Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Project Ryptide – беспилотник для спасателей Малибу

Project Ryptide – беспилотник для спасателей Малибу

Заканчивается эпоха, романтизированная американским сериалом «Спасатели Малибу». Не будет больше на океанских пляжах подтянутых парней и полногрудых девушек, готовых моментально кинуться на помощь утопающим. Ведь этих людей вскоре могут заменить беспилотные летательные аппараты типа того, который создан в рамках инициативы Project Ryptide.

Беспилотные аппараты в этом году стали невероятно популярными устройствами. Едва ли не каждый день появляются новые их модификации, выполненные как для широких, так и для узкоспециализированных нужд. К примеру, уже есть беспилотники первой медицинской помощи, а в будущем появится и дроны для спасателей на пляже.

Первый такой аппарат с названием Project Ryptide создала группа студентов из города Стэмпфрд в американском штате Коннектикут. Они разработали систему, которая позволит оказать первую помощь попавшему в беду на воде человеку всего за тридцать секунд после обнаружения его проблемы.

Project Ryptide представляет собой навесную систему, которую можно прикрепить к любому современному беспилотнику средних размеров. В нее входит, в том числе, спасательный круг, который наполнится воздухом в считанные секунды после прикосновения к воде.

Project Ryptide – беспилотник для спасателей Малибу

Project Ryptide – беспилотник для спасателей Малибу

Такого круга, конечно, далеко не всегда хватает, чтобы спасти тонущего человека. Но он может помочь неудачливому пловцу дождаться, когда к нему приплывет живой спасатель. Ведь дрон доберется на место событий куда быстрее, чем человек, притом, что даже несколько секунд в такой ситуации могут быть критическими.

Создатели Project Ryptide собираются в январе 2015 года разместить информацию о своем проекте на сайте Kickstarter, чтобы собрать финансирование на массовое производство этих спасательных наборов. В версии для популярного дрона DJI Phantom это дополнение к беспилотнику, как ожидается, будет стоить 99 американских долларов.



Читать также: 5 простых советов, как выбрать себе квадрокоптер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4327
30.12.2014 17:08
В закладки
Версия для печати