Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Самые странные стартапы: собственная ДНК на стене.

Самые странные стартапы: собственная ДНК на стене.

Креативные стартаперы давно поняли, что успешно заработать можно не только, придумав современный гаджет, но и предложив некие услуги. В нашем обзоре 9 бизнес-идей, которые сложно назвать жизненно необходимыми или очень уж оригинальными, но они принесли своим авторам успех, а некоторые работаю и сегодня. Возможно для кого-то одна из этих идей послужит отправной точкой.


1. Вечная цифровая жизнь после смерти

Жизнь в цифре.

Жизнь в цифре.


В 2010 году внимание средств массовой информации привлек к себе стартап под названием "Intellitar", который обещал своим пользователям "виртуальную вечность". Intellitar продавал свои услуги по предоставлению "бессмертия" за $ 25 в месяц, создавая цифровых двойников людей. Клиенты предоставляли свои фотографии, проходили тест личности, записывали свой образец голоса. Затем они "обучали" электронных аватар, рассказывая им свои воспоминания. В результате получался анимированный аватар на экране компьютера, с которым можно было разговаривать даже после смерти человека. Компания закрылась в 2012 году, когда у нее было уже целых 10 000 клиентов. Причиной закрытия стал иск об интеллектуальной собственности.

2. Окна в аренду рекламодателям

Окна в аренду рекламодателям.

Окна в аренду рекламодателям.


"Add My Window " - голландский стартап, который предлагает людям шанс сдать в аренду свои окна в качестве места для размещения рекламы. В зависимости от размера окон и их расположения владельцы получают денежную компенсацию за то, что предприятия размещают свои объявления на их окнах.

3. Публичная информация о всех онлайн-покупках

Публичная информация о всех онлайн-покупках.

Публичная информация о всех онлайн-покупках.


Стартап Blippy предложил необычную идею - связать кредитную карту с аккаунтом Twitter, чтобы каждая покупка с помощью кредитки сразу была видна всем друзьям. Казалось бы, что здесь необычного, но Blippy заработали больше $ 13 млн. В апреле 2010 года через сайт произошла утечка данных о ряде кредитных карт, после чего сервис был закрыт.

4. Продать $ 20 за $ 26,99

 Продать $ 20 за $ 26,99

Продать $ 20 за $ 26,99

В США существует множество автоматических прачечных, машины в которых принимают монеты по 25 центов. Зачастую бывает так, что нужно постирать белье, приехал в прачечную, а в кармане не хватает четвертаков. Именно на этом решил сделать бизнес стартап Washboard, который продает монеты. За $ 26,99 можно приобрети кучу четвертаков на сумму в $ 20.

5. Угадать возраст

Угадать возраст.

Угадать возраст.

Зачастую, когда спрашиваешь человека о его возрасте, он отвечает "угадай", а потом обижается, если ему накидывают лишний десяток лет. Не удивительно, почему сайт Agester просуществовал совсем недолго после того, как был запущен в 2007 году.

6. ДНК человека или его любимого питомца - в произведение искусства

Картины из ДНК.

Картины из ДНК.


Компания Genetic Ink запустила стартап, в рамках которого клиентам отсылается комплект для сбора ДНК (также можно взять образец генетического материала у домашнего животного). Далее компания в своей лаборатории обрабатывает ДНК и создает из его изображения настоящие картины в 17 различных цветах и четырех разных размерах. Цена картины составляет от $ 200 за картину размером 30х40 см до $ 700 холст размером 90х120 см.

7. Мужской эскорт

Сервис ManServant: почувствуй себя королевой.

Сервис ManServant: почувствуй себя королевой.


В 2014 году был запущен сервис ManServant, который предоставляет женщинам возможность нанять дворецкого, который "будет относиться к нанимателю, как к королеве". Причем этот сервис не имеет ни малейшего отношения к службам жиголо.

8. Стартап, который сканирует обычную почту и отправляет ее по e-mail

Обычная почта в e-mail

Обычная почта в e-mail


В 2013 году сообщалось, что новый стартап предложил услуги в качестве почтового агента для клиентов, которые не могут получить доступ к своему почтовому ящику. Компания Outbox из Остина, штат Техас, предложила "перенаправлять всю бумажную почту по электронной почте" при помощи сканирования. Услуга стоит всего $ 4,99 в месяц.

Если в голову пришла идея, не стоит торопиться продавать её. Ведь история знает 10 великолепных идей, которые были проданы за копейки, а принесли миллионы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12950
5.06.2015 10:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё