Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+8
-1 8



Фото 1

Фото 1

Нашу современную суматошную жизнь можно назвать гонкой. И людям тоже иногда нужен короткий отдых и дозаправка – как пит-стоп гоночным болидам.


В создании дизайна кафе «Pit stop» в городе Чернигов, Украина были использованы вполне очевидные источники вдохновения: финишный флаг и цветовая гамма светофора. Они нашли своё отображение как в логотипе так в интерьере.

Фото 2

Фото 2


Монохромная часть палитры охватывает основные составляющие помещения – пол, стены и потолок. Именно она диктует функциональное разбиение пространства. Так плитка индивидуальной порезки на полу очерчивает транзитную зону. Дополнительной поддержкой является потолок с центральной белой частью, задающей направление, и двумя статичными чёрными зонами, зрительно увеличивающими пространство за счёт глянцевой фактуры. Горизонтальное членение индивидуальных настенных панелей также зрительно расширяет внутренний объём.

Фото 3

Фото 3


Цветовым наполнением интерьера служит спектр от красного до зелёного. Он был использован в окрасе стульев и настенных панелей. Отдельное внимание заслуживает решение стены –стилизированное изображение болида и логотип кафе.

Фото 4

Фото 4


Форма столов представляет собой трапецию, что даёт возможность состыковывать их между собой, создавая разнообразные конфигурации.

Фото 5

Фото 5


В целом заведение получилось достаточно уникальным в рамках своего города, быстро завоевав популярность среди молодёжи.

Фото 6

Фото 6


Дизайнер: Юрий Кайгородцев

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17227
18.06.2010 20:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • max-sich 18.06.2010 23:31    
    Сколько лет этому кафе?
    Помню, весной 2005-го года в нем кушал :) Правда, не факт, что именно этот дизайн был тогда :)
  • Kaygorodcew 18.06.2010 23:39    
    оо нет))
    кафе лет 8 )
    а вот дизайну недели 2 отродясь
  • max-sich 19.06.2010 01:54    
    Но, помню, хорошее кафе было. Дешево и вкусно. Понравилось тогда, в 2005-м :)
    А дизайн, действительно, неплохой :)
  • Kaygorodcew 19.06.2010 01:57    
    Спасибо, Максим)
  • Лю-Лю 19.06.2010 02:36    
    сеичас, там, кстати, тоже дешево, причем очень и довольно вкусно, на мое удивление, я наелась на целых (!!!) 19 грн и просто офигела. А интерьер реально крут, в живую вообще. Забавно смотреть за людьми проходящими мимо или попадающими туда, в Чернигове даже и похожего явно не видели)
  • Nitka 19.06.2010 04:56    
    Стильно и целостно, всего вмеру, нравится цветовая гамма - отично подобраны оттенки! Не сразу поняла, что это стилизованый болид, но действительно оч здорово!))
    А тему пит-стопа придумал ты или заказчик?
  • Kaygorodcew 19.06.2010 12:32    
    Нет, тему и весь концепт придумал я, но вот само название уже было, но дело в том что то, там не было плохого дизайна ...там было его отсутствие))
  • devchonka_ru 19.06.2010 20:38    
    На мой взгляд, самый обыкновенный дизайн для кафе, много раз встречалась с подобными интерьерами
  • Kseniya_Ksu 19.06.2010 23:43    
    Классно! Мне понравилось, всего в меру: и цвета, и пластика, и "глянцевости" Есть, где зацепиться глазу!
  • Kaygorodcew 20.06.2010 00:58    
    Девочка!)
    это Чернигов, и заказчики тоже от туда) соответсвтвенно и бюджет интерьера) и тем не менее твои слова ничем не подкреплены) дай ссылки посмотрим на тривиальность данного интерьера) а так твои слова пустой звон)))
    Спасибо Ксения)
  • zaika 20.06.2010 23:03    
    Очень красиво! Ничего подобного не встречала. Современно, ярко и достаточно уютно.
  • Villian 21.06.2010 08:33    
    Наружная реклама, не очень выразительна. Тема пит-стопа не раскрыта. А интерьер не функционален. Резюме: дизайн, ради дизайна! 3/5
  • Kaygorodcew 21.06.2010 12:43    
    Вилиан полил воду и ушел довольный))) прям как Илья Михайлов в студии Лебедева выставил оценку типо 3 з 5 ....) вот только одно НО
    твоя оценка ничто)) так что можешь оставить ее при себе, если при этом ты не несешь коснтруктива ! почитай свой коммент)) там просто субьектив и ни одного факта почему так))
    так что 1 из 5 за коммент))
    Спасибо, Заика!
  • Villian 21.06.2010 13:56    
    Уважаемый Kaygorodcew!
    Не знаю как у вас но у меня ассоциации с "Пит-стоп" больше связаны с машинами и гонками. Еди вы с этим согласны прошу вас скажите где их искать в этом проекте.

    Что касается функциональности: 1) наружная реклама не создаёт ни какого ассоциаливного ряда с пит-стопом и тем более гонками.
    2) внутренее пространство, и особенно мебель крайне не удобна, да не спорю пластиковые прозрачные стулья смотряться классно, но на макете или на рендере, а вот в реальности, это заляпанные, поцарапанные и крайне не приятные в сидении на них предметы. Тоже самое могу сказать о столах.
    3) Использование и соответствие концепции пространства. При общей площади помещения квадратов 120 в нем может сидеть всего около 30 человек)))), я не спорю что в пространстве и воздухе в интерьере сила и проникновенность, но выглядит это убого, как будто наставили стульев и не подумали изночально что они будут.
    4) Задумайтесь на сколько вы уютно будете себя чувствовать второй и третий раз в этом кафе, особенно после неудобных стульев.
    5)Что касается цветового решения то оно на мой взгляд очень дисонирует с назначением, а именно общественным питанием.
    Что касается конструктивных предложений для развития темы:
    1) использование искуственной кожи в интерьере и обивки мебели.
    2) использование встроенной мебели или биванов особенно около окна.
    3) развить концептуально автомобильную тематику (для меня это было бы разочарованием, для кафе с таким названием, зайти и не найти даже намёков на это. Второй бы раз не зашол. Думайте как маркетолог. И помните что утверждает заказчик, не всегда это то что ему надо. Думайте как маркетолог, который создаёт продукт для заказчика.)
    4) Голые окна, даже без апликаций, выбиваются и отбирают уют. (Минимальзм скучен, а душевный минимализм приятен.)
  • allexir 21.06.2010 14:37    
    Встюплюсь за пластиковые стулья: если это не отечественного производства, то никаких царапин не будет. Нынче полно компаний, производящих стулья из качественных вандалостойких материалов (Kartell, к примеру). Прозрачный цветной пластик вполне успешно эксплуатируется в общественных интерьерах без всяких проблем.
    Удобство стула - в его форме, эргономичности. Есть и дико неудобные мягкие диваны, и очень удобные простые стулья.
    Ну и про голые окна вступлюсь тоже - мне наоборот очень нравятся кафе с такими окнами. По счастью, в Питере их нынче много. Люблю пить кофе "с видом на улицу". То есть всегда сажусь за стойку вдоль окна. Если же на стекле всякие нашлепки и декоры - облом кайфа:)
  • Kaygorodcew 21.06.2010 14:45    
    У вас очень устарелые стереотипы уважаемы Вилиам)
    Представляйте и без кожи и прямых намеков на болиды и гонки( кстати почитайте концепт еще раз))) заходят туда люди и всем нравиться)
    по вашему надо поставить кожаный диван с ремнями безопасности и повесить автомобильный диск?)В таком случае Вы очень далеки от современного дизайна, судя по комментариям!
    1.Наружная реклама представляет собой искажение отмашки флага -была сделан в программе 3д моделирования не отрисована вручную. Люди ходящие по Чернигову много обращают внимания на логотип, так что о яркости не Вам говорить))
    2 мебель очень удобна и функциональна. Вот скажите откуда проще соскребать засохшую пиццу? С кожи ))) или пластика. Касаемо его надежности- у меня товарищ и я 2 метра ростом вот только вес у него 140- представляйте)) стул не поломался)) УРА))
    3 пространство разбито грамотно на локации и если вы не учили Нейферта а просто балаболите , то не вам говорить о расстоянии до стульев))
    Ваше слово же "убого" скорее говорит о Вашей злости и черезмерной субъективности чем о конструктиве ))
    4 Да я смотрю Вы совсем не разбираетесь в цветах )ибо как раз красный и желтый отличные цвета для принятия питания))- а на счет причины этихцветов опять же ЧИТАЙТЕ сначала статью !! а потом говорите))
    Но не отчаиваитесь Виллиам) вы все-таки правы в одном)- встроенные диваны - вот они то были в проекте но из за их взлетной стоимости пришлось отказаться)

    и как Вы думайте неужели я не был в своем интерьере и не опрашивал людей?)) поверьте они туда заходят уже не только 2 но и раз 5-6 при том что кафе то открылось недели 2 назад)

    и последнее)) цитата Карима Рашида сдесь ни к селу ни к городу)) Это не минимализм )) и тем более не Карим)

    удачи!
  • Irisha 21.06.2010 16:46    
    Нормальное бюджетное кафе, неплохо сделано. Симпатично, уютно, но ничего выдающегося. Не могу понять, почему автор такой агрессивный. Автор, Вы ждете восторженных оваций публики? И еще, почему на входе и внутри на стене разные логотипы кафе?
  • Kaygorodcew 21.06.2010 17:04    
    Никакой агрессии, Ириша)
    Вы же сказали свое мнение.) Пользователь Вилиан же не был столь тактичен. Я ничего не жду, Ириша. Просто как по мне или люди выражают свое мнение или говорят по делу. А выражать свое мнение со стилем написания его неопровержимости, я не считаю правильным! на что я и ответил по факту, но в саркастичной манере.

    Абсолютно согласен на счет пластика и декора с Allexir.
  • nina_s 25.06.2010 03:14    
    Очень радует что люди перестали бояться заказывать яркое вместо излюбленного бежевенького, особенно в небольших гододах.
    Как для бюджетного варианта очень даже класс. атмосфера передана и не нужно никакой "буквальщины". Ведь когда что-то снует вокруг нас. мы только и видим что силуэт или вообще цветные полосы как в случае с длительной выдержкой в фотографии.
  • bad-ladyin 14.07.2010 17:19    
    Хотела похвалить дизайн кафе, сказать, что его придумали и воплотили в жизнь позитивные, жизнерадостные люди, которые любят своих посетителей, ведь ради них все это и затеяно, но почитав комменты уважаемого Kaygorodcew , чё'т расхотелось. На сайте выложена статья для публичного обсуждения, любой желающий может высказать свою точку зрения, и манера излагать ее тоже у всех разная. Так что, Ваше г-н Kaygorodcew, недовольство, сарказм, грубость, а уж тем более панибратство ( "девочка", "тыканье")совершенно неуместны. Или учитесь воспринимать разные мнения разных людей спокойно или пиарьтесь в узком кругу хорошо знакомых людей, где будете получать лишь ту оценку, которая вам по кайфу.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё