Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Концепт болида для гонок будущего от Chevrolet.

Концепт болида для гонок будущего от Chevrolet.

Сумасшедшие концепты, которые специально создаются для компьютерных игр, воплощённые в пластике и металле, сегодня считаются хорошим тоном. Но Chevrolet, похоже, перещеголял всех. В этом распластанном по земле «пришельце» сложно разглядеть автомобиль, начала нужно выбрать правильный ракурс.


Гоночный болид из виртуального мира.

Гоночный болид из виртуального мира.


Компании Chevrolet и Chaparral уже давно сотрудничают в области создания гоночных автомобилей. За более чем 45 лет совместной работы им удалось создать не один автомобиль, который становился венцом передовых технологий своего времени. Последняя разработка этого союза - уникальный концепт Chevrolet Chaparral 2X VGT (Vision Gran Turismo), «родителями» которого стали дизайнеры GMAdvanced Design Studio и один из основателей Chaparral Джим Холл.

Chevrolet Chaparral 2X VGT - оживший для компьютерных гонок.

Chevrolet Chaparral 2X VGT - оживший для компьютерных гонок.


Стоит отметить, что Chevrolet Chaparral 2X VGT изначально создавался для гоночной игры Gran Turismo 6, но при этом модель была построена в натуральную величину. Данный концепт – это фантазия о том, что может быть через много лет. В данном случае, скорее всего, через очень много.

Болид, коорым управляю лёжа на животе.

Болид, коорым управляю лёжа на животе.


Движком для концепта (по крайне мере, в виртуальном мире) служит 671-киловаттный лазер, работающий от связки литий-ионных батарей и генератора с воздушным питанием. По задумке авторов футуристического концепта, этот двигатель будет выдавать 900 лошадиных сил. С подобным движком, мощности которого может позавидовать даже небольшой самолет, Chevrolet Chaparral 2X VGT будет способен развить максимальную скорость в 390 км/ч, а разгоняться до сотни всего за 1,5 секунды.

900 лошадиных сил.

900 лошадиных сил.


На создание концепта Chaparral 2X VGT дизайнеров вдохновили передовые идеи космических путешествий и будущих конструкций самолетов. По задумке конструкторов, двигать аппарат будет лазер, расположенный в центре авто, пульсирующие лучи света которого будут служить своеобразными «ударными волнами», которые генерируют тягу.

Гоночный болид необычного дизайна.

Гоночный болид необычного дизайна.


Еще одним инновационным аспектом дизайна Chevrolet Chaparral 2X VGT является странное расположение сиденья водителя. Он лежит на животе, приподняв голову по ходу движения. Планируется, что управление автомобилем будет осуществляться за счёт того перемещения веса тела пилота. По сути, пилот должен веси себя как дельтапланерист, который летит низко над землей.

Из игры Gran Turismo 6 - в реальность.

Из игры Gran Turismo 6 - в реальность.


Уже в скором будущем геймеры смогут, загрузив свежее обновление игры Gran Turismo 6, получить Chaparral 2X Vision Gran Turismo. Хотя вполне возможно, что через пару десятков лет и на реальные гонки выйдет нечто подобное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5759
30.11.2014 14:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 30.11.2014 21:22    
    кокс или героин?




Смотрите ещё