Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Заточка ступенчатого сверла может вызвать немало вопросов даже у опытного хозяина и мастера. Вернуть ему былой вид легко и быстро можно в первую очередь при помощи токарного станка. Проблема заключается лишь в том, что подобный инструмент есть в хозяйстве далеко не у каждого человека. Справиться с непростой задачей можно при помощи обычного наждака, правда здесь придется уяснить несколько важных тонкостей.


Заточка ступенчатого сверла требует повышенного внимания. /Фото: youtube.com.

Заточка ступенчатого сверла требует повышенного внимания. /Фото: youtube.com.


Итак, как уже было отмечено выше, для работы по заточке ступенчатого сверла без использования токарного станка нам понадобится в обычный наждак. Процесс заточки осуществляется постепенно. Начинать работу следует от поверхности с меньшим диаметром и постепенно, шаг за шагом следует переходить к выемкам с все большей площадью. На каждом этапе затупившаяся грань сверла прикладывается к рабочей поверхности наждака. Удерживать инструмент относительно абразивного диска следует параллельно. При этом хвостовик сверла, обязан всегда находиться немного ниже его наконечника.

Работать нужно медленно и аккуратно. /Фото: youtube.com.

Работать нужно медленно и аккуратно. /Фото: youtube.com.


Следующий важный момент, который обязательно необходимо учитывать при работе, заключается в том, что при снятии слоя металла сначала всегда следует стачивать штатный плавный переход на ступень, так чтобы режущая кромка выступала над находящейся за ней частью сверла. В конечном итоге получиться должно также, как это выглядит на обычном спиральном сверле.

Проверять сверло нужно после каждого этапа заточки. /Фото: youtube.com.

Проверять сверло нужно после каждого этапа заточки. /Фото: youtube.com.


Последнее замечание касается исключительно новичков. Если опыта в заточке ступенчатых сверл нет, то не следует спешить. Для того, чтобы не наломать дров, настоятельно рекомендуется проверить работу сверла после того, как будет обработан наименьший диаметр. В первую очередь, следует убедиться в том, что угол кромки был выдержан правильно. Когда точно станет понятно, что все сделано верно, остальные ступеньки можно просто точить по аналогии с первой.

В конце не забываем протереть. /Фото: youtube.com.

В конце не забываем протереть. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы можно почитать про один проверенный способ, как легко восстановить биту шуруповерта в кратчайший срок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4966
4.08.2020 09:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё