Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-3
-1 8



Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Слово «ноутбук» вообще-то пошло от английского «notebook», означающего «блокнот», «записная книжка». Но сейчас эти две вещи имеют мало общего между собой. Если, конечно, это не ноутбук Real Notebook от дизайнера Ким Мин Сока (Kim Min Seok), который можно листать.

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

В обычном ноутбуке от блокнота, в честь которого он назван, осталось лишь возможность открыть и закрыть его. Больше между ними ничего общего нет. Во всяком случае, так было, пока не появился концепт ноутбука-блокнота Real Notebook, разработанного Ким Мин Соком.

Концепт этот подразумевает создание компьютерного гаджета, который может одновременно выполнять роль обычного ноутбука и электронной книги, причем, «книги» в самом прямом терминологическом смысле.

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Дело в том, что этот гаджет будет сделан при помощи технологий, подразумевающих гнущийся экран. И, что замечательно, экран этот будет не один, их будет несколько. То есть Real Notebook можно будет взять в руки, как обычную книгу, и листать ее страницы. А это дает пользователю огромное количество новых возможностей, недоступных ранее.

Самое простое, для чего нужно наличие нескольких экранов-страниц в ноутбуке-блокноте Real Notebook, это для чтения книг. Ведь при работе с e-book’ами иногда так не хватает возможности попереворачивать страницы. А вот она будет!

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Кроме того, на разных экранных разворотах в ноутбуке Real Notebook можно будет держать открытыми разные программы. То есть переворот страницы будет соответствовать переключению между окнами и приложениями в современных компьютерах и смартфонах.

Стоить отметить, что наличие сразу нескольких гнущихся экранов в одном гаджете значительно увеличит его стоимость, по сравнению с тем, если бы экран был один. Но в качестве эксперимента, конечно, можно было бы и попробовать создать такой необычный ноутбук-блокнот!

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Real Notebook – ноутбук, который можно листать

Впрочем, южнокорейский дизайнер Ким Мин Сока – не первый, кто придумал нечто подобное. К примеру, у нас на сайте мы уже рассказывали про телефон будущего Bio и телефон-бутерброд Sandwich Phone, работающие по схожему принципу, что и ноутбук-блокнот Real Notebook.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11459
19.07.2011 17:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik017 19.07.2011 18:20    
    Кроме тоски по прошлому, по желанию полистать страницы, больше плюсов от приобретения такого ноутбука, я не вижу. Даже, пользуясь книгой, мы для поиска нужной страницы, все-таки прибегаем к простейшему приспособлению – к закладке. Зачем придумывать проблемы, если мы уже начинаем от них отвыкать, тратить время на поиск нужной страницы.
  • Masya-M 19.07.2011 20:37    
    Абсолютно согласна со Странником, действительно стоит ли тратить деньги на то, чтобы всего лишь окунуться в прошлое ? Я бы посмотрела на эту вещь, но не приобрела бы. Будет интересно сколько человек и с какой целью приобретут это новшество =) Но всё же немного непонятно , как эта вещица выглядит в использовании , когда мы уже увидим её в руках новых обладателей ?) Технологии неумолимо бегут вперед, а ведь большинство из нас довольно консервативны, лучше бы использовали свои умы в благих целях...
  • IGarry 19.07.2011 20:21    
    Возможно дизайнер в погоне за необычностью забыл о цене своего детища. В статье не говориться во что обойдёться обывателю такой "дикий сервис" как листание электронного ноутбука.
  • Вредина 19.07.2011 22:13    
    Вот вот. вещица возможно и интересная и красивая и хочется приобрести.... Но думаю ценник будет ОЧЕНЬ приличный. особенно первое время
  • mkg 19.07.2011 21:14    
    А ещё электронной бумагой можно жопу вытирать. Не удобно, но в лесу сгодится.
  • dinalt 21.07.2011 01:22    
    в Сколково только такой и подтираются
  • Goshia 19.07.2011 21:43    
    Невероятный маленький компьютер, неужели такие технологии возможны? Действительно, несколько мониторов всегда лучше, чем один.
  • Lada 19.07.2011 21:55    
    сначала, когда увидела такой нетбук порадовалась, мол какая-то сверх новая технология, но на саом деле оказалось все не так интересно
  • MarKUSKUS 19.07.2011 22:23    
    Интересно, а сколько придется заплатить за новинку? И когда этот ноутбук появится в России? Впервые взглянув на картинки охватило острое желание приобрести - смотрится потрясающе!
  • litva 19.07.2011 22:28    
    Купить сей девайс на мой взгляд не представиться возможным( выпустят 2-3 экземпляра и все)!Но выглядит потрясающе!
  • kniazeff 20.07.2011 10:51    
    О Господи..
  • sana1 20.07.2011 20:00    
    Красивая реклама, однако практическое применение не отличается от обычного ноутбука. Вот если бы складывался вчетверо для кармана?!
  • Enjy 21.07.2011 00:20    
    С ума сойти. Вещь на любителя, скорее всего.
  • mihailstupak 1.09.2011 03:23    
    Стильно и супер-технологично.




Смотрите ещё