Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





К сожалению, далеко не все сотрудники правоохранительных органов из числа инспекторов ГИБДД кристально чисты. Многие не слишком порядочные полицейские могут попытаться втянуть водителя во что-нибудь нехорошее, особенно, если видят, что перед ними неопытный человек. Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию достаточно (в большинстве случаев) знать, как правильно себя поставить. Вот три важных штриха из портретов опытных автомобилистов.


Обращение только на «Вы»



Нужно быть вежливым. /Фото: prodazhi.ru.

Нужно быть вежливым. /Фото: prodazhi.ru.


Действительно опытные водители знают о том, что давать волю эмоциям нельзя даже в самой стрессовой ситуации. Особенно, при общении с людьми. Первое, что заставляем окружающих проникнутся уважением (хотя бы на подсознательному уровне) – это умение сдержанно и вежливо разговаривать с окружающими. Ничто не выбивает хамов из седла так, как систематическое и проникновенное обращение исключительно на «Вы».

Кроме того, постоянно обращение к собеседнику на «Вы» заставит его рано или поздно перестать разговаривать на «ты». Только очень упертые и хорошо подготовленные в вопросе ведения диалога люди способны в такой ситуации продолжить гнуть свою «хамскую» линию. Касается все это и недобросовестных стражей порядка, которые позволяют себе лишнего.

Все только на камеру



Без него сегодня никак. /Фото: kflors.ru.

Без него сегодня никак. /Фото: kflors.ru.


Каждый опытный автомобилист знает и помнит о том, что все совершаемые им действия должны регистрировать на камеру видеонаблюдения. Часто бывает так, что запись регистратора – это единственное, что поможет добиться справедливости при последующем судебном разбирательстве. Кроме того, мало какая вещь так «приводит в чувство» нерадивых полицейских и дорожных хамов, как работающий объектив камеры. Зачастую, достаточно уже только одного вида камеры, чтобы осадить собеседника и заставить его вести себя культурно и в рамках закона.

Звонок «кому надо»



Не нужно стеснятся. /Фото: moldovenii.md.

Не нужно стеснятся. /Фото: moldovenii.md.


Если ситуация вышла из-под всякого контроля, опытный автомобилист не теряется и не показывает волнения. Ведь он знает, что за каждым полицейским на дороге стоит начальство. А это значит, что к нему можно обратиться напрямую, если страж порядка по какой-то причине ведет совсем не так, как предписывает ему действующий закон. Следует помнить о том, что номера контактных телефонов для водителей указаны прямо на патрульных машинах.

Берем на заметку. /Фото: zib.com.ua.

Берем на заметку. /Фото: zib.com.ua.


В продолжение темы читайте про авиацию на колёсах, или Как «Буханки» двигателем от самолётов тюнинговали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





56478
4.04.2020 16:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё