Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



На что способна по-настоящему мощная профессиональная аккумуляторная садовая техника? Ответ на этот вопрос есть у компании Greenworks – одного из мировых лидеров в производстве аккумуляторной техники для дома и сада.
Самый мощный и производительный инструмент в линейке Greenworks рассчитан на напряжение 82V и способен на равных соперничать с бензиновыми аналогами профессионального класса.

Для кого предназначена линейка Greenworks Commercial 82V?


82-вольтовая садовая техника Greenworks предназначена для профессиональных пользователей – ландшафтных дизайнеров, озеленителей, арбористов, то есть тех, для кого уход за зелёными насаждениями – не хобби, а бизнес. И соответственно требования к технике совершенно другие, чем у обычных частных пользователей. Профессионалам требуется по-настоящему бескомпромиссная техника: мощная, надежная, высокопроизводительная, эргономичная, способная быстро и эффективно решать самые сложные задачи. Именно с учётом этих запросов компания Greenworks разрабатывала 82-вольтовую линейку.

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


Зачем профессионалам аккумуляторная техника?


Чем отличается профессиональный садовник от обычного частного пользователя? «Частник» решает с помощью техники свои задачи – подстричь газон, заготовить дрова, справиться с густой травой за забором… Профессионал решает проблемы клиента, и в его интересах не просто сделать свою работу максимально быстро, но ещё и максимально эффективно удовлетворить все запросы клиента. Поэтому «профи» должен быть ещё и максимально незаметным для окружающих. Приведём простой пример: вечером начался сильный снегопад, ночью он прекратился, а утром клиент планирует приехать в свой загородный дом. И если за порядком на участке следит нанятый садовник, то очевидно, что подъездные пути, парковка и дорожки должны быть вовремя расчищены. Значит, работать надо ранним утром, и при этом не беспокоя окружающих, чтобы не создавать конфликтов с соседями. Бензиновые снегоуборщики, даже самые высококачественные, шумят достаточно сильно. Аккумуляторные почти бесшумны, от них нет выхлопных газов – применительно к описываемой ситуации именно аккумуляторная машина выглядит наилучшим решением. У Greenworks есть уникальный самоходный аккумуляторный снегоотбрасыватель GD82ST56, с ковшом шириной 61 см и слотом на три аккумулятора, который способен на трёх аккумуляторах расчистить территорию площадью в несколько сотен квадратных метров. Мощный бесщеточный двигатель DigiPro обеспечивает выброс снега до 15 м. И что ещё немаловажно – он отлично приспособлен для работы ночью, три фары светят настолько далеко и ярко, что видно не только пространство перед ковшом. Просматривается даже та территория, куда машина отбрасывает снег.

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


Ещё один пример – представим себе, что надо убрать аварийное дерево на территории фешенебельного загородного парк-отеля. Без цепной пилы не обойтись, но бензиновая очень шумная, и к тому же выбрасывает выхлопные газы в большом количестве. Всё это может побеспокоить гостей отеля, так что совершенно логично, что администрация предпочтёт заключить контракт с теми, кто выполнит работу предельно тихо и незаметно. А это достижимо только с помощью аккумуляторной техники, и у Greenworks в линейке 82V есть очень мощная профессиональная цепная пила GC82CS51, способная быстро свалить и раскряжевать даже самое толстое дерево благодаря шине 46 см и инновационному бесщёточному двигателю DigiPro, сопоставимого по максимальной мощности с бензиновыми аналогами на 2,5 кВт (3,4 л.с.).

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


Аналогичные ситуации возможны применительно к любой технике. Кошение газонов, расчистка зарослей бурьяна и кустарника, формирование живых изгородей, уборка опавшей листвы… все эти задачи может решить аккумуляторная 82-вольтовая техника Greenworks. В неё входят более 30 инструментов - газонокосилки, триммеры, цепные пилы, воздуходувы, кусторезы, высоторезы, культиватор, самоходная садовая тележка, снегоуборщики, трактора.

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


Профессиональная техника Greenworks Commercial 82V уже отлично зарекомендовала себя в России и за рубежом. Этой техникой пользуются национальные парки, общественные сады, стадионы. Среди клиентов Greenworks – штаб-квартира Apple в Купертино (США) и крупнейший в мире стадион для американского футбола Mercedes-Benz Arena в Атланте (США), Парк Галицкого в Краснодаре и ВДНХ, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и парк Сокольники, Парк Красная Пресня и парк Кузьминки, Парк Кусково и Никола-Ленивец, Измайловский Кремль и Тверской Ботанический сад.

Конкурентные преимущества линейки Greenworks 82В


В основе конструкции всех инструментов Greenworks 82V находится мощный бесщёточный двигатель DigiPro, способный подолгу работать с высокой нагрузкой. Но одной только высокой мощности двигателя для эффективной работы недостаточно, нужен соответствующий источник энергии, который был бы способен обеспечивать этот двигатель питанием. Батареи Greenworks напряжением 82V специально разработаны для питания наиболее мощных устройств, они способны отдавать высокий ток в течение длительного времени. В процессе работы аккумуляторы нагреваются, поэтому некоторые устройства работают сразу от нескольких батарей, с автоматическим переключением между ними – специальный контроллер отслеживает температуру работающей батареи и отключает её при нагреве, включая следующую. Такая схема реализована, например, в самоходном снегоуборщике GD82ST56, у которого предусмотрено сразу три слота для аккумуляторов и система принудительного охлаждения аккумуляторов. Всё это обеспечивает аккумуляторной технике Greenworks производительность, сопоставимую с бензиновыми аналогами, сохраняя все преимущества аккумуляторного привода, из которых наиболее заметные – это тихая работа, отсутствие выхлопных газов и простота эксплуатации.

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


Все 30 инструментов работают от одного универсального аккумулятора 82V, что обеспечивает удобство эксплуатации и значительную экономию бюджета. Ведь в этом случае нужно только один раз купить аккумуляторы и зарядное устройство, а затем докупать инструмент по мере необходимости. Линейка аккумуляторов 82V включает в себя четыре модели – 2,5 А*ч, 5 А*ч, 8 А*ч и 12,5 А*ч, что позволяет подобрать оптимальный источник питания под любую задачу. А так как профессионалы обычно используют несколько аккумуляторов одновременно для ускорения работы (одним аккумулятором работают, другие в это время заряжаются), то Greenworks предложил зарядное устройство сразу на два аккумулятора.

Экономическая эффективность


До сих пор бытует мнение, что аккумуляторная техника стоит слишком дорого и поэтому невыгодна в сравнении с бензиновой. Корни ошибки в том, что в расчёт берут только цену покупки, не рассматривая последующие эксплуатационные расходы, так называемый “полный цикл эксплуатации”, который обычно составляет 3-5 лет и более. Той же бензопиле постоянно нужны бензин и масло, за весь срок службы на одном только топливе «набегут» весьма серьёзные суммы. Аккумуляторной пиле бензин и моторное масло не нужны (цепное требуется), поэтому все расходы – это подзарядка батарей. Электричество намного дешевле постоянно дорожающего бензина, к тому же аккумуляторы можно заряжать ночью, воспользовавшись более низким тарифом. То есть именно эксплуатационные расходы у неё ниже в десятки раз, и на периоде в несколько лет аккумуляторная оказывается гораздо более выгодной. Следует также учитывать, что бензиновая техника требует более сложного и дорогостоящего технического обслуживания. Например, надо чистить или менять фильтры и свечи, которых у аккумуляторного инструмента нет в принципе. Наконец, вероятность поломки бензиновой техники выше просто в силу большего количества деталей, которые могут сломаться. Поэтому аккумуляторная техника не дороже, а порой и дешевле бензиновой, просто надо принимать во внимание все расходы, а не только первоначальную цену покупки.

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V

Аккумуляторная садовая техника Greenworks Commercial 82V


В чём выгода для профи?


Попробуем коротко резюмировать всё сказанное выше. Аккумуляторная линейка садовой техники Greenworks напряжением 82V предназначена в первую очередь для профессиональных пользователей, для кого уход за зелёными насаждениями – бизнес. Вот основные преимущества 82-вольтовой линейки:

- Мощность и производительность, сопоставимые с бензиновой техникой, активно используемой профессионалами уже сейчас. Например, аккумуляторная цепная пила GC82CS51 имеет мощность около 3,5 кВт, это сопоставимо с профессиональными пилами, используемыми на лесозаготовках;

- Широкий ассортимент, более 30 моделей – в линейке есть всё необходимое для комплексного ухода за садом, парком или газоном. Весь спектр задач можно решить, используя только аккумуляторную технику Greenworks;

- Экономическая выгода – несмотря на кажущуюся высокую стоимость покупки, в конечном итоге аккумуляторная техника обходится дешевле бензиновой за счет гораздо более низких эксплуатационных расходов. При длительной интенсивной эксплуатации разница становится заметной достаточно быстро;

- И самое главное – использование аккумуляторной техники позволяет привлекать новых клиентов, для которых критически важно, чтобы работа была выполнена с минимальным беспокойством окружающих. Отсутствие шума и выбросов становится все более критичным фактором. Использование малошумной аккумуляторной техники всё чаще становится решающим аргументом при выборе исполнителя, а те бригады, что до сих пор работают исключительно «на бензине», всё чаще сталкиваются с отказами в заключении контрактов. Так что аккумуляторная садовая техника для профессионала – это не только возможность работать быстро и эффективно, но ещё и шанс привлекать новых клиентов.



Обратите внимание:







246
16.08.2023 10:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё