Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Механик из Бразилии по имени Альфредо Мозер постоянно сталкивался с проблемой отключения электричества в своем доме. В силу специфики местной архитектуры и быта Мозеру пришлось выкручиваться в откровенно непростых условиях. Свои знания физики мастер применил на практике, создав лампочку для хозяйственных помещений и жилья, которая вообще не требует электричества. Сделать такую может самостоятельно любой желающий.


Работает по принципу призмы. |Фото: solnechnogorsk.net.

Работает по принципу призмы. |Фото: solnechnogorsk.net.


История бразильца Альфредо Мозера с одной стороны крайне печальная, а с другой стороны является лучшей иллюстрацией того факта, что все гениально в нашем мире просто. В начале 2000-х наш герой, как и многие из его соотечественников, страдал от частых отключений электричества. Зарабатывая себе на хлеб трудом автомеханика, Альфредо страшно раздражало то, что на его рабочем месте с завидным постоянством исчезает свет. Решил бразилец проблем своими знаниями физики.

Светит как 45-60 Ватт. |Фото: blogspot.com.

Светит как 45-60 Ватт. |Фото: blogspot.com.


Мужчина создал из подручных средств лампочки, которые не требуют электричества. Сразу стоит оговориться, что работают такие ровно до тех самых пор, пока на небе есть солнце. Однако, в условиях Бразилии, где имеется огромное количество трущоб, коморок и других построек без окон, изобретение Мозера было как нельзя кстати. Что же представляет из себя «лампочка» нашего героя?

Лучший выбор для постройки без окон. |Фото: YouTube.

Лучший выбор для постройки без окон. |Фото: YouTube.


Это пластиковая бутылка, наполненная чистой водой и некоторым количеством отбеливателя. Суть в том, что когда в такую бутылку падают солнечные лучи, она срабатывает как призма и начинает светиться с яркостью, сопоставимой настоящей лампочке на 55-60 Ватт. Свет от лампы Мозера очень яркий и приятный. Из-за особенностей конструкции местные жители в шутку прозвали творение механика «Литр света». Все что нужно сделать – вмонтировать бутылку в крышу постройки. Для этого придется прорезать в кровле отверстие, зафиксировать в нем бутылку с водой и отбеливателем, а затем осуществить процедуру гидроизоляции. В наших условиях лампа Мозера может стать идеальным выбором для хозяйственных помещений на даче.

Вот зачем нужно знать физику. ¦Фото: ya.ru.

Вот зачем нужно знать физику. ¦Фото: ya.ru.


Если хочется узнать еще больше полезного, то стоит обязательно почитать про то, как отремонтировать светодиодную лампочку, если выбрасывать ее жалко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





24218
5.06.2021 16:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё