Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3

Сидеть на скамейке зимой, значит отморозить себе самые нежные части тела. Но кто знает, быть может, к лету, или даже к весне проект Скамейка №3 (Bench No.3) от Флорис Вуббен (Floris Wubben) не только воплотится в жизнь, но и будет красоваться в парке или сквере какого-либо из знаменитых мегаполисов зарубежья...

Впрочем, эта скамейка куда более безопасна для зимнего сидения, чем деревянные, не говоря уже о своих бетонных и металлических собратьях, различные варианты которых мы рассмотрели в обзоре необычных скамеек. Так, волнистое сидение Bench No.3 изготовлено из "мягкой" полипропиленовой ленты, собранной в что-то наподобие жабо. Затем это жабо крепится металлическими стержнями к деревянной основе, - это может быть либо живописная коряга, либо толстое бревно, либо деревянная скульптура. И вуаля - креативная скамейка готова!

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3


Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3


Почему же проект носит название Скамейка №3, и куда делись предыдущие два варианта, спросите вы? А голландский автор ответит, что это вовсе не порядковый номер концепций, а количество материалов, использованных для реализации задуманного проекта: полипропилен, металл и древесина.

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3

Компиляция трех материалов в скамейке Bench No.3


Кстати, пока что Bench No.3 существует в единственном экземпляре, и в данный момент решается, насколько возможно выпускать подобные предметы промышленным способом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9075
4.01.2011 21:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • madam1968 4.01.2011 21:41    
    Скамейка очень оригинальная. И с позиции охраны здоровья, очень даже незаменимая вещь. Но вопрос состоит в том, какой наибольший вес выдержит ли эта скамейка (т.е. ее верхнее покрытие)?. Смогут ли полные люди использовать эту скамейку без опасения поламать ее.
  • gorvik58 4.01.2011 21:53    
    Думаю, что "полипропиленовое жабо" тут лишнее, и на красивых деревянных подобных скамейках ничего отморозить не возможно.
  • Phil Stark 4.01.2011 22:01    
    Идея оригинальная, а материал - ни то, ни се.

    Странно позиционирование, что пластиковая скамья безопасна, а деревянная-нет. Как-то бездоказательно. Имхо, наоборот.
    Долговечность под вопросом. Да, полипропилен - материал влагостойкий и прочный, но: на морозе хрупкий, а на солнце потечет и потрескается от ультрафиолета. Если же нажать посильнее - результат понятен, вмятины или лопнет.
    Кроме того, складки - замечательное хранилище для пыли и грязи летом, снега и льда зимой.
  • pipiyana 4.01.2011 23:30    
    К этой скамейке у меня только одна претензия - торчащие сбоку штыри. Они делают эту скамейку, мягко говоря, небезопасной. А так полипропилен собранный в гармошку должен чудно пружинить. :)
  • megera 5.01.2011 09:14    
    а мне скамейка напомнила гусеницу на ветке. красиво, но не функционально. как арт-объект выглядит отлично, а в серийное производство врядли попадёт в силу вышеперечисленных недостатков. но в целом очень понравилось
  • antoniya 5.01.2011 16:33    
    Смешная скамеечка! Выглядит оригинально, действительно похоже на гусеницу на ветке. На детской площадке ей цены не будет!
  • kolobok36 5.01.2011 16:42    
    Не понятно, в самом деле, зачем там эти штыри. А мне она напоминает радиатор,который точно должен согреть зимой сидящих)))
  • kluka 5.01.2011 17:43    
    Конечно, такая скамейка будет красиво смотреться в каком-нибудь парке. Но, увы, с практической стороны она не удобна. Считаем до трех – во-первых, непонятные штыри по краю скамейки, во-вторых, волнообразная поверхность неудобна для сидения (особенно пожилым людям), в-третьих, в полипропиленовой конструкции будет скапливаться пыль, снег и т.д.




Смотрите ещё