Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Правильные постирушки: как устроить сухую химчистку дома

Правильные постирушки: как устроить сухую химчистку дома

Практически у каждой женщины в гардеробе есть потрясающая блузка, красивый свитер, на ярлычке которых написаны убийственные слова: «только сухая химчистка». Зачастую от покупки такой вещи приходится отказываться, поскольку хочется ограничиться обычной стиркой. А ведь даже дома можно устроить настоящую химчистку.


Проверяем ткань



Прежде всего, нужно определиться с видом ткани, которую придётся чистить. Большинство современных тканей отличаются прочностью крашения, но всё же стоит провести тест, особенно если ткань многоцветная. Если есть пятно, его нужно обработать мягким отбеливателем.

Ручная стирка

Ручная стирка

Ручная стирка


В принципе стирать можно любое изделие, даже на котором написаны слова :»только сухая чистка». Нужно лишь следовать определённым правилам.
Кашемир. Кашемировые свитера нужно стирать в тёплой воде и нежным средством, например, специальным шампунем для шерсти. Непременно нужно тщательно прополоскать. После стирки свитер раскладывается на поверхности, застеленной мягким сухим полотенцем, и в таком виде сушится. Никакого выкручивания, развешивания и растягивания.
Шерсть. Подобно кашемировым вещам, шерстяные изделия стираются либо руками, либо в стиральной машине при специальном режиме. Сушатся точно так же в расправленном виде на ровной поверхности.
Кожа. Для чистки кожаных изделий, например, пиджаков или юбок, используется влажная тряпка, которой вытираются все загрязнённые места. Нужно избегать агрессивного трения, из-за которого может пострадать поверхность.
Шёлк. Это очень нежная ткань, которая не отличается особой устойчивостью покраски, поэтому после стирки (даже ручной) может наблюдаться небольшая потеря яркости цвета. Стирать шёлковые изделия нужно мягким натуральным мылом в воде комнатной температуры. Сушить нужно на плечиках.

Сухая химчистка дома

Сухая химчистка дома

Сухая химчистка дома


Если же опускать дорогое сердцу и кошельку изделие в воду рука всё равно не поднимается, тогда можно попробовать магазинное средство для сухой стирки в домашних условиях. Оно предназначено для чистки изделий из деликатных тканей, бархата и шерсти. Правда, нужно помнить, что полностью заменить стирку или профессиональную химчистку им не получится. Это скорее средство, позволяющее просто освежить вещь, а не почистить.
Чтобы сэкономить деньги, чудо-средство для домашней сухой чистки можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты и материалы
Сухая химчистка дома

Сухая химчистка дома


Небольшая миска
¾ ст. воды
¼ ст. уксуса
1 ч.л. буры
1 ч.л. кислородного отбеливателя
5-10 капель эфирного масла (по желанию)
Чистая тряпка
Наволочка на молнии

Инструкция
Складываем всё в наволочку

Складываем всё в наволочку


В небольшой миске смешиваем воду, буру и сухой кислородный отбеливатель. Добавляем любимое эфирное масло и смешиваем. Бура и отбеливатель помогут мягко очистить одежду, уксус уберёт неприятный запах.

Достаём чистые вещи

Достаём чистые вещи


Чистая тряпка смачивается в чистящем растворе, лишняя жидкость отжимается. В наволочку складываем изделия, смоченная тряпка, молния закрывается. Всё это отправляется в сушилку на 30 минут при деликатном режиме. Достаём и развешиваем, если нужно гладим.
Для обычных вещей предлагаем сделать своими руками два чудодейственных средства, которые творят чудеса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13660
12.01.2016 13:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё