Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+15
-1 5



Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Все в нашей жизни циклично: дни, недели, месяцы, годы, века, история, мода, спорт. А архитекторы из испанской студии Subarquitectura уверяют, что и архитектура циклична. Именно для иллюстрации этого принципа они и создали панорамный дом 360 House.

Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Для создания формы это здания архитекторам из Subarquitectura пришлось взять объем в форме вытянутого прямоугольника и поставить один его конец на другой. Так что в итоге получилось здание в виде спирали или змеи, положившей голову на свой хвост.
Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Конечно, организация внутренних помещений дома 360 House понравится далеко не каждому. Особенно она не понравится тем снобам, которые привыкли искать функциональность во всем.
Но ведь эпоха борьбы с архитектурными излишествами, начатая знаменитым указом Хрущева и приведшая к тому, что все города бывшего Советского Союза очень похожи друг на друга, давно закончилась. И излишества теперь в моде. Тем более, что 360 House находится в Мадриде, а там архитектурные излишества – это норма. Вспомнить хотя бы архитектуру Антонио Гауди.
Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

А понравится этот дом, в первую очередь, тем, кто не отличается постоянством характера. Ведь круговая форма здания – это подарок для таких людей. Надоел вид из окна, пожалуйста, переезжай в другую комнату. Благо, из окон этого здания можно увидеть всю округу – здание-то панорамное.
Панорамный дом для непостоянных людей

Панорамный дом для непостоянных людей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12379
9.04.2010 16:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serchio 9.04.2010 16:33    
    Для жилого дома уж очень экстравагантно. Вполне подходит для художественного салона или богемной тусовки. Но для отдыха после работы-вряд ли. А еще в таком доме хорошо держать круговую оборону :)
  • Katrina 9.04.2010 16:44    
    Красивый домик, но на любителя. Я бы наверное не смогла в таком жить, мне кажется в нём трудновато будет создать уютное "гнёздышко". А многие ищут в домах именно это. Но для звёзд шоу бизнеса- он очень подойдёт.
  • Relish 9.04.2010 16:36    
    Впечатляюще смотрится дом с высоты птичьего полета! Особенно вечером, когда в окнах загорается свет, здание расплывается в очаровательной голливудской улыбке! Завораживающее зрелище! =)
  • twerska-ya 9.04.2010 16:39    
    Не люблю такого рода здания, начинаешь в них задыхаться и чувствовать себя крысой в тоннеле. Так что сомнительное здание, мне точно не приглянулось!
  • ps-42 9.04.2010 16:39    
    а комнаты где?
  • polina 9.04.2010 17:25    
    Зачем строят такого рода архитектурные сооружения? На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь!
  • dana0911 9.04.2010 17:29    
    Снаружи дом интересный, а вот что внутри - непонятно. Мне кажется, будет несколько непросто обставить мебелью такой дом, ведь комнаты в нем вряд ли прямоугольные.
  • Andre_zv 9.04.2010 20:32    
    Чтобы авторы ни говорили, но такой дом не практичен и, на мой взгляд, как раз более постоянен, чем не постоянен. Мне этот дом больше напоминает бункер, хоть и с панорамным видом.
  • allexir 9.04.2010 22:54    
    Вспомнились "12 стульев", как там были в редакции коридоры, попадая в которые человек сначала шел, потом - быстро шел, потом бежал тусцой, а под конец мчался галлопом:) И что время пребывания человека в коридоре можно было определить по скорости движения.
    Прекрасный объем снаружи, ужасная "коридорная" тема внутри.
  • allexir 9.04.2010 23:11    
    И еще.
    "Тем более, что 360 House находится в Мадриде, а там архитектурные излишества – это норма. Вспомнить хотя бы архитектуру Антонио Гауди".

    Гауди в Барселоне:) Архитектурные традиции Мадрида и Барселоны очень разные.
  • bigband [LiveJournal] 10.04.2010 11:35    
    Это проблема архитектуры 21-го века. В погоне за формой теряется здравый смысл.
  • dekorkrolik 10.04.2010 17:22    
    очень красивый дом, фасад, но какой-то неживой, не солнечный, холодный, лично я бы с ребенком не хотела бы жить в таком доме
  • novo 10.04.2010 19:22    
    Глядя на это вспомнилось, что «всё течет – всё изменяется..»
    А еще, пришла на память песня Виктора Цоя «Хочу перемен..»
    Иногда, действительно, хочется изменить что-то вокруг себя, измениться самому..
    Так что, пожить в таком вот доме, хотя бы, для того чтобы было о чем вспомнить на заре жизни..
    Почему бы и нет?
  • Milli_Ts 10.04.2010 19:24    
    Отличный дом! Мне такой исключительно подошёл бы. Только бассейн нужно было в центр "змейки" пристроить, а не снаружи, и кругов побольше "нарезать", если можно.
  • ya_ya 10.04.2010 22:52    
    Складывается впечатление, что большая часть дома приходится на длинный, неровный и по ощущениям какой-то узкий коридор. Где должны быть расположены комнаты для меня так и осталось загадкой, могу только предполагать, что в верхней части дома.. И как же постоянные перепады высоты даже внутри одной комнаты, неужели это не будет вызывать неудобства?
  • Validol 11.04.2010 18:32    
    Не могу удержаться, чтоб не сказать: - класс, браво, бис, клёво. Ведь данную концепцию дома можно закрутить как угодно. В линеечку, спираль, змейка. Ведь авангард на то и авангард чтоб не каждому нравится. Кому то нравится строгие прямоугольники, а кто то ненавидит углы. И напрасно думать, что данная концепция дома пригодна только для звезд шоу бизнеса.
  • allexir 11.04.2010 22:09    
    Эээ...не поняла, а кто тут думает про звезд шоу бизнеса?!
    Основная "претензия" к дому - это "система коридорная, в конце одна уборная", как пелось в частушке про совковые общаги и коммуналки. У многих ассоциации, как раз несовместимые с гламуром:)
  • kot-4eshirskiy 20.04.2010 02:13    
    ЭЭЭ, интерьерчика не хватает для полной ясности. А тот узюсенький проход на предпоследней фотке, лучше бы его не было, только отпугивает от интерестной идеи.
  • lerala 19.05.2010 13:56    
    очень интересный дом. но где же его можно будет поставить в спирали? где есть какой-то склон, чтобы он нормально стоял, как на последней фотографии, а такое место ещё поискать надо. вообще мне понравилось, но он сложный, он должен быть тогда не единственным в случае приобретения, с ним надо иметь и нормальный домик.
  • martinkadp 25.06.2010 01:32    
    не хватает окон с внутренней стороны - коридор получается всегда темный, неудобно и неэкологично опять же. второе - не помешают двери между комнатами - если предполагается хоть какая-то мебель, таскать ее через коридор не особо. и вот вопрос - куда девается дождевая вода с крыши? можно сделать на нижнем конце красивый водопад что ли :)
    в общем, довести до ума и можно жить :) в целом нравится.




Смотрите ещё