию в надрезы пня и затем сразу же поджигаем. Дело осталось за малым.

Подпаливаем пенек и уходим. /Фото: yotune.com.

Подпаливаем пенек и уходим. /Фото: yotune.com.


Внутри начинается горение. Для усиления эффекта «ликвидации» можно еще и наверху пня обустроить костер. Для этого сверху можно накидать сухого хвороста. Когда огонь утихнет, пень продолжить тлеть уже изнутри. Когда он окончательно потухнет, на остатках пня еще раз разводится костер. Затем место чистится и если надо разводится еще один костер. Процедура повторяется до тех пор, пока не останутся одни края корней.

Ждем и палим еще раз. /Фото: yotune.com.

Ждем и палим еще раз. /Фото: yotune.com.


И вот, что получилось:

Теперь убрать не составит труда. /Фото: yotune.com.

Теперь убрать не составит труда. /Фото: yotune.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как сделать кустарные бокалы из обычных бутылок, которые прослужат не один год.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22963
19.10.2019 16:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё