Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Рубка дров - это только на первый взгляд простой процесс, а на самом деле, чтобы отщепить полено необходимого размера и при этом не поранить ни себя, ни тех, кто может находиться рядом, нужна определённая сноровка. Однако даже опыт не может полностью оградить от риска пораниться. Поэтому на рынке можно найти такой гаджет, который полностью обезопасит процесс рубки дров. А самое поразительное то, что разработчиком его является юная девушка.

Рубить дрова обычным топором может быть опасно для жизни. /Фото: family.ru

Рубить дрова обычным топором может быть опасно для жизни. /Фото: family.ru


Этот необыкновенный гаджет поставляет на рынок австралийская компания Nothern Tool + Equipment уже больше трёх лет. Однако его непосредственным автором оказалась Айла Хатчинсон, которой на тот момент было всего 13 лет. На создание топора, во время работы с которым невозможно пораниться, её побудила личная история: мама девочки получила травму, когда колола дрова.

Юная изобретательница безопасного топора. /Фото: stuff.co.nz

Юная изобретательница безопасного топора. /Фото: stuff.co.nz


По сути гаджет под названием Kindling Cracker представляет собой сверхбезопасный стационарный топор. Справедливости ради, стоит заметить, что на обычный колун он не похож, а является подставкой, внутри которой расположена режущая кромка, направленная лезвием вверх. Поэтому для работы с гаджетом потребуется ещё один топор, кувалда, киянка или даже другое полено.

Для этого топора нужен ещё один гаджет. /Фото: zaggo.ru

Для этого топора нужен ещё один гаджет. /Фото: zaggo.ru


Принцип работы Kindling Cracker следующий: полено устанавливается вертикально на лезвие, после чего достаточно ударить по нему сверху. Таким образом, ни пальцы не контактируют с опасной режущей кромкой, ни расколотые поленья не разлетаются во все стороны. Кроме того, те, кто уже опробовал гаджет, заметили, что процесс рубки поленьев проходит с ним значительно быстрее, чем с обычным топором.

Процесс рубки дров прост и безопасен. /Фото: wipo.int

Процесс рубки дров прост и безопасен. /Фото: wipo.int


Среди других плюсов, которые отмечают владельцы Kindling Cracker, выделяют простоту использования - то есть, им может овладеть даже тот, кому не поддалось искусство рубки обычным топоров. А сами производители акцентируют внимание на долговечности своего детища, которое достигается за счёт применения в качестве материала для создания гаджета усиленного чугуна, который не деформируется от ударов по нему молотком или кувалдой. Представители компании уверены, что безопасный топор будет эффективно справляться со своей работой на протяжении десятилетий.

Во времена, когда гаджетов, упрощающих жизнь, было не так много, люди полагались на свою смекалку. И строительное дело в этом смысле - не исключение:



В дополнение к теме: а ведь когда-то опасность топора делала его полноценным оружием - Почему средневековые воины зачастую шли в бой с топором, а не с мечом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5766
7.10.2021 21:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё