Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Разное    



20 блюд, скрывающихся в разных странах под скромным словом

20 блюд, скрывающихся в разных странах под скромным словом

То, что все привыкли называть бутербродом, в других странах выглядит совершенно иначе, порой оригинально, а иногда просто неправдоподобно. Описать его как тонкий ломтик хлеба с маслом и колбасой просто не повернётся язык. Предлагаем обзор невероятных блюд с национальным колоритом, которые в разных странах носят гордое название «бутерброд».


1. Индия

Индийский вада пав

Индийский вада пав


Индийский вада пав – популярное уличное блюдо, идеально подходящее вегетарианцам. Он состоит из двух половинок булочки, между которыми кладутся две картофельные котлеты и много-много чатни.

2. Вьетнам

Банх ми

Банх ми


Банх ми - удивительный сэндвич из багета, нафаршированного обычно свининой, овощами, кинзой и острым перцем.

3. Турция

Донер кебаб

Донер кебаб


Донер кебаб непременно нужно попробовать всем, попавшим в Турцию. Его подают как в забегаловках, так и шикарных ресторанах. Это бутерброд с бараниной, овощами и йогуртом.

4. Мексика

Кемита

Кемита


Кемита, мексиканский бутерброд - это сдобная булочка с начинкой. На первый взгляд выглядит как бургер, но на самом деле в нём жареная говядина, авокадо и сыр.

5. Колумбия

Арепа

Арепа


Арепа – популярное блюдо, подающееся во всей Южной Америке. В Колумбии его готовят с чоризо и невероятно острым соусом чили.

6. Япония

Кацу-сандо

Кацу-сандо


Кацу-сандо – японский бутерброд из белого хлеба с жареным мясом, майонезом и горчицей.

7. Канада

Канадский бутерброд

Канадский бутерброд


В каждом правильном канадском бутерброде можно найти копчёное мясо с множеством специй, ржаной хлеб, горчицу и маринованные корнишоны.

8. Австралия

Бутерброд по-австралийски

Бутерброд по-австралийски


Австралийцы обожают пасту веджимайт, поэтому для самого вкусного бутерброда достаточно просто намазать ей кусок хлеба и положить ломтик сыра.

9. Куба

Кубинский бутерброд медианоче

Кубинский бутерброд медианоче


Кубинский бутерброд медианоче возвращает всех к истокам. Горчица, свинина, ветчина. сыр и маринованные корнишоны на сдобном хлебе. Есть непременно нужно в полночь, самое время для позднего перекуса.

10. Чили

Чакареро

Чакареро


Чакареро – огромный вкусный бутерброд, приготовленный из индейки или стейка, стручковой фасоли и булочки.

11. Венесуэла

Арепа

Арепа


Кукурузная лепёшка с любой начинкой, но чаще всего это авокадо, сыр и банан.

12. Китай

Китайский ослиный бургер

Китайский ослиный бургер


Китайский ослиный бургер таковым и является в прямом смысле этого слова. Порезанное мясо осла с булочкой продаётся прямо на улице и в некоторых ресторанах.

13. Португалия

Францесинха

Францесинха


Португальцы гордятся своим бутербродом францесинха за его вкус и сочность. Готовят его из ветчины или говядины с соусом из пива или виски, сыра и яйца.

14. Дания

Смёрреброд

Смёрреброд


Смёрреброд – открытый бутерброд из ржаного хлеба, смазанного тонким слоем натурального сливочного масла, рыбы, овощей и паштета.

15. Германия

Леберкезе

Леберкезе


Леберкезе – огромный бутерброд с толстым куском мясного хлеба (обычно это смесь говядины, свинины, бекона и лука), который подаётся горячим на витой булочке с горчицей.

16. Франция

Жамбон бер

Жамбон бер


Популярный и в ресторанах, и дома жамбон бер готовится из багета, смазанного маслом и начинённого ветчиной, сыром и маринованными корнишонами.

17. Южная Африка

Южноафриканский Гэтсби

Южноафриканский Гэтсби


Южноафриканский Гэтсби – простой, но невероятно огромный бутерброд. Картофель, копчёная колбаса, кетчуп, латук и чили подаются в итальянском белом хлебе.

18. Голландия

Классический голландский бутерброд

Классический голландский бутерброд


Классический голландский бутерброд – это огромные мясные наггетсы с белым хлебом и горчицей, сбрызнутые соевым соусом.

19. Польша

Запеканка

Запеканка


Запеканка, открытый бутерброд на багете – популярное блюдо по всей Польше. Обычно на половинки хлеба укладываются обжаренные грибы, лук, сыр и всё это запекается, а потом поливается кетчупом.

20. Финляндия

Порилайнен

Порилайнен


Порилайнен – любимый бутерброд финнов. Ломтики свиной колбасы, овощи, чеснок, майонез, горчица или кетчуп подаются с белым хлебом.
Отправляясь по странам и континентам обязательно нужно постарасться попробовать максимальное количество традиционных блюд, тем более что даже завтраки везде кардинально отличаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11542
7.03.2015 12:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё