Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Когда готовишь каждый день, главная задача сделать так, чтобы все остались сыты и довольны. Такой подход навевает откровенную тоску. Иногда так и хочется сделать что-нибудь действительно особенное. Такое, что могло бы удивить домашних и гостей. Прекрасным вариантом такого блюда может стать картошечная спираль, запеченная в духовке. И если с запеканием все понятно, то с превращением картошки в спираль не очень.


Чистим картошку, укладываем доски и делаем надрезы. /Фото: youtune.com.

Чистим картошку, укладываем доски и делаем надрезы. /Фото: youtune.com.


Понадобится: две кухонные доски разного размера, кухонный нож, картошка

Итак, нарезать картофелину спиралькой совсем не сложно. Для этого маленькую доску для нарезки и кладем ее или на стол, или на большую доску. Она будет выступать в качестве ограничителя. Очень важно, чтобы толщина маленькой доски не превышала 0.5 см. После этого берем один плод картофеля (уже почищенный) и кладем его рядом с установленной доской так, чтобы получались перпендикулярные надрезы. Выглядеть они должны, как тонкие пластинки. Во время нарезки доводить нож до конца не стоит. Двигать его следует параллельно столу, упирая при этом в верхнюю доску.

С другой стороны уже под углом. /Фото: youtune.com.

С другой стороны уже под углом. /Фото: youtune.com.


После того, как одна сторона картошки была покрыта надрезами и стала напоминать гармошку, плод переворачивается на 180 градусов вокруг своей оси. Теперь тоже самое делается с другой стороны, только уже под углом до 30 градусов. Это нужно для того, чтобы сделанные надрезы не встретились, и картошка не разломалась на части.

Растягиваем и отправляем на готовку. /Фото: youtune.com.

Растягиваем и отправляем на готовку. /Фото: youtune.com.


Как только надрезами будет покрыто обе стороны картошки, остается сделать последний штрих – аккуратно взять и растянуть получившуюся конструкцию. На превращение плода картофеля в спираль (без учета чистки) уходит менее одной минуты. Теперь картофелину можно запечь, предварительно смазав маслом, жиром, солью и приправами. Можно также жарить спираль во фритюрнице (если таковая имеется в хозяйстве).

Видео





В продолжение темы 5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6297
8.09.2019 10:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё