Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3



Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Летом солнце так жарко нагревает асфальт, скамейки, бордюры и камни на пляже, что при необходимости их можно использовать вместо печки, чтобы подогреть себе воды, либо сварить яйцо, либо запечь картошку. Естественно, в холодное время года эта возможность нам недоступна, но ведь именно когда вокруг неуютно, морозно и ветрено, люди нуждаются в альтернативном источнике тепла. Концепт компактных обогревателей The Stoneven молодой корейский дизайнер Jeong Woo Hyeok разработал, по всей видимости, вспоминая о лете, солнце и раскаленных камнях.

Напоминающие гальку с морского каменистого дна, круглые плоские обогреватели The Stoneven используют индукцию, чтобы разогреваться до нужной температуры. Но в отличие от обычных камней, концептуальные высокотехнологичные камешки от Jeong Woo Hyeok в состоянии удерживать это тепло намного дольше, и служить не только грелкой, но и мини-печкой для разогрева еды и подогрева воды. Правда, для этих целей одного камешка будет недостаточно, и придется сложить целый очаг.
Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Концептуальные *камни* The Stoneven для обогрева и подогрева

Дизайнер предполагает, что его концепт будет полезен туристам и тем, кто вынужден проводить много времени вне дома, на свежем воздухе. Небольшой вес и размер The Stoneven позволяет ему без труда помещаться даже в самый скромный и легкий багаж, который в состоянии собрать даже ребенок. Концепт был представлен публике в конце 2012 года на конкурсе iF Design Talents.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6844
18.12.2012 14:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 18.12.2012 14:19    
    будут разогреваться индукцией или сами по себе индукторы?

    Чайник никогда не закипит, батареек не хватит :(
  • neolitprom 18.12.2012 14:25    
    А вот чайник - весч!
  • Dwhite Wilkinson 18.12.2012 15:36    
    Вот и вправду классная штука, жаль непонятно на каких элементах питания работают эти камушки, и как на долго хватает заряда. Я б такими обзавелся для походов на природу, все ж не газовый баллон за собой тягать.
  • Wowan 18.12.2012 16:15    
    Как говаривал один учитель физики, "бред сивой кобылы в лунную ночь".
    Вообще, здесь уже когда-то договорились, что подобные вещи полностью заменит волшебная палочка. Но если ёе пока не внедрили, хотя бы поверхность соприкосновения "камня" с чайником была не точечной! Кроме того, похоже, что дизайнер (автор изобретения) считает, что температура выше, если камней больше :). У него уже и деревянный стол прогорать начал, пока кипит чайник!
    PS Если я в чем-то не прав, пусть хоть изобретение не будет названо в честь его фамилии.




Смотрите ещё