Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Несмотря на то, что предстоящие хлопоты ещё впереди, дачный сезон уже в самом разгаре и жизнь на огороде кипит полным ходом. Ах, как же приятно собрать свой первый урожай и с гордостью похвастаться им перед соседями. Ведь своя картошка вкуснее, да и морковка сочнее, а кабачки и огурцы – хоть на выставку. Но гораздо приятнее собраться в кругу семьи и друзей, и порадовать своих родных и близких блюдами из сезонных овощей, приготовленными в мультипекаре.


1. Вафли из моркови


Вафли из моркови. \ Фото: google.com.

Вафли из моркови. \ Фото: google.com.


Вафли – сладость, которая нравится взрослым и детям. Ванильные, шоколадные, молочные, лимонные – все их и многие другие можно купить на полках магазинов. А вот морковные, заботливо приготовленные хозяйкой на свежем воздухе, не найти ни в одном супермаркете и пекарне.

Ингредиенты:

• Мука — 120-125 г;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Сахар — 100 г;
• Сливочное масло — 2 ст. л;
• Орехи грецкие ядра — 50 г;
• Чернослив — 50 г;
• Сметана 15-20-процентной жирности — 2 ст.л;
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
• Молоко — 100 мл;
• Масло растительное — 1 ст.л;
• Мускатный орех — на кончике ножа;
• Корица — 1 щепотка;
• Имбирь молотый — 1 щепотка.

Морковные вафли. \ Фото: cookpad.com.

Морковные вафли. \ Фото: cookpad.com.


Способ приготовления:

• Масло достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры;
• Морковь вымыть, если надо очистить кожуру;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чернослив вымыть, просушить и мелко нарезать;
• Орехи измельчить до состояния крупной крошки;
• В глубокой миске смешать муку, масло, корицу, имбирь, мускатный орех, чернослив, сметану и орехи;
• Хорошо перемешать;
• Затем добавить разрыхлитель;
• Аккуратно ввести молоко;
• Перемешать до однородной массы;
• В мультипекаре выбрать и включить режим венские вафли;
• Закрыть крышку;
• После того как индикатор загорится, открыть крышку и выложить тесто в специальные ёмкости;
• Закрыть крышку;
• Выпекать вафли в течение 10-15 минут;

2. Омлет с укропом и ветчиной


Омлет с укропом и ветчиной. \ Фото: oyorooms.com.

Омлет с укропом и ветчиной. \ Фото: oyorooms.com.


Омлет – отличный вариант для завтрака, а также для перекуса в любое время. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. А если омлет приготовить со свежим, молодым и ароматным укропом, то вкус этого блюда засияет новыми красками.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт;
• Ветчина — 50 г;
• Молодой свежий укроп — маленький пучок или 10-12 веточек;
• Сливки 10 % — 1,5 ст. л;
• Масло растительное;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Летний омлет. \ Фото: drinkinform.com.ua.

Летний омлет. \ Фото: drinkinform.com.ua.


Способ приготовления:

• Ветчину мелко нарезать;
• Укроп измельчить;
• В миске смешать яйца и сливки;
• Посолить и поперчить;
• Взбить;
• После добавить укроп и ветчину;
• Перемешать;
• Панель для омлета в мультипекаре смазать подсолнечным маслом;
• Закрыть крышку и включить для разогревания;
• Как только индикатор загорится, вылить получившуюся смесь на смазанные маслом панели;
• Закрыть крышку;
• Готовить примерно 8-10 минут.

3. Сэндвич с помидорами и сыром


Сэндвич с помидорами и сыром. \ Фото: patee.ru.

Сэндвич с помидорами и сыром. \ Фото: patee.ru.


Что может быть вкуснее бутерброда? Только горячий сэндвич с сыром и помидорами из собственного огорода, приготовленный за считанные минуты прямо на природе при помощи мультипекаря.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный - 4 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сыр моцарелла — 120-150 г (в зависимости от количества бутербродов);
• Помидоры среднего размера - 2-3 шт;
• Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. л;
• Соус песто — 1 ч. л.

Вкусный, хрустящий сэндвич. \ Фото: bigmir.net.

Вкусный, хрустящий сэндвич. \ Фото: bigmir.net.


Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Вытереть;
• По возможности нарезать тонкими кружочками или ломтиками;
• Сыр нарезать тонкими пластинками;
• Кусочки хлеба смазать соусом;
• Выложить поверх каждого кусочка хлеба несколько ломтиков помидоров и сыр;
• Каждый бутерброд сверху накрыть вторым кусочком хлеба;
• Готовить в мультипекаре 3-5 минут.

4. Картофельные драники


Драники из картофеля. \ Фото: gastronom.ru.

Драники из картофеля. \ Фото: gastronom.ru.


Ещё одно блюдо, которое приготовить не составит труда – классические драники из картофеля. Хрустящие и ароматные, со свежей зеленью и сметаной - они как нельзя кстати впишутся в летнее меню на природе.

Ингредиенты:

• Картошка молодая среднего размера - 3-4 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Лук зелёный или репчатый молодой - 2-3 стебелька (или 1 небольшая головка);
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Картофельные драники. \ Фото: menunedeli.ru.

Картофельные драники. \ Фото: menunedeli.ru.


Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Клубни натереть на крупной или средней тёрке;
• Слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу;
• Лук измельчить (головку лука лучше натереть на мелкой тёрке);
• В глубокой миске смешать яйцо, лук, картофель;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать;
• В мультипекаре установить панели для пирожков, предварительно смазав их маслом;
• Закрыть крышкой и включить для разогрева;
• После загорания индикатора выложить картофельную массу в формочки;
• Закрыть крышку;
• Готовить примерно 10-15 минут;
• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

5. Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи. \ Фото: gastronom.ru.

Кабачковые оладьи. \ Фото: gastronom.ru.


Кабачковые оладьи, как и драники, готовятся за считаные минуты. Подавайте с соусом, кетчупом или по традиции со сметаной и свежей зеленью. А для пикантности смело добавьте пару зубчиков молодого чеснока, предварительно измельчив его.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера — 3-4 шт;
• Мука рисовая (или любая другая) — 100 г;
• Сыр твёрдый — 50-70 г;
• Яйца — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Свежий укроп и петрушка — 4-6 веточек.

Оладьи из кабачков. \ Фото: gastronom.ru.

Оладьи из кабачков. \ Фото: gastronom.ru.


Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Вытереть;
• Натереть на средней или крупной тёрке;
• Присолить и слегка поперчить;
• Оставить в миске на 10-15 минут;
• Зелень и чеснок измельчить;
• Сыр натереть на тёрке;
• В кабачках отжать лишнюю влагу и слить её;
• В миску к кабачкам добавить яйцо, зелень, сыр;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и добавить муку;
• Вновь хорошо перемешать;
• В мультипекаре установить панель для пирожков;
• Включить для разогрева;
• После заполонить формы кабачковой массой;
• Закрыть крышкой и готовить около 15-20 минут;
• Подавать со сметаной, соусом или кетчупом.

Как оказалось, из цветной капусты можно приготовить не только суп и пюре, а и много других блюд, которые нисколько не уступят по вкусовым качествам ресторанным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1336
26.06.2020 13:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё