Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Отопительные печи, варианты для производителя из Новосибирска.



1. Вокруг топки цилиндрической формы расположены слои металла, листы металла с отверстиями снизу и сверху. Толщина листов и диаметр отверстий в них варьируются (на внешнем контуре сверху маленькие, внизу - большие, соответственно на внутреннем контуре вверху – большие, внизу - маленькие). Промежутки между контурами закрыты закалённым стеклом.

2. Печь «Наутилус» в виде сферы как интересный элемент интерьера.



3. Печь в плане имеет форму эллипса, цилиндрическая поверхность конвекторов, расположенных по бокам, аккумулирует тепловую энергию на внутренний стержень для перераспределения тепла на основание под печью.
4. Печь в плане также имеет форму эллипса, сечение конвекторов треугольное с ответвлениями.



5. Кубики из керамики встроены в металлический каркас, служат аккумулятором тепловой энергии. Кубики имеют круглые выемки различной глубины для увеличения поверхности отдачи, их размер варьируется в зависимости от расположения на плоскости фасада печи. Возможны различные цвета.
6. «Купол-термос» для нагрева воздуха состоит из металлической трубы для притока нагревающегося воздуха (сечение трубы прямоугольное, сужается кверху) и купола из закалённого стекла - для выхода воздуха. Подходит для большинства отопительных печей.



7. Вокруг топки оболочка-экран.

Авторы: Николай Вяткин, Андрей Буслаев

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7891
19.04.2011 17:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yaluna 21.04.2011 13:26    
    Замечательные печки! Молодцы ребята Н.Вяткин и А.Буслаев! Оригинальные печи, вписывающиеся в любой интерьер.
  • Phil Stark 21.04.2011 23:57    
    Скорей, камины. Неплохо бы опробовать в работе
  • pilot26126 26.04.2011 20:00    
    Помимо того, что печи выполняют свою основную функцию - отопление помещений, они абсолютно креативны и без проблем впишутся в любой интерьер. Я думаю любой дизайнер с удовольствием возьмёт их в свою работу. Основное - не пренебрегать мерами безопасности.




Смотрите ещё