Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Если зайти на женский форум, первое, что попадется на глаза – жалобы по поводу мужского участия в ведении домашнего хозяйства, а точнее – его отсутствия. А ведь парни и в самом деле готовы помочь, нужно только знать, о чем именно их просить. Novate.ru перечисляет несколько обязанностей, которые девушки свободно могут переложить на плечи своих вторых половинок.

Большинство мужчин стараются всячески избегать кропотливой работы, результаты которой не видны уже через полчаса. Речь идет о мытье посуды, уборке, складывании вещей в шкаф. Они предпочитают другие занятия, более творческие и традиционно мужские – прибить полочку, починить дверцу на шкафчике и так далее. Однако если найти к своему любимому правильный подход, вы и глазом моргнуть не успеете, как он уже с энтузиазмом будет выносить мусор или собирать вещи для стирки.

1. Мытье машины


Обычно мужчины сами моют машину, но иногда нуждаются в напоминании. / Фото: drive2.com

Обычно мужчины сами моют машину, но иногда нуждаются в напоминании. / Фото: drive2.com


Эту святую, по мужским меркам, обязанность парни редко перекладывают на женские плечи. Они предпочитают самостоятельно приводить в порядок свою «ласточку», а также не нуждаются в напоминаниях, когда именно стоит провести данную процедуру. Удивительно, но за внешним видом автомобиля мужчины следят куда более тщательно, чем за своим собственным. Поэтому остается только радоваться такому нежному и трепетному отношению к машине и…собирать по квартире разбросанные вещи, которые так и не дошли до мужской половины шкафа.

2. Вынос мусора


Соберите мусор и отдайте мужу в удобном пакете. / Фото: tainy.net

Соберите мусор и отдайте мужу в удобном пакете. / Фото: tainy.net


Если попросить любимого сделать свой маленький вклад в большое дело поддержания чистоты в квартире, он вряд ли откажется. Тем более, если рядом с подъездом есть специальные баки и ему не придется отклоняться от своего маршрута ради того, чтобы выбросить мусор. Но не ждите, что он проявит инициативу и сам переложит бумажки и пластиковые бутылки из ведра в удобный пакет. Придется сделать это заранее и когда муж будет собираться на работу, вручить ему мусор из рук в руки в компактном и удобном для транспортировки виде. Тогда вы точно сможете избежать недовольных бурчаний, и все останутся довольны.

3. Застилание постели


Заправить постель можно за пару минут. / Фото: famt.ru

Заправить постель можно за пару минут. / Фото: famt.ru


Эту несложную задачу согласиться выполнить любой мужчина, так как она занимает считанные минуты и не требует каких-то знаний или навыков. Просто взбить подушки, расправить простынь, одеяло и заслать все красивым покрывалом. Как говорится, раз-два и готово. Однако даже здесь есть крохотный нюанс: убрать постель вторая половинка согласиться только в том случае, если встала с кровати позже, чем вы. В иной ситуации муж обязательно сделает крайней именно вас, сказав что-то вроде: «кто рано встал, того и тапки».

4. Стирка


Отправить вещи в барабан стиральной машины получится у каждого. / Фото: cleanadvice.ru

Отправить вещи в барабан стиральной машины получится у каждого. / Фото: cleanadvice.ru


Следует сразу оговориться, что речь идет не о том, чтобы вручную постирать шерстяной свитер или залить пятно на футболке специальным средством – это задачи для избранных. Но переложить вещи из корзины для белья в стиральную машину и засыпать порошок в нужный отсек парням под силу. Главное – заранее объяснить, какой режим нужно выбрать, иначе одежда из деликатных тканей будет стираться при температуре 60 градусов на 1000-х оборотах.

А когда машинка оповестит об окончании стирки, любимому нужно будет напомнить о том, что вещи следует достать и развесить сушиться. Однако лучше проследить за этим процессом – случается такое, что парни просто кладут один большой комок одежды на сушилку, не заботясь о том, что белье следует встряхнуть, расправить и повесить таким образом, чтобы между свитером и джинсами оставалось хотя бы минимальное пространство.

5. Поход за продуктами


Мужчины менее подвержены импульсивным покупкам. / Фото: blackpantera.ru

Мужчины менее подвержены импульсивным покупкам. / Фото: blackpantera.ru


Согласно мнению ученых, эту обязанность следует раз и навсегда закрепить за мужчинами. Причина очень проста: они менее подвержены импульсивным покупкам, чем женщины. Перефразируя знаменитую цитату Архимеда о точке опоры, смело можем сказать: дайте парню список продуктов, и он не купит ничего лишнего. В отличие от девушки, которая найдет тысячу и одну причину, почему в квартиру нужен очередной набор тарелок, и каким неполноценным будет холодильник без килограмма мороженного. Кроме того, мужчинам гораздо проще ходить по магазину в одиночестве, целенаправленно передвигаясь от одного стеллажа к другому, чем вяло плестись за женщиной, которая порой сама не знает, чего хочет.

Поэтому план действий такой: пишите список покупок, отдаете его любимому (а заодно можете положить сверху платежку за коммунальные услуги) и с чистой совестью отправляете в супермаркет. Кстати, «под шумок» можно и мусор вручить – все равно он будет проходить мимо баков. И держите телефон наготове – если вдруг в магазине не окажется молока с жирностью 2,5%, муж обязательно наберет вас, чтобы уточнить, можно ли вместо него купить с жирностью 3,5%.

6. Мытье посуды


Если вы готовили есть, значит, муж должен помыть посуду. / Фото: pinterest.ru

Если вы готовили есть, значит, муж должен помыть посуду. / Фото: pinterest.ru


Иногда возникает ощущение, что мужчины запрограммированы на полное игнорирование раковины, заполненной грязной посудой. Они просто возьмут чистую тарелку из шкафчика и нальют кофе в вашу чашку, ведь его кружка занята остатками чая. Взять на себя обязанности посудомойки парень может только в том случае, если вы его очень сильно попросите…раз пять, не меньше. Чтобы он точно выполнил вашу просьбу, озвучивайте ее в тот момент, когда сами будете заняты «очень важным делом». Например, поиском вкусного блюда на ужин на просторах интернета (и да, вы это смело можете делать в Инстаграм). И запомните: вся грязная посуда уже должна быть в раковине, в крайнем случае, в непосредственной близости к ней. Почему? Все очень просто. Кружки, тарелки, кастрюли, которые остались на плите, столе или в комнате вероятнее всего останутся «незамеченными».

На заметку: Если вы хотите закрепить за мужчиной обязанности по мытью посуды, просто купите посудомойку. Парни обожают загружать этот «тетрис».

7. Мытье ванны и раковины


В процессе мытья раковины нужно надевать перчатки. / Фото: academybeauty.ru

В процессе мытья раковины нужно надевать перчатки. / Фото: academybeauty.ru


Это занятие большинство мужчин на дух не переносят, поэтому заставить их взять тряпку в руки будет весьма непросто. Единственный вариант – притвориться слабой и беспомощной. Парни любят, когда превозносят их силу и ловкость, поэтому фраза о том, что они с этой задачей точно справятся намного лучше вас, сыграет свою роль. Еще один вариант – робко напомнить о ваших домашних обязанностях или сделать вид, что вы заняты, например, уборкой.

8. Пылесосить


Попросите мужа пропылесосить взамен на приз. / Фото: thespruce.com

Попросите мужа пропылесосить взамен на приз. / Фото: thespruce.com


Здесь уж, как повезет. Многие мужчины готовы на что-угодно, даже взять в руки пылесос, лишь бы не мыть посуду, а другие наотрез отказываются проводить выходные подобным образом. Поэтому придется прибегнуть к хитрости и устроить ему квест по квартире. Задание будет простое – пропылесосить полы во всех комнатах, а в качестве приза окажется пульт от телевизора или его телефон, смотря какая из этих вещей ему ближе.

9. Глажка вещей


Иногда мужчины сами гладят свои рубашки. / Фото: ruwest.ru

Иногда мужчины сами гладят свои рубашки. / Фото: ruwest.ru


От этой обязанности отлынивают не только мужчины, но и большинство женщин, так как любовь к глажке явно не заложена в нас природой. И если постельное белье еще можно оставить помятым и закрыть на это глаза, то в мятых брюках и рубашке любимый точно не пойдет на работу. Остается лишь убедить мужа, что он ваш самый дорогой и обожаемый помощник, а еще вы можете нечаянно обжечься утюгом. Он же этого не хочет?

10. Приготовление ужина


Некоторые мужчины обожают готовить. / Фото: reston.ua

Некоторые мужчины обожают готовить. / Фото: reston.ua


А вот это уже высший пилотаж, который могут продемонстрировать далеко не все мужчины. Исключение, если муж любит готовить и экспериментировать на кухне (но в этом случае вряд ли вы его сможете заставить выполнить остальные дела по дому). Поэтому старайтесь проявлять поменьше рвения (сегодня такой классный рецепт запеканки нашла, обязательно вечером приготовлю), и больше усталой обреченности (у меня сегодня такой тяжелый день был, твой шикарный суп вернул бы мне силы).

Можете даже предложить ему приготовить 7 аппетитных блюд, которые можно приготовить с добавлением орехов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2271
3.04.2021 08:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё