Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Стекло десятилетиями остается одним из самых популярных материалов. Используют его и во время изготовления часов. Но стекло же больше всего страдает от механического воздействия – одно неловкое движение, и царапина обеспечена. Вот только каждый раз бежать к специалисту для полировки тоже не хочется. Но это не проблема, ведь можно обойтись «услугами» вещества, которое есть в каждом доме.


Царапины - дело поправимое. /Фото: pikabu.ru

Царапины - дело поправимое. /Фото: pikabu.ru

Зубная паста уже давно прочно «прописалась» не только на полке в ванной, но и среди универсальных моющих средств. Что только не чистят этим средством гигиены – от пятен на одежде до ювелирных украшений и столового серебра. Вот и часы также можно спасти от неприглядного поцарапанного вида с помощью зубной пасты.

Для того, чтобы «заполировать» царапины на стекле, потребуется собственно паста и кусок мягкого текстиля. Однако стоит помнить, что зубная паста должна быть самой обычной, без добавления каких-либо абразивных элементов, например, гранул. Кроме того, на стекло нельзя наносить отбеливающую пасту.

Зубная паста на все случаи жизни. /Фото: vsepodomu.ru

Зубная паста на все случаи жизни. /Фото: vsepodomu.ru

Вещество необходимо выдавить на ткань или ватный диск, затем нанести на оцарапанную поверхность часов и аккуратными круговыми движениями, избегая сильного давления на стекло, втереть по часовой стрелке. Полировка проводится в среднем десять секунд. В случае, если с первого раза все повреждения не были ликвидированы, следует повторить процедуру еще раз.

10 секунд - и часы как новенькие. /Фото: pinterest.com

10 секунд - и часы как новенькие. /Фото: pinterest.com

В любом случае, следует помнить, что такой способ избавления от царапин на стекле часов не является панацеей. Если же повреждения более серьезные, следует обратиться к специалисту. Кроме того, полировку зубной пастой не следует проводить на сапфировом стекле, а также если оно покрыто защитной пленкой – ее можно повредить.

Еще немного о полировке -Как вернуть блеск помутневшим фарам копеечным средством, которое есть дома у каждого

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9572
5.12.2019 16:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё