Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Многие хозяева заинтересованы в том, чтобы покрыть инструменты или какие-то отдельные метизы слоем меди. Большинство осведомленных людей знает о том, что меднение – это достаточно хитрая процедура, которая подразумевает использование электролиза. В действительности же меднить стальные изделия можно куда проще и быстрее. Достаточно только раздобыть подходящие для этого материалы.

Приготовление рабочего состава


Понадобится медный купорос. |Фото: dachamechty.ru.

Понадобится медный купорос. |Фото: dachamechty.ru.


Важно: перед приготовлением раствора купороса необходимо защитить глаза очками, ручки – перчатками, а дыхательные пути – маской.

Для процедуры меднения металлических изделий без использования электролиза понадобится дистиллированная вода (это обязательно условие, в воде не должно быть никаких примесей), растворитель, медный купорос, а также электролит. Для работы неплохо иметь под рукой кухонные весы или мерочную посуду, так как при выполнении всех дальнейших операций будет абсолютно нелишним соблюдать известную точность.

Также понадобится электролит. |Фото: kassot.com.

Также понадобится электролит. |Фото: kassot.com.


Первым делом отмеряем ровно 450 мл воды. Переливаем ее в рабочую емкость. Далее проделываем то же самое, отмерив 100 мл серной кислоты – электролита. Переливаем кислоту в воду, после чего добавляем туда же еще 100 мг медного купороса. Все три ингредиента необходимо хорошенько перемешать до того самого момента, пока кристаллы купороса полностью не растворятся в жидкости. Как только это будет сделано – субстанция для последующего меднения готова.

Процедура меднения



Ничего сложно делать не придется. |Фото: drive2.com.

Ничего сложно делать не придется. |Фото: drive2.com.


Перед тем, как начинать меднение, все стальные изделия следует надлежащим образом подготовить. В первую очередь необходимо произвести процедуру обезжиривания. С этой задачей справится обычный растворитель. Только после этого изделия помещаются при помощи пинцета в раствор. Останется только подождать 1-3 минуты, пока медь не осядет на стали. После извлечения из сосуда метиз или инструмент следует хорошенько протереть тряпкой или ненужным полотенцем.

Можно наделать много медненных деталей. ¦Фото: galvanic-ecm.ru.

Можно наделать много медненных деталей. ¦Фото: galvanic-ecm.ru.


Важно при этом понимать, что чем больше стальное изделие будет удерживаться в растворе, тем толще слой медного покрытия на нем появится.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про как можно заточить ступенчатое сверло без токарного станка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15929
8.08.2020 21:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё