Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Приобретение новой посуды может обойтись в копеечку, особенно, если речь заходит о бокалах. Впрочем, из ситуации можно ловко выйти, если попытаться сделать бокалы самостоятельно. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь нужно разжиться несколькими стеклянными бутылками.


Что понадобится: пара стеклянных бутылок (желательно круглая и квадратная), два деревянных бруска, одна прямоугольная доска, саморезы, ответная часть шпингалета, пластиковое ведро с водой, пластиковая бутылка, напиток газированный, в обязательном порядке нужен стеклорез, строительный фон, наждачная бумага, абразивная паста.

Делаем станок для вырезания стаканов



Делается вот такой станок. /Фото: youtube.com.

Делается вот такой станок. /Фото: youtube.com.


Сначала собирается просто приспособление, которое позволит значительно упростить и ускорить процедуру производства. Его основой будет прямоугольная доска, которая по своим размерам несильно превосходит высоту самой большой бутылки.

Вырезаем. /Фото: youtube.com.

Вырезаем. /Фото: youtube.com.


К ней крепятся под прямым углом два деревянных бруска. После этого на длинном бруске фиксируется стеклорез. Крепится он на шурупы так, чтобы режущий элемент инструмента чуть-чуть выступал за пределы длинного бруска. На этом, собственно, подготовка инструмента завершена.

Режем бокалы



Греем феном и опускаем в холодную воду. /Фото: youtube.com.

Греем феном и опускаем в холодную воду. /Фото: youtube.com.


Бутылку кладем на приготовленный станок так, чтобы своим дном она упиралась в меньший брусок. Прижимаем сосуд к стеклорезу и начинаем вращать. Подносим бутылку с надрезом к ведру холодной воды. При помощи строительного фена прогреваем разрез, постоянно вращая бутыль на протяжении 60 секунд. После этого опускаем заготовку в воду. Важно сделать это так, чтобы линия разреза оказалась ниже уровня воды. Как только услышим характерный треск стекла, провоцируем излом.

Разламываем. /Фото: youtube.com.

Разламываем. /Фото: youtube.com.


Посуда почти готова. Кладем на использованный ранее станок наждачную бумагу и производим шлифовку. Лучше всего совершать круговые движения, слегка прижимая стакан к поверхности наждачки. Для ускорения процесса шлифовки рекомендуется нанести абразивную пасту. После первого этапа, необходимо также отшлифовать все острые углы стакана по 45 градусов.

Остается зачистить все опасные углы и помыть. /Фото: youtube.com.

Остается зачистить все опасные углы и помыть. /Фото: youtube.com.


Остается помыть посуду и можно наливать газировку!

Видео:





В продолжение темы читайте про 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17017
13.10.2019 14:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё