Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Самое время приступать к тому, чтобы лакомиться сезонной, вкусной ягодой – арбузом. Однако есть её можно не просто нарезанными дольками, как мы привыкли, но и добавлять в оригинальные салаты. Вашему вниманию – подборка из семи самых оригинальных салатных закусок с мякотью арбуза.


1. С дыней и огурцом


Яркий, сочный и по-настоящему летний салат. \ Фото: spirossoulis.com.

Яркий, сочный и по-настоящему летний салат. \ Фото: spirossoulis.com.


Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

Ингредиенты:

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Салат из арбуза. \ Фото: littlebroken.com.

Салат из арбуза. \ Фото: littlebroken.com.


Способ приготовления:

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса


Сальса из арбуза. \ Фото: tablespoon.com.

Сальса из арбуза. \ Фото: tablespoon.com.


Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

Ингредиенты:

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

Арбузная сальса. \ Фото: favoreatsapp.com.

Арбузная сальса. \ Фото: favoreatsapp.com.


Способ приготовления:

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей


Салат с курицей и арбузом. \ Фото: reportermaceio.com.br.

Салат с курицей и арбузом. \ Фото: reportermaceio.com.br.


Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

Ингредиенты:

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

Салат с арбузом и фетой. \ Фото: taste.com.au.

Салат с арбузом и фетой. \ Фото: taste.com.au.


Способ приготовления:

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом


Салат с редисом и арбузом. \ Фото: epicurious.com.

Салат с редисом и арбузом. \ Фото: epicurious.com.


Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

Для заправки:

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

Ягодно-овощной салат. \ Фото: google.com.

Ягодно-овощной салат. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе


Капрезе. \ Фото: pinterest.com.

Капрезе. \ Фото: pinterest.com.


Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

Капрезе из арбуза. \ Фото: lhmauto.com.

Капрезе из арбуза. \ Фото: lhmauto.com.


Способ приготовления:

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками


Салат с арбузом и креветками. \ Фото: weightwatchers.com.

Салат с арбузом и креветками. \ Фото: weightwatchers.com.


Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

Ингредиенты:

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

Арбузный салат с добавлением креветок. \ Фото: my.whisk.com.

Арбузный салат с добавлением креветок. \ Фото: my.whisk.com.


Способ приготовления:

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом


Салат с йогуртом и арбузом. \ Фото: google.com.

Салат с йогуртом и арбузом. \ Фото: google.com.


А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

Ингредиенты:

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

Арбузный салат с добавлением йогурта. \ Фото: yahoo.com.

Арбузный салат с добавлением йогурта. \ Фото: yahoo.com.


Способ приготовления:

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов, которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.


Обратите внимание:







4552
15.08.2021 14:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё