Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.11.2011 21:18
3787
Экскременты панд «обогатят» самый дорогой чай

Преподаватель колледжа, китаец Ань Яньши, намерен выпускать самый дорогой чай, а для его приготовления он собирается использовать фекалии «бамбуковых мишек». Он утверждает, что навоз панд способен создать неповторимый чайный аромат и собирается продавать чай по 50 тыс фунтов стерлингов за один килограмм.

По словам Яньши, организм панд усваивает только 30% от употребляемой или пищи, а это значит, что экскременты этих животных богаты питательными веществами и волокнами. «При нагревании фекалии панд приобретают устойчивый ореховый вкус и характерный аромат», - утверждает натуралист.

Яньши собирает фекалии панд в Центре по разведению этих животных в Чэнду (провинция Сычуань) и рассчитывает стать одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, как только его уникальная смесь поступит в продажу.

Напомним, что сегодня самым дорогим в мире кофе считают Kopi Luwak – 100 фунтов стердингов за 452 гр (фунт). Зёрна этого кофе пропускают через свою пищеварительную систему индонезийские кошки – циветты. У них в желудках кофейные зёрна не перевариваются, а проходят ферментацию и приобретают оригинальный запах и вкус.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий