Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Большинство дачников использует для полива растений на своем участке электронасосы и шланги. К сожалению, любой (даже самый надежный и качественный) шланг рано или поздно может дать течь: прохудиться, потрескаться, порваться. В этой ситуации дачники делятся на тех, кто тут же спешит в магазин за новым и тех, кто вообще не делает ничего, пока система работает хоть как-то. На самом деле ремонт садового шланга задача не сложная.


1. Немного теории



Понадобится только это. /Фото: youtube.com.

Понадобится только это. /Фото: youtube.com.


В летнюю пору шланг постоянно используется, находится под давлением и имеет приличный вес, он лежит на разных, в том числе твердых поверхностях, более того на него часто наступают люди. Все это можно считать «агрессивной средой», которая рано или поздно станет причиной повреждения изделия. В большинстве случаев шланг прорывается в одном или нескольких местах, деформируется рядом с узлами или же получает повреждение прокладки в переходнике.

Поломки бывают разные. /Фото: youtube.com.

Поломки бывают разные. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы починить большинство шлангов достаточно, иметь под рукой отвертку с битами и нож. Прежде чем браться за работу, нужно узнать диаметр шланга из сопроводительного документа или померять линейкой самостоятельно. Садовые шланги бывают трех типов: 12 мм (1/2 дюйма), 16 мм (5/8 дюйма) и 19 мм (3/4 дюйма). Это важно знать, так как (возможно) придется приобрести соответствующие запчасти.

2. Рабочий процесс



Идем на рынок. /Фото: youtube.com.

Идем на рынок. /Фото: youtube.com.


Итак, прорыв шланга устраняется очень просто. Поврежденный кусок изделия нужно просто вырезать ножом. После удаления фрагмента с изъяном вновь соединяем шланг в единую конструкцию при помощи «соединителя». Его можно найти в профильном магазине или на рынке дачных товаров.

Просто вырезаем дефектный кусок. /Фото: youtube.com.

Просто вырезаем дефектный кусок. /Фото: youtube.com.


Они бывают стальные, пластиковые и алюминиевые. Перед посадкой соединителя в шланг, рекомендуется смазать его мылом. Вставлять нужно до упора. Не забываем надеть фиксирующие хомутики. Их должно быть по два, на каждую из сторон.

Альтернативный вариант: можно приобрести специальную соединительную муфту. В итоге получится чуть менее надежная конструкция, однако и ее установка занимает меньше времени и сил.

Ставим и обжимаем. /Фото: youtube.com.

Ставим и обжимаем. /Фото: youtube.com.


Если же причина протечки шланга сводится к повреждению присоединительного штуцера, то его нужно просто заменить на новый. Перед этим старый штуцер вырезается прямо с куском шланга. Опять-таки, незабываем про фиксацию конструкции двумя хомутиками.

Видео





В продолжение темы как с ходу оценить качество вещи в магазине и почему не стоит бояться синтетики и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2818
2.06.2019 09:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё