Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Halfbike II –  одна из последних стильных новинок.

Halfbike II – одна из последних стильных новинок.

В течение последних 10 лет велосипед переживает настоящий Ренессанс благодаря большей доступности легких прочных материалов, улучшению безопасности и комфорта, а также появлению вспомогательных электромоторов. К тому же, велосипеды становятся все более красивыми. Мелкие производители и независимые дизайнеры постоянно улучшают двухколесное транспортное средство, наделяя его передовыми формами и технологиями. В этом обзоре представлены 10 фаворитов мира велосипедов.

1. BSG Wood.b Duomatic (Франция)



Произведение столярного искусства из Франции.

Произведение столярного искусства из Франции.


Линейка велосипедов французской фирмы BSG Wood.b объединяет металлические детали со структурными компонентами, сделанными из слоеной фанеры. Конечный продукт - который настолько же дорогой (€ 3190), как он выглядит - кажется, ближе к искусству, чем транспорту. Но не стоит обманываться: алюминиевая рама BSG обеспечивает исключительную прочность, а также низкий вес велосипеда - всего 15 килограммов.

2. Pashley Parabike (Великобритания)



Героическое прошлое британского Pashley Parabike.

Героическое прошлое британского Pashley Parabike.


Велостроители Pashley в бизнесе еще со времен короля Георга V. Они известны своим классическим стилем, в высшей степени английским - велосипеды с сиденьем Брукса, звонком и большими плетеными корзинами. Новые модели Pashley Parabike представляют глубину британской истории, самую благородную ее часть. Этот велосипед за £ 545 (около $ 900) напоминает байк модели Airborne периода Второй мировой войны, с которым британские парашютисты прыгали на оккупированную немцами Францию.

3. Halfbike II (США)



Складная конструкция улучшенной версии Halfbike.

Складная конструкция улучшенной версии Halfbike.


Оригинальный Halfbike стал частью умного решения городской мобильности. Halfbike II выглядит как музейный техно-образец. При езде рулевая вилка выдвигается вверх над алюминиевой рамой. Привод идет на переднее колесо, а задние два, меньшего размера, улучшают управляемость байком. Складной велосипед за $ 599 весит всего 8 килограмм и его легко перевозить в общественном транспорте.

4. WooBi (Италия)



Деревянные велосипеды получают все большую популярность.

Деревянные велосипеды получают все большую популярность.


Представленный во время Миланской недели дизайна WooBi итальянского дизайнера Маттео Загнони является одним из самых красивых деревянных байков. Минималистский велосипед оснащен рамой и передней вилкой из цельных кусков древесины, и зубчатым ременным приводом вместо традиционной цепи. Покупатели могут выбрать вид дерева из списка, который включает орех, палисандр, ясень, венге и другие, а также выбрать цвет колес и кожаных рукояток и седла. По словам дизайнера, прототип получил ярко-зеленую расцветку, дружественную к природе. Такое эко-байк обойдется покупателю в $ 7700.

5. SPA Bicicletto (Италия)



Стильный карбоновый велосипед SPA Bicicletto.

Стильный карбоновый велосипед SPA Bicicletto.


Производитель Bicicletto, итальянская фирма Società Piemontese Automobili (SPA), ведет свою историю с 1906 года. Но не стоит обманывать себя: этот педаль-электрический гибрид упакован технологиями XXI века. Глянцевая композитная рама из углеволокна формирует вес велосипеда - 23,5 килограмма. В нижней части рамы находится электробатарея. А во лже-топливном баке находится отсек для хранения светодиодного LED дисплея, который сообщает скорость и уровень заряда батареи.

Прекрасный дизайн итальянского велосипеда SPA Bicicletto.

Прекрасный дизайн итальянского велосипеда SPA Bicicletto.


При езде на электроэнергии Bicicletto достигает максимальной скорости 45 км/ч. Компания утверждает, что велосипед может проехать до 50 км на электроходу или до 120 км, если еще крутить педали. Bicicletto подключается к обычной розетке и батарея полностью заряжается за 5 часов. Как и другие красивые велосипеды из Италии, стильный Bicicletto стоит не дешево - $ 11000.

6. Cherubim HummingBird (Япония)



Олимпийские технологии в велостроении.

Олимпийские технологии в велостроении.


Поставщик велосипедов для японской олимпийской сборной, Cherubim гордится своей историей. Разработанная спортивная стальная рама теперь используется и на дорожных моделях. В байке с привкусом ретро-стиля приняты оригинальные решения. Так, велосипедист сидит практически над задним колесом и низко нагибает спину.

7. Engeenius Cykno (Италия)



Кожаное чудо Engeenius Cykno.

Кожаное чудо Engeenius Cykno.


Если не брать во внимание цену $ 22 000, которая больше, чем новый Alfa Romeo MiTo, то это обычный велосипед с вспомогательным элетроприводом. А также это яркий образец итальянской красоты. Рама-монокок, передняя вилка и 26-дюймовые колеса изготовлены из углеволокна. Несмотря на наличие электропривода, байк весит всего 26 килограммов.

Легкий стильный электробайк Engeenius Cykno из Италии.

Легкий стильный электробайк Engeenius Cykno из Италии.


В центральной кожаной секции Cykno находится электродвигатель мощностью 250 Вт или 500 Вт, блок литий-полимерных батарей и бортовое зарядное устройство с кабелем. Полная зарядка от обычной бытовой розетки занимает четыре часа, а запаса хода хватает на 60 километров – достаточно для долгих прогулок по Италии.

8. GreenChamp Original (Сингапур)



Бамбуковый велосипед GreenChamp Original для обучения вождению.

Бамбуковый велосипед GreenChamp Original для обучения вождению.


Простой бамбуковый детский велосипед был создан Kickstarter-финансируемой фирмой GreenChamp. Этот балансирный велик без педалей предназначен для более эффективного обучения навыкам верховой езды, чем традиционные детские трехколесники. Помимо таких очевидных преимуществ, как устойчивость и прочные элементы из углеволокна, GreenChamp Original обладает незабываемым дизайном. Бамбуковые волокна насыщаются пчелиным медом, чтобы предотвратить образование трещин, а трубы имеют конструкцию с двойными стенками для максимальной жесткости. И стоит такой детский велосипед скромные $ 165.

9. Viks Steel Urban Cycle (Эстония)



Viks Steel Urban Cycle - почти как Lamborghini.

Viks Steel Urban Cycle - почти как Lamborghini.


Это был только вопрос времени. Учитывая патологическую склонность велосипедистов к минимализму и упрощению, эстонская студия Velonia еще больше упростила раму. Полученный велосипед фирмы Viks - это абстракция только из двух стальных труб, соединенных чуть ниже руля. Байк может быть собран под заказ с учетом отдельных особенностей. Так, на фотографии показан велосипед в расцветке «Lamborghini Orange» без крыльев и тормозов.

10. Ono Bikes Archont (Сербия)



Уникальный Ono Bikes Archont с длинной вилкой и высокой посадкой.

Уникальный Ono Bikes Archont с длинной вилкой и высокой посадкой.


Велосипед Archont белградской фирмы Ono Bikes стоит $ 2000- $ 10500, в зависимости от типа привода. Archont длиной 3 метра напоминает своим силуэтом и искривленными изгибами байки-чопперы. Каждый экземпляр изготавливается вручную под будущего владельца. В псевдо-топливном баке находится аккумуляторная батарея и электромотор. На таком велосипеде можно кататься до кафе на пляже в каком-то утоплическом будущем.

Представленные модели велосипедов продолжают радовать любителей верховой езды, как и самые необычные и красивые образцы предыдущих лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32548
29.09.2016 13:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё