Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ни один водитель не захочет оказаться в ситуации, когда в его автомобиле сел аккумулятор. Тем не менее такое случается, причем по закону «падающего бутерброда», всегда в самое неподходящее время. Если добыть зарядное устройство не представляется возможным, можно попытаться сварганить кустарный модуль ЗУ из подручных предметов. Главное, чтобы вокруг машины с севшим аккумулятором была не голая степь.


Можно сделать за пару минут. /Фото: youtune.com.

Можно сделать за пару минут. /Фото: youtune.com.


ВАЖНО: собирать подобное зарядное устройство настоятельно рекомендуется только в самом крайнем случае. Приспособление опасно для жизни и здоровья после начала работы. Все потому, что кустарное «полевое» ЗУ не имеет гальванической развязки с сетью. Это означает, что притрагиваться к цепи после включения схемы категорически запрещено!

Простейшее зарядное устройство для автомобильного аккумулятора делается из диода, лампы накаливания и вилки с проводом. Если получится раздобыть все перечисленное, то дальше дело встанет только за наличием более-менее прямых рук. Кстати, диод можно найти в старом телевизоре (или любой другой подобной технике), а также в генераторе. В нашей схеме он играет роль «выпрямителя». Лампа накаливания в свою очередь взваливает на себя обязанности гасящего резистора.

Вот схема. /Фото: youtune.com.

Вот схема. /Фото: youtune.com.


Самое главное при сборке кустарного ЗУ правильно подключить диод. От этого зависит конкретно будет ли наш аккумулятор заряжаться или же он будет все-таки разряжаться при подключении цепи. Вся схема собирается за 10-15 минут. Если (вдруг) под рукой имеется мультиметр, то не лишним будет также проверить перед началом работы ток заряда.

Добавляем лампочку. /Фото: youtune.com.

Добавляем лампочку. /Фото: youtune.com.


Примечание: правильность установки диода позволит определить лампа накаливания. При правильно подключенном диоде (на зарядку аккумулятора) лампа должна гореть менее ярко. Установить правильность (без наличия специальных знаний) можно только опытным путем, переключая диод.

Нужно соблюдать осторожность. /Фото: youtune.com.

Нужно соблюдать осторожность. /Фото: youtune.com.


Лампа накаливания нужна в свою очередь для того, чтобы увеличивать ток заряда. Однако, важно понимать, что даже с ней зарядка аккумулятора таким образом займет достаточно продолжительное время. Лучше все оставить батарею минимум на сутки. При этом следует постоянно контролировать безопасность процесса.

Видео:





В продолжение темы читайте о том, как решить проблему, если бензопилу постоянно уводит в сторону и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





36896
14.12.2019 09:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё