Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие машины пользуются в мире наибольшим спросом?/ Фото: cenyavto.com

Какие машины пользуются в мире наибольшим спросом?/ Фото: cenyavto.com

Каждого автолюбителя интересуют вопросы – какая модель лучшая в мире, какие автомобили предпочитают в той или иной стране? Судить об этом можно, исходя из статистики мировых продаж, которую регулярно проводят аналитические агентства и затем доводят до широкого круга людей. Согласно последнему опубликованному Focus2move отчету, в десятку самых востребованных автомобилей по всему миру на сентябрь 2023 года вошли следующие модели:


1. Tesla Model Y



Tesla Model Y в основном покупают в США/ Фото: wikimedia.org

Tesla Model Y в основном покупают в США/ Фото: wikimedia.org

Самым продаваемым во всех странах мира новым автомобилем на сентябрь 2023 стал электрический кроссовер Tesla Model Y. Несмотря на то, что до настоящего момента лидером на рынке оставалась Toyota Corolla, этому японскому седану пришлось потесниться.

Как следует из аналитического отчета Focus2move, бестселлером на мировом авторынке все же оказалась Tesla. Продажи Model Y подскочили сразу на 65,9% за январь-август 2023 года в сравнении с тем же периодом прошлого года, причем всего зафиксировано 883 982 проданных электрокаров.

Аналитики отмечают, что Tesla Model Y уверенно заняла место лидера, поднявшись сразу на три позиции вверх.

В каких странах предпочитают Tesla Model Y



Основным ее рынком являются США, где в первом квартале 2023 была продана 181 тыс., а во втором – 175 тыс. автомобилей данной модели. Больше всего электрических авто Теслы можно встретить на дорогах Калифорнии.

Второй по объемам покупатель – это Китай, где приобрели 229 тыс. моделей Tesla, несмотря на то, что в этой стране крайне жесткая конкуренция среди EV.

На третьем месте по продажам находится Европа, где продано около 94,7 тыс. Tesla в первом квартале 2023, причем больше всего этот электромобиль предпочитают жители Норвегии – 50% продаж приходится именно на эту страну. В число стран, где Тесла активнее всего покупается, входит Великобритания – 76,2 тыс. продаж за первый квартал 2023.

2. Toyota Corolla



Toyota Corolla была бестселлером в 2022 году/ Фото: wikimedia.org

Toyota Corolla была бестселлером в 2022 году/ Фото: wikimedia.org

В прошлом году бестселлером по всему миру оставалась Toyota Corolla, однако в настоящий момент лидеру пришлось уступить свое заслуженно первое место. Экспертами зафиксировано падение продаж модели Toyota Corolla, которое выразилось в цифре -2%, в целом реализовано 815 035 автомобилей по всему миру. Следовательно, Toyota Corolla перемещается на ступень ниже и занимает вторую строчку рейтинга.

В каких странах предпочитают Toyota Corolla



Модель Toyota Corolla оказалась одной из самых продаваемых всех времен. Автомобиль известен своей надежностью, эффективностью и доступностью. Самым большим рынком Короллы являются США, где за 2022 год продано 222,2 тыс.и автомобилей.

3. Ford F-серии



Ford F-Series считаются самыми продаваемыми машинами в США/ Фото: kolesa.ru

Ford F-Series считаются самыми продаваемыми машинами в США/ Фото: kolesa.ru

В число лидеров среди моделей, возглавляющих рейтинг самых покупаемых автомобилей в мире, вошел пикап Ford F-серии, заняв третью строчку списка. Всего на сентябрь этого года зарегистрировано 672 117 продаж пикапов Ford F-серии во всех странах мира. Это на 19,6% больше того, что было продано за аналогичный период 2022 года.

В каких странах предпочитают Ford F-Series



Традиционно уже который год подряд эти автомобили становятся самыми продаваемыми в Америке. Только за прошлый год в США было распродано 640 тыс. пикапов Ford F-серии. Как утверждает компания Ford, модель разлеталась со скоростью одного автомобиля в каждые 49 секунд, а в целом пикап Форд по продажам лидирует в США вот уже 42-й год подряд.

4. Toyota RAV4



Крупнейшим покупателем Toyota RAV4 стал Китай/ Фото: autoexpress.co.uk

Крупнейшим покупателем Toyota RAV4 стал Китай/ Фото: autoexpress.co.uk

Японский кроссовер занимает в рейтинге четвертую позицию, спустившись на два пункта вниз. Продажи Toyota RAV4 по миру составили 651 117 автомобилей, в процентном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло снижение на -1,5%.

Очевидно, что RAV4 сильно сдал свои позиции, ведь в 2022 году он был первым среди самых продаваемых авто в мире. Тогда было продано 1 млн 16 тыс. Toyota RAV4.

В каких странах предпочитают Toyota RAV4



Если в 2022 году самые высокие продажи Toyota RAV4 принадлежали США и Канаде, где было раскуплено 43% всех выпущенных кроссоверов этой модели, то в настоящее время крупнейшим покупателем стал Китай, и лишь вслед за ним идут США и Япония.

В 2022 году в США было реализовано 366,7 тыс. RAV4, в Китае купили 156,5 тыс., а в Европе было приобретено 83,8 тыс. автомобилей этой модели.

5. Honda CR-V



Рост продаж Honda CR-V составил более 8 процентов/ Фото: edmunds.com

Рост продаж Honda CR-V составил более 8 процентов/ Фото: edmunds.com

Пятое место по популярности и продажам оказалось у японского паркетника Honda CR-V. В общей сложности реализовано 498 767 данных кроссоверов, причем отмечается рост 8,1% в сравнении с прошлым периодом.

В каких странах предпочитают Honda CR-V



Автомобиль продается во многих странах: в Северной Америке, Евросоюзе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Активно растет рынок в таких регионах, как Индия и Ближний Восток, страны Африки. За 2022 год в США продано 238 тыс. Honda CR-V, в Китае – 213,7 тыс., а в Европе – 17,3 тыс.и автомобилей.

6. Toyota Camry



Toyota Camry очень популярна в Северной Америке/ Фото: cardekho.com

Toyota Camry очень популярна в Северной Америке/ Фото: cardekho.com

Следующая модель, вошедшая в список наиболее продаваемых моделей на мировом рынке – Toyota Camry. Она занимает шестую позицию рейтинга, несмотря на то, что продажи седана бизнес-класса из Японии упали по сравнению с прошлогодним показателем на -5,5%, составив на сентябрь 2023 года показатель 463 836 автомобилей.

В каких странах предпочитают Toyota Camry



Хотя Camry особенно популярна в Северной Америке, эту модель покупают во всем мире. Активные продажи включают Азию, Австралию, Ближний Восток и другие регионы. В 2022 году седан Camry в США приобретен 295 тыс. раз, в Китае 261 тыс. раз, в Европе было 5,6 тыс. продаж этого автомобиля.

7. Hyundai Tucson



Продажи Hyundai Tucson выросли более чем на 12 процентов/ Фото: motor.ru

Продажи Hyundai Tucson выросли более чем на 12 процентов/ Фото: motor.ru

На седьмом месте уверенно расположился внедорожник южнокорейского производства Hyundai Tucson, мировые продажи которого взлетели сразу на 12,1%, что в числовом выражении составило 463 059 машин. По итогам 2022 года в число самых продаваемых в мире Tucson не входил.

В каких странах предпочитают Hyundai Tucson



Автомобиль Tucson стал самым продаваемым компактным внедорожником в Европе в 2022 году. За этот год зарегистрировано 150 803 новых Hyundai – восьмое место по продажам в Евросоюзе.

В Испании Tucson стал самой продаваемой моделью за 2022 год с объемом продаж 21 985 машин. В Великобритании продано 27 839 единиц, или 35% от общего объема продаж автомобилей в стране в целом.

Во Франции Tucson также стал самой популярной моделью Hyundai – в 2022 году было продано 18 000 автомобилей. Это также самая продаваемая модель среди всех брендов в Ирландии – за прошлый год там продано 6 432 экземпляра.

8. Chevrolet Silverado



В США было продано почти 521 тыс. моделей Chevrolet Silverado/ Фото: drive.ru

В США было продано почти 521 тыс. моделей Chevrolet Silverado/ Фото: drive.ru

С ростом мировых продаж в 4,9% в рейтинг вошел полноразмерный пикап Chevrolet Silverado – за период было продано 453 640 автомобилей этой модели.

В каких странах предпочитают Chevrolet Silverado



Американская марка наиболее популярна у себя на родине. В США за 2022 год было реализовано 520,9 тыс. Silverado. Продается пикап и в других странах и континентах: среди его покупателей – Австралия, страны Южной Америки, Нидерланды, Дания, Кувейт, ОАЭ.

9. Toyota Hilux



Toyota Hilux очень популярна в Таиланде/ Фото: carbuzz.com

Toyota Hilux очень популярна в Таиланде/ Фото: carbuzz.com

Предпоследнее место списка занимает пикап Toyota Hilux. Несмотря на то, что его мировые продажи несколько снизились – на 2,8%, общие объемы реализации составили 435 834 автомобилей, что позволило Hilux попасть в рейтинг.

В каких странах предпочитают Toyota Hilux



Согласно статистике, модель только за август 2023 года продавалась в таких странах, как Таиланд – 10,2 тыс.и машин, Австралия – 5,7 тыс., Бразилия – 4,4 тыс.и, Мексика – 1,5 тыс.и автомобилей.

10. Ram Pickup



Ram Pickup в США был продан в количестве 468 тыс. машин/ Фото: squarespace.com

Ram Pickup в США был продан в количестве 468 тыс. машин/ Фото: squarespace.com

И, наконец, последнее почетное место занял полноразмерный Ram пикап, который показал снижение продаж на 6,1%. Всего реализовано за восемь месяцев 2023 года 395 234 автомобилей.

В каких странах предпочитают Ram Pickup



Самой большой популярностью Ram Pickup пользуется в США, где его продажи в 2022 году составили 468 тыс. автомобилей.



Интересно также узнать про 6 самых уникальных вооружений в мире, не пошедших в массовое производство.


Обратите внимание:







2416
8.11.2023 12:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё