Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 9
+9
-1 0

Домашний тренер по йоге LumiTone

Домашний тренер по йоге LumiTone

Каждому хотелось бы жить, как очень богатые люди: иметь персонального диетолога, персонального стилиста, персонального тренера по йоге. И, в принципе, в скором будущем последнее будет доступно практически любому заинтересованному в этом человеку. Конечно же, тренер этот будет не живым человеком, а интерактивным устройством LumiTone.

Домашний тренер по йоге LumiTone

Домашний тренер по йоге LumiTone

В последнее десятилетие в Западном Мире йога стала не менее популярной, чем на Востоке. То тут, то там на вечерних улицах городов видны девушки с ковриками для занятия йогой за плечами. И даже специальные предметы домашнего интерьера выпускаются для этого, к примеру, стул Meditation Everyday.

Домашний тренер по йоге LumiTone

Домашний тренер по йоге LumiTone

Но, если раньше для того, чтобы научиться йоге, надо было ходить на специальные занятия с тренером, то в совсем скором будущем это не понадобится. Ведь персональный тренер появится дома у любого желающего благодаря интерактивному устройству LumiTone.

Устройство это представляет собой специальную стену со встроенными в нее разноцветными светодиодами. По сути своей, это современный, интерактивный вариант зеркала в танцевальных классах. Только, в отличие от обычного зеркала, LumiTone не только покажет вам ваше отражение, но и будет управлять вашими движениями, выполняя функции тренера.

Домашний тренер по йоге LumiTone

Домашний тренер по йоге LumiTone

Устройство LumiTone активируется само, когда вы подойдете к нему на расстояние меньше, чем метр. Оно тут же вам покажет исходное положение и будет при помощи сенсорных датчиков следить за вашими действиями. Оно будет подсказывать вам последующие движения, контролировать правильность их выполнения, давать вам подсказки, советы и следить за временем занятия в целом и выполнения определенных элементов в частности.

Домашний тренер по йоге LumiTone

Домашний тренер по йоге LumiTone

Не все могут позволить себе ходить на занятия по йоге хотя бы из-за отсутствия времени для этого. Но LumiTone избавит от этой проблемы. Ведь с его помощью йогой можно будет заниматься и дома в любой удобный для человека момент, когда у него появится десяток-другой свободных минут.

И, что самое замечательное, так это то, что LumiTone – это не фантазия дизайнеров, а уже вполне реально существующее устройство, создатели которого готовятся к серийному его производству.


Обратите внимание:








7714
14.02.2011 18:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Simora 14.02.2011 19:38    
    Задумка, конечно, более чем интересная - иметь дома устройство заменяющее тебе личного тренера и экономящее время. Но пока все это выглядит чересчур фантастично, да и вряд ли у каждого в доме найдется столько места, чтобы разметить подобную диковинку. Хотя, будь я обладателем подобной вещицы - я была бы довольна - не выходя из дома контроль за своим телом! В этом определенно что-то есть.
  • trudi 15.02.2011 08:28    
    Здорово, вот только мне кажется, что те, у кого хватит и места в доме для данного устройства и, тем более, денег на него, и так имеют возможность заниматься и в тренажерных залах, и в бассейнах, да и йогой тоже. А вот для простых смертных вряд ли это будет доступно.
  • uspeh 15.02.2011 12:47    
    Ну это, вообще, сверх-современное изобретение ! Иметь дома персонального тренера - это круто ! Тем более, что занятия йогой значительно повышают уровень здоровья человека !
  • kovleon.oneid.ru 16.02.2011 23:56    
    Хорошее и очень эффективное решение. Еще в восьмидесятых для тренировки теннисистов использовалась наложение видеозаписи, одна видеозапись - видеозапись, где движение исполняет инструктор и, видеозапись, как выполняет ученик. Говорят, очень эффективный метод.





Смотрите ещё