Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Даже самые немыслимые фантазии могут стать реальностью, если есть рядом тот, кто вдохновляет на реализацию этой идеи. И пусть на это уйдет немало времени, но конечный результат обязательно порадует, как музыканта из Хокинсон Хиллза (США), у которого на заднем дворе, прямо на гараж «приземлился» практически настоящий космический корабль. Конечно же, прежде чем идея приобрела вполне осязаемые формы прошло почти семь лет и было потрачено более 150 тыс. дол., но результат того стоит.


У музыканта на заднем дворе приземлился «космический корабль».

У музыканта на заднем дворе приземлился «космический корабль».


Даже самое заурядное строительство может натолкнуть на фантастическую мысль, которая станет заветной мечтой. Именно так произошло с американским музыкантом, который решил, что на их участке не хватает гаража на две машины, где помимо автомобилей можно было бы хранить садовый инвентарь и различное оборудование. Еще на этапе планирования Кирби сказал своей супруге, что «было бы круто, если построить космический корабль на его вершине».

Кирби построил дом похожий на космический корабль. | Фото: youtube.com.

Кирби построил дом похожий на космический корабль. | Фото: youtube.com.


Интересный факт: Кирби, вот уже 30 лет профессионально занимающийся музыкой, написал песню о строительстве космического корабля на своем заднем дворе, задолго до того, как возникла идея строительства гаража. Так что мечта о необычном доме на крыше гаража возникла не на пустом месте.

Оригинальный дом построен над гаражом. | Фото: tinyhousetalk.com.

Оригинальный дом построен над гаражом. | Фото: tinyhousetalk.com.


Учитывая, что участок земли в сельской местности Хокинсон Хиллза (штат Вашингтон) площадью в 2 га земли не имел ограничений на строительство, супруги скромничать не стали и гараж получился довольно вместительным, а благодаря рельефу участка еще и незаметным из окон дома. Это и стало причиной того, что жена вспомнила слова Кирби о космическом корабле, который бы неплохо смотрелся на крыше их нового гаража. Женщина стала подогревать интерес к этому вопросу, пока творческая натура музыканта не загорелась идеей строительства необычного домика, который бы напоминал космический корабль Юпитер II из сериала «Затерянные в космосе».

Дом является точной копией Юпитера II.

Дом является точной копией Юпитера II.


Но реализация мечты затянулась на долгие 7 лет. Если с проектированием больших проблем не было, то с поиском подрядчиков, которые взялись бы за строительство непростой конструкции, возникли трудности. Имея чертежи киношного Юпитера II (полученные из киностудии) и эскизы заказчиков, архитекторы смогли рассчитать полноразмерный объект, который отлично помещался на крыше гаража, полностью скрывая его. Этому поспособствовал уклон участка, углубленность гаража и расширяющаяся книзу форма самого дома.

Подсветка создает особую атмосферу.

Подсветка создает особую атмосферу.


Учитывая большую площадь основания надстройки, возникает ощущение, что дом в виде космического корабля, действительно левитирует над землей. Эта иллюзия усиливается в вечернее время, когда включается соответствующая подсветка, которая была внедрена в грани структуры как снаружи, так и внутри.

Центральную часть занимает гостиная.

Центральную часть занимает гостиная.


Гардеробная с костюмами. | Фото: ru.airbnb.com.

Гардеробная с костюмами. | Фото: ru.airbnb.com.


Домик имеет довольно внушительные размеры, при диаметре основания 12 метров общая площадь составляет 70 кв. м. Правда, полезной площади оказалось значительно меньше из-за скошеных стен, но на удобства это не повлияло, поскольку центральная часть структуры имеет вполне привычную высоту. Оставшееся пространство совсем не пустует. Его разбили на отсеки, отделили от центральной зоны дверями, за которыми спрятали благоустроенную ванную комнату, гардеробную, где хранятся почти настоящие космические скафандры и костюмы героев, полюбившегося телесериала (настолько, что в 2018 г. на экраны вышел ремейк) как для детей, так и для взрослых, а также постельные принадлежности.

Уединенная «кабина командира».

Уединенная «кабина командира».


Один сектор занимает вход в дом, ну а оставшийся уголок стал «кабиной командира», где можно уединиться, почитать статьи о фильме, полистать альбомы. Здесь же находится вся аппаратура, позволяющая создавать иллюзию, что действительно находишься в космическом корабле Юпитер II.

Имитация панели управления.

Имитация панели управления.


Несмотря на то, что дом выглядит так, будто он на самом деле прибыл из других миров, его конструкция состоит из деревянного каркаса, качественного утеплителя, а обшит он материалом torch down, стойким к любым погодным условиям. В строении также имеются окна трапециевидной формы, чтобы гармонично выглядели на фоне самой структуры, световой люк в виде иллюминатора в центре крыши, который подсвечивается автоматически несколькими рядами LED-ламп.

Космическая тематика.

Космическая тематика.


Авторы Novate.ru хотели бы отметить, что космическая тематика проекта подчеркивается массой деталей, заметных как в дизайне экстерьера, так и интерьера. Здесь практически все повторяет увиденное в сериале «Затерянные в космосе», начиная с формы дома и заканчивая «межгалактическими фресками», меняющейся подсветкой, панелью управления, роботами, креокамерами, аварийным люком и многим другим.

Автор идеи в «лунной» гостиной. | Фото: youtube.com.

Автор идеи в «лунной» гостиной. | Фото: youtube.com.


Ну а знакомство с необычным творением музыканта, который также участвовал в обустройстве собственного «космического корабля», начинается прямо с порога, поскольку все попадают сразу в «лунную» гостиную. Она является основной и единственным жилым пространством, объединившим зону отдыха, кухню с баром, столовую и спальню. Диваны-трансформеры и оригинальные кресла с необычными столиками определяют зону гостиной, которая может превратиться как в рабочее пространство, так и спальню.

Барную стойку музыкант сделал самостоятельно. | Фото: ru.airbnb.com.

Барную стойку музыкант сделал самостоятельно. | Фото: ru.airbnb.com.


Кухонная зона. | Фото: ru.airbnb.com.

Кухонная зона. | Фото: ru.airbnb.com.


Кухню ограничивает барная стойка, которую Кирби сдала самостоятельно, используя списанные поддоны из нержавеющей стали. За ней скрыто кухонное оборудование и техника, что очень практично и уместно в подобном интерьере. Здесь имеется отдельно стоящая мойка, узкий стеллаж с бытовой техникой, позволяющей быстро приготовить или разогреть еду (микроволновая печь, тостер, бездымный гриль). А вот под барной стойкой установлен холодильник с морозильной камерой.

Те самые «креокамеры». | Фото: tinyhousetalk.com.

Те самые «креокамеры». | Фото: tinyhousetalk.com.


Особой гордостью и тематическим украшением интерьера стали роботы B9 и R2-D2, который увлеченный энтузиаст приобрел в антикварной лавке всего за 50 долларов. Не менее впечатляет панель управления, занимающая свободную сторону с множеством кнопок, тумблеров и рычагов, а также «консоль управления телеметрией» и макеты креокамер в виде вертикальных трубок. Все это музыкант воспроизводил из увиденного в сериале и максимально близко к оригиналу, правда, функции полного уничтожения двигателя и все остальные процессы совсем не запускаются.

Аварийный люк со скелетом в скафандре.

Аварийный люк со скелетом в скафандре.


В доме-космическом корабле имеется и аварийный люк, только он совсем не бутафорский, а вполне реальный. Открыв его дверь, можно спуститься в гараж, если не будет смущать скафандр со ...скелетом внутри, того самого Фрэнка из «Затерянных в космосе», у которого закончился кислород. Этот люк может действительно служить запасным выходом в случае непредвиденных ситуаций и каких-либо угроз.

Столовая расположена у окна. | Фото: ru.airbnb.com.

Столовая расположена у окна. | Фото: ru.airbnb.com.


Кровать спрятана в комоде.

Кровать спрятана в комоде.


Несмотря на то, что спальни как таковой в «космическом корабле» нет, в нем запросто может переночевать 8 человек. На двух раскладывающихся диванах могут неплохо выспаться 4 человека, еще двое – на двуспальной кровати в одном из комодов, ну а последней парочке придется спать на надувном матрасе. Учитывая, что кровать и матрас легко прячутся и не занимают пространство, его можно использовать для проведения вечеринок, праздников и даже небольших концертов.

И на участке ждет масса приключений.

И на участке ждет масса приключений.


Как признается Кирби, изначально он мечтал, что его «космический корабль» будут арендовать небольшие музыкальные группы для своих тусовок, но музыканты народ бедный, а потраченные на его строительство и обустройство 150 тыс. дол. нужно было возвращать. Только по этой причине супруги сдают свой гостевой домик через онлайн-площадку Airbnb всем фанатам «Звездных войн» или «Затерянных в космосе», которые не прочь окунуться в космическую атмосферу.



В продолжение темы предлагаем заглянуть в атмосферные гостевые дома, которые также оформляли фанаты фильмов и сериалов.

Киноманам и любителям истории будет интересно узнать, что за награды были на Володе Шарапове в фильме «Место встречи изменить нельзя»:




Обратите внимание:







1415
15.05.2024 16:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё