Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




19.08.2011 11:37
3105
Путин одобрил ударопрочный школьный

Премьеру Путину показали электронное устройство, которое в скором будущем придёт на смену «бумажным» учебникам. По словам Анатолия Чубайса, главы «Роснано» главными преимуществами отечественного "планшета" станут его малый вес и устойчивость экрана к механическим повреждениям.

Школьники вместо того, чтобы носить за спиной тяжёлые ранцы, будут загружать в память «планшета» электронные версии всех учебников. На устройстве, которое показывали российском премьеру, были загружены комплекты учебников с первого по шестой класс.

По словам Чубайса, уже в  нынешнем учебном году пилотным школам будет выдана тысяча новых устройств. В том случае, если эксперимент будет пройдёт успешно, со следующего учебного года начнутся массовые поставки. Ранее сообщалась, что в Южной Корее плностью перейти на электронные учебники  планируют к 2015 году.

Руководитель «Роснано» новое устройство называет «планшетом». Он оснащён сенсорным черно-белым экраном, изготовленным по технологии «электронных». Как правило, такие устройства относят не к категории планшетов, а к категории электронных книг.

Технические характеристики отечественного «планшета» не раскрываются. Анатолий Чубайс сказал, что цена устройства сегодня 12 тыс. рублей, а в будущем будет снижена. Производство будет наложено на заводе Plastic Logic в Зеленограде.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий