Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1




Velopresso – мобильный эспрессо-бар

Velopresso – мобильный эспрессо-бар

Velopresso – мобильный эспрессо-бар, объединивший любовь к кофе, велотранспорту и устойчивость. Ни электричества, ни тросов - придуманный студентами Лондонского королевского колледжа искусств, обаятельный объект функционирует путем нажатия на педали.

Взяв на вооружение уже существующую студенческую концепцию, финский дизайнер Lasse Oiva и лондонский дизайнер Amos Field Reid реализовали ее на более сложном и профессиональном уровне.
Осуществленный концепт мобильного эспрессо-бара занял второе место в 2012 году на конкурсе дизайна 2012 Pininfarina Design Contest и получил премию от Deutsche Bank Award 2012 (Design).

Velopresso – мобильный эспрессо-бар

Velopresso – мобильный эспрессо-бар

Всего пяти секунд нажатия на педали трехколесного велосипеда достаточно для того чтобы молоть двойную порцию ароматных зерен, в то время, как печь греет воду и пар, питающие эспрессо-машину. Дизайнеры также работает над тем, чтобы бар мог создавать свое собственное топливо путем повторного использования кофейной гущи. Velopresso сможет стать идеальным для использования в условиях кемпинга или в любом другом месте, где хороший эспрессо является абсолютно необходимым, даже если электроэнергия не доступна.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9306
13.11.2012 04:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 13.11.2012 10:45    
    мельница имеет привод от педалей? А стоит оно того? Устройство для отбора мощности, передачи. Кстати, оператор девайса как относится к необходимости дополнительной работы?
  • Wowan 13.11.2012 15:36    
    А интересно, дизайнеры Лондонского королевского колледжа искусств
    действительно считают эффективным повторное использование кофейной гущи?
    Может, их с не менее изобретательными африканскими школьницами свести https://novate.ru/blogs/121112/21868/ - по обмену опытом?
  • Phil Stark 13.11.2012 16:15    
    гущу можно повторно использовать. Думаю, это достаточно калорийное топливо. Проблема в необходимости ее сушки и мизерное количество. Хотя если доставлять продукт африканским школьницам, там они подсуетятся со своим девайсом, а потом обратно в Британию... :)
  • Женька Жуковская 13.11.2012 17:57    
    Не понимаю иронию со стороны вышевызказанных людей. Реально классная вещь. Мы работали в Шотландии, и одному из наших друзей досталась работа именно на таком экспрессо-баре. В парке он ездил и предлагал кофе. В парках, где не разрешается ставить палатки или мини-кафе очень хорошая вещь.
  • Phil Stark 13.11.2012 19:16    
    Ваш знакомый молол кофе, вращая педали? Кипятил воду, сжигая кофейную гущу?????

    Ирония не касается мобильности торговой точки. А вот маразм псевдоэкологический уже ничего кроме смеха не вызывает
  • bochik58 13.11.2012 21:03    
    Да, уж, так хочется нагадить в природу в отместку этим иззеленевшимся экологам - аж челюсти сводит!
  • Ольга Попова 14.11.2012 17:30    
    Вот это молодцы, придумали как экономить на энергоносителях, да и такой мобильный бар не будет лишним в любом городе!
  • WorD86 14.11.2012 19:21    
    Ну топливо для кипячения воды он всё равно потребляет, так что не совсем carbon free. Использование кофейной гущи в планах на будущее.В целом очень интересный, позитивный проект)
  • Phil Stark 14.11.2012 19:47    
    было уже все






    и таких тележек пруд пруди




Смотрите ещё