Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Осуществлять полив дачной территории при помощи обычного ведра или даже шланга с насосом - занятие достаточно утомительное. Лучшим помощником в этом деле может стать распылитель. Однако, данное приспособление еще нужно найти и приобрести. Нужно ли говорить, что такой подход влетит в копеечку? Куда проще и лучше потратить немного времени и сделать свою собственную систему-распылитель буквально из подручных материалов.


Все, что понадобится для работы. /Фото: youtube.com.

Все, что понадобится для работы. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: садовый шланг, ПЭТ бутылка, тройник для шланга, проволока, гвозди

Вся суть предстоящей работы сводится к тому, чтобы создать из подручных материалов набор последовательно соединенных кустарных оросителей, которые будут подвешиваться над грядками, кустарниками или даже газоном на шланге. Базой для создания каждого оросителя является обычная пластиковая бутылка. Берем сразу и побольше, после чего отчерчиваем у днища каждой бутылки две линии с шагом в 1 см. Далее при помощи иголки или гвоздика прокалываем на черных линиях тоненькие отверстия с шагом 4-5 см.

Отличное решение. /Фото: youtube.com.

Отличное решение. /Фото: youtube.com.


В горлышко каждой ПЭТ бутылки вставляем фрагмент плотного садового шланга длиной от 10 до 15 см. Сделать все нужно так, чтобы шланг сидел в горлышке максимально плотно. Затем в каждый шланг вставляем приготовленные тройники. На тройник, который будет крайним в конструкции, с одной стороны, натягиваем кусок резинового шланга, после чего сгибаем его напополам и несколько раз пережимаем проволокой. Затем в горлышко каждой бутылки вбиваем гвоздик таким образом, чтобы он вышел насквозь и проткнул вставленный шланг. Нужно это для защиты конструкции от обрыва под действием водяного давления.

Сделать можно самому. /Фото: youtube.com.

Сделать можно самому. /Фото: youtube.com.


Далее дело остается за малым. Нужно подготовить столько распылителей, сколько требует протяженность грядок. Чаще всего 1 распылителя хватает на окружность с диаметром 1.5-2 метра. Все тройники соединяются друг с другом фрагментами шланга, после чего подключается основной шланг с насосом. Для того, чтобы тройники не сорвало, настоятельно рекомендуется закрепить их при помощи проволоки. Собранную таким образом конструкцию можно как подвешивать над грядками, так и раскладывать на земле или среди травы.

Отличный распылитель. /Фото: youtube.com.

Отличный распылитель. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как удалить пень на участке советским методом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18533
12.07.2021 17:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё