Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Сегодня речь пойдет о трех известных буквах. Только не о тех, что пишут на заборах и стенах подворотен. Речь пойдет об сокращении YKK, которое можно увидеть на бегунках некоторых молний. Логично предположить, что данная надпись – обозначение какой-то компании. Однако, если так, то почему такие бегунки и молнии красуются на одежде от самых разных производителей по всему миру?

Можно часто увидеть вот такие три буквы. |Фото: cafe.se.

Можно часто увидеть вот такие три буквы. |Фото: cafe.se.


Буквы YKK на бегунке молнии – это действительно аббревиатура названия компании. Под ней скрывается японское предприятие Yoshida Kogyou Kabushikikaisha, которая на данный момент является абсолютным мировым лидером в области производства молний и бегунков. В ассортименте предприятия более 1 500 молний, представленных в 427 цветах. Нужно сразу пояснить – что это чудовищно много в сравнении даже с тем, что производят ближайшие конкуренты.

На самых разных бегунках. |Фото: lzzipper.com.

На самых разных бегунках. |Фото: lzzipper.com.


Основные мощности Yoshida Kogyou Kabushikikaisha расположены отнюдь не в Японии, а в США в штате Джорджия. Там у предприятия стоит сразу 12 заводов. Правда услышав слово завод, в этом случае не нужно представлять себе этаких «ВАЗ» раскинувшийся своими цехами на несколько квадратных километров. Все-таки для производства молний нужно куда меньше места. Несмотря на все это, суточная норма производства всех 12 заводов – 7 млн молний в сутки.

Очень старая компания. |Фото: doseng.org.

Очень старая компания. |Фото: doseng.org.


Японская компания очень старая. Появилась она еще в начале XX века. При этом мировым лидером в области производства молний Yoshida Kogyou Kabushikikaisha стала в 1934 году. В разное время данное предприятие доводило свои производственные мощности до выпуска 90% всех молний и бегунков в мире! Помимо США японская компания имеет свои представительства еще в 71 стране, где занимается производством компонентов для пошива одежды. Делают в том числе и другие виды застежек, включая «липучки». Примечательно, что суммарный штат сотрудников YKK не так уж велик – 42 тысячи человек.

Заводы стоят в США. ¦Фото: thaisonnam.vn.

Заводы стоят в США. ¦Фото: thaisonnam.vn.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как вывести с одежды белые пятна от дезодоранта, не испортив ткань.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6537
7.12.2020 14:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё