Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Шлемы, которые спасли людям жизнь.

Шлемы, которые спасли людям жизнь.


Многие люди по своей природе беспечны и склонны пренебрегать общепринятыми правилами. И ведь мало кто задумывается, что несчастье может случиться в любой момент. Особенно страшные последствия повреждения головы. Так посмотрим же на пугающе-поучительные фотографии тех счастливчиков, которые все же надели защитную каску и остались целы.

1. Инцидент на стройке


Несчастный случай на стройплощадке.

Несчастный случай на стройплощадке.

Внушительный кусок металлической конструкции несомненно пробил бы голову человеку, если бы тот не надел каску. Эта пугающая ситуация напоминает всем о том, как важно следовать технике безопасности и не забывать защищать голову.

2. Древний шлем


Шлем из клыков борова.

Шлем из клыков борова.

Наши предки знали о том, как важно защищать свою голову. В разные времена использовались различные материалы для создания шлемов. Их делали из металлов, пластмассы, кожи и костей животных. Например, древние микены для создания шлемов использовали клыки борова. За всю свою историю шлемы эволюционировали, превратившись в мощный предмет защиты.

3. Отсутствующий кусок


Огромная дыра в шлеме.

Огромная дыра в шлеме.

Судя по большому отверстию в шлеме, происшествие было не шуточным. Однако, наличие профессионального снаряжения помогло пострадавшему избежать гибели.

4. В разрезе


Шлем в разрезе.

Шлем в разрезе.

Одни говорят, что этот шлем тянули по асфальту, привязанным к автобусу, другие - что от него отпилили кусок шлифовальным станком. Как бы там ни было, фотография демонстрирует нам конструкцию мотоциклетного шлема и напоминает о важности этой вещи.

5. Лобовое столкновение


Шлем Arai Vector 2 после столкновения с деревом.

Шлем Arai Vector 2 после столкновения с деревом.

Этот шлем принадлежит мотоциклистке Роксане, которая не справилась с управлением и на большой скорости врезалась в дерево. Основной удар пришелся на голову. В результате инцидента Роксана получила множественные ушибы лица, переломы конечностей и контузию, но осталась жива.

6. Падение


Велосипедный шлем после падения.

Велосипедный шлем после падения.

Этот шлем принадлежит парню, который упал с велосипеда. Удар об асфальт оказался такой сильный, что шлем раскололся на две части, а его владелец получил сотрясение мозга. Но все могло закончится намного хуже, если бы парень пренебрег техникой безопасности и не надел шлем.

7. Встреча с оленем


Шлем после ДТП с участием оленя.

Шлем после ДТП с участием оленя.

Пользователь одной из социальных сетей опубликовал фото своего шлема, который спас ему жизнь. Мужчина ехал на мотоцикле рано утром, когда на дорогу внезапно выскочил олень. У оленя, к сожалению, не было шлема, а вот мужчина благодаря своей экипировке отделался незначительными ушибами.

8. Несчастный случай


Несчастный случай со сноубордистом.

Несчастный случай со сноубордистом.

На одном из лыжных курортов мужчина не смог войти в очередной поворот и на скорости въехал в дерево. Одна из веток пробила шлем и повредила голову экстримала. Страшно себе представить что стало бы с ним, не будь на нем необходимой экипировки. Забавно то, что свой шлем мужчина купил лишь за день до происшествия.

9. Шальная пуля


Шлем, поврежденный пулей.

Шлем, поврежденный пулей.

Полицейский из Орландо прибыл по вызову в один из ночных клубов города. В заведении происходила стрельба, в результате которой погибло несколько человек. Среди погибших мог быть и полицейский, но его кевларовый шлем остановил пулю и спас жизнь.

10. Инцидент с байком


Шлем после падения с мотоцикла.

Шлем после падения с мотоцикла.

Несчастный мотоциклист мог остаться без челюсти, если бы не его шлем. К счастью, парень отделался лишь легкими ушибами и царапинами на своей экипировке.

В продолжение страшных историй: Родившиеся в рубашке, или Люди, которым несказанно повезло (18 фото).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11384
6.10.2018 22:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё