Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+19
-1 1



Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

Water-Scraper или «Водоскреб» - футуристический проект плавающего подводного города, разработанный архитектором из Малайзии Сарли Адре Бин Саркум (Sarly Adre Bin Sarkum). Таким автор видит разумный выход из ситуации, которая может возникнуть в будущем вследствие глобальных изменений климата планеты.


Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

По прогнозам ученых, постепенно возрастающий уровень моря представляет нешуточную угрозу для многочисленных прибрежных городов.
Для решения надвигающейся проблемы, в рамках ежегодного конкурса небоскребов eVolo Skyscraper Competition, автор проекта предложил рассмотреть варианты строительства подводных городов и плавающих островов с функцией самообеспечения.

Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

Water-Scraper - это автономный организм, в котором задействовано множество передовых технологий в целях продуцирования возобновляемой энергии для обеспечения жизненно важных функций и развития аграрного комплекса.
Итак, попробуем (пусть хотя бы на поверхностном уровне) вникнуть в суть принципа работы этой, на первый взгляд, фантастической инновации.

Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

Water-Scraper представляет собой модель небоскреба, который развивается не вверх, а вниз, под воду.
Плавающий город-остров собирает энергию волн, ветра и солнца для производства электроэнергии. Далее он использует целый комплекс современных методов сельского хозяйства, в том числе гидропонные методы и аквакультуру, для того чтобы обеспечить благоприятные условия для роста и производства собственных продуктов питания.

Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

В то же время, система балласта со “щупальцами” собирая кинетическую энергию, поддерживает в тонусе вертикальную структуру. На поверхности небоскреба расположена небольшая зона леса, а в подводной его части предусмотрено основное пространство для жизни и работы обитателей Water-Scraperа.

Water-Scraper -  проект плавающего подводного города

Water-Scraper - проект плавающего подводного города

Учитывая известный факт того, что 71% поверхности Земли покрыт водой, уровень которой непрерывно повышается, подобные перспективные проекты (по мнению авторов) призваны давать нам луч надежды на поддержание жизни на земле в будущем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22552
3.04.2010 09:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 3.04.2010 14:27    
    няма...=)))
  • robingood 3.04.2010 14:31    
    водохлеб)
  • dimonnomid 3.04.2010 15:34    
    Поплавок... клюёт?
  • NataQuaglia 3.04.2010 17:01    
    Сама по себе идея жизни в воде или под водой для человечества не нова, но эта реализация самая шикарная из всего что было. Впечатляющий спрут получился.
  • Gelata 3.04.2010 18:59    
    Довольно жуткая перспектива. Напоминает Сильверберга "Вертикальный мир", только в другом направлении.
    Замкнутая система - что может быть ужаснее? Лучше не жить вообще, чем в таком заточении...
  • G_Angel 3.04.2010 18:59    
    Идея не новая, верно подметили, да и сам автор этого строения молодец безусловно, хоть кого-то волнует дальнейшая судьба человечества, но первое что настораживает, что не все попадут на такой чудо-остров, а только лишь избранные единицы. Второе думаю что дальнейшие природные катаклизмы человечеству наверняка не известны, и что ожидать от судьбы в дальнейшем, никто не имеет достоверных фактов, и не думаю что это сооружение выстоит тех бед, что нам приходится ожидать.И наконец, третье и последние, не думаю что ученые в целях безопасности дальнейшей судьбы человечества возьмутся именно за осуществление этого проекта, а скорее всего возьмутся за осуществление далекой мечты, жизни на луне!!)
  • dimonnomid 3.04.2010 20:41    
    Далёкая мечта — жизнь на марсе. А не на луне.
  • G_Angel 5.04.2010 15:36    
    У кого как:)
  • dimonnomid 5.04.2010 16:35    
    Но на луне невозможно жить!
    Низкая гравитация (очень пагубно для организма), отсутствие атмосферы (и её там не будет никогда). И единственный природный ресурс — лунный грунт, это цемент высшего качества. Максимум лунная база.

    Марс — потенциально колонизируемая планета с возможностью создания атмосферы. И природных материалов там много.
  • G_Angel 5.04.2010 17:00    
    неужели, а разве на Марсе возможно:)да волне ваши суждения адекватные..) Но дабы, быть ближе к земле, русские уже и не припомню в каком году, собирались строить станцию именно на Луне, не на Марсе, а на Луне. Это вам а чем-то говорит...)
  • dimonnomid 5.04.2010 19:25    
     
    Ваши речи напоминают промтовский перевод... =)

    Русские и сами не помнят собирались ли они там что-то строить или нет. Так или иначе это была бы всего лишь научная станция с парой учёных, ни как не жизнь на планете.
  • G_Angel 5.04.2010 20:21    
    да ладно, они там не просто хотели разместить базу, дабы изучать планету....Именно как раз, говорили о жизни на Луне, огромную станцию разместить на Луне, дело в том что на то время, недостаточно было денег для осуществления этой миссии, и мне кажется, что спор этот, бессмысленный, потому что наверняка мы не знаем, мы всего на всего люди...)))
  • dimonnomid 5.04.2010 20:52    
     
    Мы — всё знаем, ведь мы Люди. Только нихрена ничего не получается...

    Проект Звезда - лунная база (1964-1974 г.)

    Проект Вулкан - лунная база (1974-1976 г.)
     
  • G_Angel 6.04.2010 00:58    
    знаешь, дело ты говоришь, и так всегда, думаю что этот проэкт даже рассматривать не будут, потому что никто не успеет....)))
  • sozedatel 3.04.2010 20:27    
    Да, без условно за этим будущее!!!

    Но электроэнергии ему не будет хватать в полном объеме из предлагаемых способов! В силу их примитивности и малой производительности...

    А если объединить усилия для производства электроэнергии например с https://novate.ru/blogs/270209/11521/ либо другими более актуальными для нашего времени средствами и способами получения электроэнергии, то можно получит вполне реальную и удобную среду обитания максимально удобную и приспособленную для жизнедеятельности человека!
  • godspeed 3.04.2010 20:36    
    1893г - Жюль Верн написал роман "Плавучий Остров"
    2010 - роман в конце концов осилил архитектор из Малайзии Сарли Адре Бин Саркум (Sarly Adre Bin Sarkum).
  • nika_eva 3.04.2010 22:12    
    +1 )))
    Достойный проект, но, надеюсь, этого никогда не случится, разве что в качестве вспомогательных островов-заводов или ферм.
  • Wordy 3.04.2010 21:36    
    Думаю, лучше больше внимания уделять чистоте окружающей среды, чем пытаться осваивать среду, в которой человеку не выжить.
  • babydoll 3.04.2010 21:56    
    Боюсь, что уже поздно уделять внимание чистоте окружающей среды, а если учесть, что изменить мышление человечества - дело не одного дня, поздно вдвойне. А этот водный домик - очень интересная идея!
  • Gorner 3.04.2010 22:50    
    Идея интересная. Проект по-своему полезен уже сейчас. Я думаю, неважно, реализуется ли он когда-нибудь. Главное, что люди не стоят на месте и всё время пребывают в поисках различных путей решения глобальных проблем. Возможно этот проект уже зародит в чьей-то голове инновационную идею, которая перевернёт мир.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё