Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист наверняка хотя бы раз попадал в ситуацию, когда в его автомобиле сел аккумулятор. Чаще всего такое случается с гражданами в зимний период. Ситуация исключительно неприятная. Один из способов решить проблему – попросить «прикурить» от другого автомобиля. Нужно ли помогать другим? Конечно. Вот только прежде, чем «бросать провода», следует учесть несколько важных но.


А стоит ли? |Фото: magazinakb.ru.

А стоит ли? |Фото: magazinakb.ru.


Нужно ли помогать людям в беде? Конечно, нужно. Однако, одно дело, если у бедолаги сел аккумулятор посреди зимнего шоссе в мороз. И совсем другое дело, если аккумулятор в автомобиле сел во дворе дома. Если угрозы жизни другого водителя нет, то не стоит бездумно спешить на помощь из одних только альтруистических порывов. Почему? Потому что в некоторых случаях попытка «прикурить» может плохо кончиться для обоих автомобилей, и тогда стоять «вкопанными» будет уже две машины вместо одной.

Может плохо кончится. |Фото: magazinakb.ru.

Может плохо кончится. |Фото: magazinakb.ru.


В каких конкретно случаях стоит вежливо уклониться от товарищеской помощи? Во всех случаях, когда вас просят «прикурить» автомобиль с заметно более мощным двигателем и более емким аккумулятором. Другими словами, человек на малолитражке в данном вопросе чаще всего не помощник. Во всяком случае, если о помощи не просит водитель на другой подобной малолитражке. Обычно, разница в емкости аккумуляторов малолитражки и какого-нибудь кроссовера составляет 2-2.5 раза. Отличаются машины и мощностью пускового тока.

Можно сжечь генератор. |Фото: avtoindent.ru.

Можно сжечь генератор. |Фото: avtoindent.ru.


«Прикуривание» более мощного автомобиля может плохо кончиться. В лучшем из худших случаев автомобилист-альтруист просто посадит собственный аккумулятор. В самом же худшем случае в электрической схеме автомобиля может произойти короткое замыкание. Последние могут быть разными, но почти всегда они печальны: вышедшая из строя электроника, сгоревшее оборудование и еще много другое. Но главное негативное последствие – выведенный из строя генератор. При этом чаще всего страдает только автомобиль-донор.

Лучше использовать повербанк. ¦Фото: shopper.life.

Лучше использовать повербанк. ¦Фото: shopper.life.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 12 самых надежных подержанных хэтчбеков, не доставляющих владельцам лишних хлопот.


Обратите внимание:







2111
17.06.2023 15:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё