Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





То и дело случается непредвиденная ситуация. Быть готовым ко всему в жизни практически невозможно. И именно по этоJQ причине очень важно постараться запомнить как можно больше народных премудростей и советов, которые помогут выбраться из той или иной ситуации. Например, если застрял где-то с машиной на природе на ночь, а огонь развести нечем. Отчаиваться не стоит, ведь есть одна простая методика.


Проверяем аптечку. /Фото: pbmc.ru.

Проверяем аптечку. /Фото: pbmc.ru.


Марганцовка должна быть в аптечке каждого автомобиля. Дело не только в том, что перманганат калия применяется в медицинских целях в качестве антисептика, средства для промывания ран и обработки ожогов. Марганцовка может быть использована для решения достаточно широкого перечня бытовых и технических задач. Иными словами существует огромное количество поводов для того, чтобы лишний раз удостовериться в наличии полного пузырька в своей автомобильной аптечке. Сегодня же хотелось бы остановиться на одном.

Готовим место для розжига. /Фото: avtonomsurvival.ru.

Готовим место для розжига. /Фото: avtonomsurvival.ru.


Важно: если пришлось прибегнуть к химическому способу разведения огня, следует помнить о том, что некоторые реагенты могут быть опасны для жизни и здоровья человека. Поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать технику безопасности и не допускать контакта тела с химикатами. Также не следует вдыхать пары реагентов.

Нужен антифриз. /Фото: maslo.biz.

Нужен антифриз. /Фото: maslo.biz.


Речь идет о химическом способе добычи огня. Может статься так, что именно эта методика может оказаться самой простой и доступной для человека, оказавшегося на природе с автомобилем, но без спичек или зажигалки. Для разведения костра понадобится всего ничего. Сначала следует подготовить костер из сухих дров. После этого нужно достать пузырек марганцовки из аптечки и какую-нибудь тряпку. Остался последний ингредиент, который есть в каждом автомобиле – это антифриз.

Хорошо горит. /Фото: sorendreier.com.

Хорошо горит. /Фото: sorendreier.com.


Вымочив тряпку в антифризе, необходимо добавить на нее марганцовку. После этого произойдет химическая реакция с выделением большого количества тепла. В результате реакции тряпка загорится.

Видео:





В продолжение темы читайте про еще 7 экзотических способов добыть огонь без спичек при помощи подручных средств и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12211
2.10.2019 19:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё