Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Домашняя ветряная электростанция AERO E

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Некоторые владельцы частных домов, желая быть более независимыми от внешних факторов, устанавливают себе небольшие ветряки. А дизайнер Лэнс Кэссиди (Lance Cassidy) предлагает обзавестись собственными миниатюрным ветреными электростанциями и людям, живущих в квартирах в многоэтажных домах.

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Ветряные электростанции – это один из основных современных источников возобновляемой энергии. Ведь угольные шахты, газ и нефть есть далеко не в каждой стране, а вот ветер есть везде. Потому и создают инженеры и дизайнеры множество видов ветряков, доступных буквально каждому желающему сделать свою жизнь более «зеленой» человеку.

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Вот и дизайнер Лэнс Кэссиди внес свой маленький вклад в спасение планеты. Он создал концепт совсем небольшой ветряной электростанции, предназначенной для эксплуатации в частных квартирах и в офисах, расположенных в многоэтажных домах. Ведь на высоте ветер обычно дует куда сильнее, чем на уровне земли. Почему бы это не использовать?

Устройство AERO E, по задумке Лэнса Кэссиди, состоит из двух частей. Обе они вешаются при помощи вакуумных присосок к стеклу в окне. Одна – с внешней его части, другая – с внутренней.

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Домашняя ветряная электростанция AERO E

На наружной части миниветряка AERO E от Лэнса Кэссиди находятся собственно сами его лопасти, ловящие ветер и преобразующие ветряную энергию в электрическую. А затем, при помощи электромагнитной индукции, они передают беспроводно полученную энергию в ту часть этой миниэлектростанции, которая находится внутри помещения.

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Домашняя ветряная электростанция AERO E

Ну а она уже представляет собой зарядное устройство. Конечно, полученной энергии не хватит на то, чтобы вскипятить воду в электрочайнике или приготовить хрустящий хлебушек в тостере. Но вот на восполнение севшего аккумулятора на телефоне мощностей миниэлектростанции, разработанной Лэнсом Кэссиди, вполне хватит. Причем, само это устройство работает еще и как аккумулятор, так что эту часть AERO E можно будет снимать со стекла и даже брать с собой в поездки.

Никола Тесла гордился бы этим своим последователем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


26575
4.03.2011 03:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • greaverfpm 4.03.2011 08:47    
    Классно, кстати.
    Без понятия, что тут с КПД выходит, но видно, что человек делал с головой. ;)
    Присоски только вот доверия не внушают.
  • Root 4.03.2011 10:25    
    Прочитал и испытал непреодолимое желание длинно и грязно выругаться. Выругался, но легче не стало... А ведь когда то человечество мечтало о путешествиях к звездам, стремясь к ним накапливало опыт, знания. И вот, как оказалось, все усилия предыдущих поколений оказались тщетны, потомки великих конструкторов вместо межзвездных кораблей с термоядерными двигателями конструируют бесполезные и нигде не применимые ветряные мельницы. Знаний и фантазии на большее не хватило... В каком году пророчат очередной конец света? Как по мне, он уже наступил, причем в такой извращенной форме, о какой предсказатели даже помыслить не могли.
  • Phil Stark 4.03.2011 10:42    
    Да ну, не стоит. Один хрен, эту вертушку делать не будут, или не купят, а если купят - то так им надо :-)
    Выглядит, правда, симпатично. А то что дорого и неэффективно - очевидно
  • greaverfpm 4.03.2011 13:00    
    Root,Нууууу, не надо так сгущать краски.
    Во-первых, чего там "предки" накопили - всё либо устарело, либо используется и эволюционирует. Только занимаются этим другие люди, ну путайте, пожалуйста. Дизайнеры-то разные бывают. Разрабатывать форму кружки для кофе и внешний вид космического корабля - две большие разницы. В космос вас без научной базы никто не пустит, а нафантазировать прозрачные антигравитационные шарики для перемещений между галактиками (с вайфаем, кожаными диванами, освежителем воздуха и солнечной батареей, естественно) и нарисовать к ним объемные картинки может кто угодно, только нужно ли это кому-нибудь, пусть даже нам? Да и кстати, по запросу "Lance Cassidy" гуголь выдает ссылку на концепт какого-то складного мопеда с претензией на футуристический дизайн. Человек чего-то придумывает, дайте ему шанс. =)
    Во-вторых, он сюда запихнул и лопасти модерные, и электромагнитную индукцию, и оформил это все дело то ли под TRON, то ли еще под что. В теории всё складно. Никакой фантастики нету. Или хотите сказать, что высоте на пятнадцатых-двадцатых этажей ветра 5м/с нет вдоль зданий?
    Если собрать макет, и он ХОТЬ КАК-ТО заработает, то уже хорошо. Другой вопрос - есть ли вообще смысл в установке такой приблуды у себя на окне. Тут согласен, что ну её нафиг.
    В-третьих, в качестве post scriptum: мода на космос спала(относительно) и никакой всеобщей эйфории от запуска новейших телескопов или андройдных роботов в обществе не наблюдается. А если уж рассуждать в вашем ключе, то потомки наших космических начинателей и первооткрывателей сейчас продают мобильники в салонах сотовой связи, берут взятки, раскладывают косынку на работе. Более того, некоторые даже бегают по стадиону и медали собирают раз в 4 года и вообще о космосе не думают, негодяи. А есть еще несознательные граждане, которые вместо размышлений об обтекаемости межзвездного челнока коров пасут и хлеб пекут, ага. Я уж не говорю обо всяких архитекторах, музыкантах и прочих бесполезных людях. Мда уж, прямо скажем - так себе потомки уродились. На таких далеко не улетишь.
  • Root 4.03.2011 16:22    
    Потомки уродились что надо, дело не в них (вернее, не в нас), а в обстоятельствах которые делают нас приземленнее что ли. Время нам такое выпало, не самое лучшее, возможно позже его назовут барыжным периодом в мировой истории. Вероятно живи Кэссиди в другое время, не пришлось бы ему мучить себя выдумыванием непонятного устройства, занимался бы чем то более достойным, не распыляясь по мелочам, не изобретая давно придуманное.

    Мода на космос никуда не делась, прошло время эйфории от орбитальных полетов, пора бы двинутся дальше, да алчность и скупость не пускают, вот и топчемся вокруг земного шарика, боясь потратить лишнюю копейку на осуществление извечной мечты человечества.

    Да, какой бы скорость ветра не была, мощность ветрогенератора будет напрямую зависеть от размаха и площади лопастей, с такой детской вертушки много не снять, а мобильник проще и дешевле зарядить от сети.
  • olga_neklesa 5.03.2011 16:03    
    Или сидят тут перетирают из пустого в порожнее,вместо того ,чтобы пойти и сделать(доделать,переделать)хоть что-нибудь.
  • Root 5.03.2011 19:31    
    Из пустого в порожнее, это из ветрогенератора пустячной мощности в порожний аккумулятор емкостью в несколько ампер-часиков?
  • gorvik58 4.03.2011 14:56    
    Это изделие только для зарядки мобильного телефона, думаю, мало эффективно. А вот если оно будет вырабатывать и аккумулировать мощность хотя бы 2-3 кВт, тогда может пригодиться, если учесть изношенность наших электросетей и уязвимость больших электростанций.
  • Phil Stark 4.03.2011 15:49    
    А размер и вес такого генератора позволит лепить его на стекло? Боюсь, и на крыше его будет сложно установить. А шум и вибрации при работе достанут кого угодно
  • Dennis 4.03.2011 16:43    
    А кто-нибудь может подсказать, как будет передаваться энергия через стекло. Стекло же, кажется, это изолятор.
  • greaverfpm 4.03.2011 19:05    
    Изолятор... магнитного поля? Нет, вам кажется. Приложите к стеклу(оконному или в шкафу со стеклянными дверцами)снаружи и изнутри два магнита и увидите, что они слепятся :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитная_индукция
  • Dennis 4.03.2011 20:17    
    спасибо за пояснение
  • apelsyn 4.03.2011 16:44    
    "передают БЕСПРОВОДНО полученную энергию" - мегажесть, провод организовать в оконной раме будет в миллион раз полезнее для здоровья, чем волновой фон усиливать
  • max-sich 4.03.2011 19:19    
    Там той энергии будет совсем чуть-чуть.
    Или вы на подоконнике спите?
  • alex-tv1 4.03.2011 17:31    
    Первой мыслью было-себе такой хочу!А прочитал отзывы и желание пропало:)Действительно маловато энергии получу!
  • vv9924 4.03.2011 18:34    
    энергии конечно маловато но изобретатель молодец альтернативные и самое главное чистые источники энергии разрабатывать нужно а если учесть что техника развиваеться в сторону снижения энерго потребления то и такие ветряки могут стать актуальны.
  • soba_88 4.03.2011 19:39    
    Идея безусловно очень интересная, но до конца видимо не продуманная. Быть может такие миниэлектростанции скоро войдут в моду и мы будем пользоваться ими как обычной зарядкой для телефона.
  • olga_neklesa 5.03.2011 15:58    
    А в стекле точно дырку не надо делать ? Или это какой-то особый вид передачи энергии через стекло?Пойду проверю.
  • nickoff 12.09.2011 11:48    
    Идея конечна хорошая. Что то я думаю, что стоимость данной игрушки будет равняться десяткам лет для стандартной зарядки телефона от обычной розетки




Смотрите ещё