Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Одежда    



Накидка-летучая мышь

Накидка-летучая мышь

Обратить человека в животное – мысль далеко не новая, но лишь некоторые дизайнеры воплощают ее в жизнь. Одни раз мы уже упоминали о костюме медведя, однако, на этом эксперименты не заканчиваются.

Конечно, почти все знают бэтмена – не только дети смотрели мультфильмы и фильмы о нем, но и взрослые. Не знаю, многим ли захотелось научиться превращаться в летучую мышь, но дизайнерам такая мысль в голову пришла – только не с помощью маски. Дизайнер Alice Rosignoli предлагает накидку на плечи, очень похожую сзади на крылья летучей мыши. Хотя сразу возникает и еще одна ассоциация, помимо этой, - хотя она и не такая распространенная, и о ней не все могут знать. В Китае 2500 лет назад делали из бумаги летучих змеев, которые, ну, очень похожи на эту накидку. Хотя совсем не обязательно ходить так глубоко в историю, ведь змеи пусть сейчас не так популярны, но и наши поколения о них знают и помнят.
Накидка-летучая мышь

Накидка-летучая мышь

Словом, с чем бы ни ассоциировался такой наряд, почти наверняка он вызовет приятные мысли и впечатления. Можно в такой накидке играть в ролевые игры, забавляться с детьми, прятаться под ней, а еще можно и прийти на тематическую вечеринку, посвященную, например, графу Дракуле – в общем-то, использовать по назначению. И пусть идея не совсем оригинальная, все-таки о таких накидках слышали и ранее, но эта выполнена довольно симпатично и неплохо.
Дизайнер: Alice Rosignoli

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13235
27.04.2009 21:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Merica 28.04.2009 01:56    
    Идея накидки, действительно, не новая. Но превратить бабушкин платок, в который кутаются в холода, в наряд а-ля Бэтмэн - я такого не встречала.
  • Limonka 28.04.2009 08:11    
    Мне кажется, это не бабушкин платок))) Скорее что-то вроде палатина, оформленного по краям. Между прочим, выглядит такая накидка действительно неплохо и необязательно надевать ее только для вечеринок, потому что вид у нее не такой уж агрессивный, как например у костюма Дракулы.
  • soloto 28.04.2009 11:05    
    Название накидка для паклонников бэтмана не совсем подходит, скорее бабушкин платок как накидка для бэтмана. Ведь если подумать то и узор по краям взят у обычного платка. Мне кажется эта накидка не очень будет пользоваться спросом, а тематическими вечеринками интересуются не так много людей.
  • piskunova 28.04.2009 13:29    
    А я бы с удовольствием носила такую накидку. Ведь ко всему прочему она прекрасно скрывает недостатки фигуры.
  • thetaurus1 29.04.2009 10:36    
    Забавная штука, не думаю, что к ней нужно относиться серьезно. Похоже на игру..
  • Екатерина Прохоренко 4.05.2009 14:41    
    Абсолютно бестолковая и не красивая вещь.




Смотрите ещё