Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+2
-1 5
Одежда    



Стильная куртка Ecotech со встроенными солнечными аккумуляторами

Стильная куртка Ecotech со встроенными солнечными аккумуляторами

Мобильный телефон стал незаменимым помощником во всех начинаниях. Вы весь день проводите «в делах», перемещаясь по городу и проводя бесконечные «конференции», но в самый ответственный момент мобильный друг разряжается. И ни одной розетки в радиусе обозрения. Знакомая ситуация? На выручку вам и ослабшему гаджету придёт стильная куртка, которая зарядит устройство солнечной энергией.


Итальянская марка Zegna Sport разработала жакет «2-в-1» с портативным зарядным устройством. Проект получил название Ecotech, которое ёмко выражает главную концепцию: симбиоз технологий и экологически полезных решений. Стильная куртка оснащена специальными аккумуляторами, накапливающими солнечную энергию. Размещаются они в прозрачных карманах на верхней половине рукавов. Чтобы зарядить аккумулятор на полную мощность, потребуется четыре-пять часов воздействия прямых солнечных лучей. Этого вполне хватит, чтобы «оживить» любой мобильный телефон. Сетевые адаптеры большинства крупнейших фирм-производителей включены в комплект с курткой.

Стильная куртка Ecotech: зарядное устройство размещается в кармане на рукаве

Стильная куртка Ecotech: зарядное устройство размещается в кармане на рукаве


Стильная куртка с солнечной батареей от Zegna Sport

Стильная куртка с солнечной батареей от Zegna Sport


Помимо того, что Ecotech заряжает устройство «чистой» солнечной энергией, он выполняет и другую экологически важную функцию. Дело в том, что эта стильная куртка практически полностью изготовлена из переработанного пластика. Как видим, мода на всё «зелёное» постепенно отвоёвывает себе больше и больше пространства в мире моды и дизайна.

Стильная куртка из переработанного пластика

Стильная куртка из переработанного пластика


Дизайнеры припасли ещё пару «плюсов». Во-первых, несмотря на «пластиковое» и высоко технологичное происхождение, Ecotech легко поддаётся стирке, без малейшего вреда для аккумулятора. Во-вторых, сам аккумулятор можно открепить от куртки, что позволит использовать его отдельно по назначению в любой солнечный момент. Или же, напротив, носить Ecotech ночью, не выглядя при этом глупо.

Две версии стильной куртки с зарядным устройством

Две версии стильной куртки с зарядным устройством


Куртки Ecotech существуют в двух версиях. Главное их отличие в месторасположении аккумуляторов: в первой модели жакета зарядное устройство размещается на воротнике, а во второй – на рукавах. Любой из вариантов будет неплохо смотреться вместе с очками для подзарядки плеера или сумкой, подзаряжающей ваш ноутбук. Хотя и обойдётся такой экологически полезный комплект не дешево: стоимость одной только куртки – около 750 долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12249
26.02.2011 01:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Keny911 26.02.2011 06:51    
    Ого.) а где можно прикупить такую куртёночку?) Очень уж она стильная и клёвая.)))
  • HELIOTECT 26.02.2011 08:49    
    Правильное решение!
    Только как-то половинчато...
    Одежду из жеских пластин уже делали:


    И на транспортных средствах использовали:


    В таких "курточках" можно не только мобильник заряжать, но и на серьезной технике работать)))
  • lengrad 26.02.2011 15:14    
    Заряди коня разрядом по ягодице.)
  • Alex333 26.02.2011 10:47    
    Я за экологически полезный комплект!!! Тем более, что можно и подзарядить что-нибудь...
  • galion20 26.02.2011 10:52    
    А я против таких решений. Одежда должна быть одеждой, а не дополнительным аккумулятором, пускай и «чистым». Кроме всего, в ней, наверное, небезопасно, например, в грозу. Лучше устанавливать на общественных остановках такие накопители бесплатной энергии.
  • Galka 09 26.02.2011 11:11    
    Это замечательно, что куртка экологически чистая, но зачем в ней зарядка. Неужели кто-то будет ходить по улице 4-5 часов чтобы зарядить мобильник, да еще под прямыми солнечными лучами. Лучше, действительно, устанавливать накопители энергии где-то в общественных местах.
  • HELIOTECT 26.02.2011 12:11    
    Встречаются экземпляры, преобладающую часть времени оторванные от сетей, и (трудно себе представить!) вне помещений. Тоже homo sapiens!
  • Farfalla 26.02.2011 12:23    
    Про накопители - это правильно и очень современно, но куртка такая пригодится рабочим на строительстве, геологам и т.д. Множество людей работают на воздухе и очень часто под прямым солнцем, например, в сельском хозяйстве, так что куртки такие нужны.
  • greaverfpm 26.02.2011 14:01    
    Строитель с ведром цемента в руке, в каске и в стильной куртке за 750 баксов? Ну-ну.
    Вариант "те же яйца, только в профиль", но за 30у.е. расписан ниже.
  • Phil Stark 28.02.2011 01:01    
    РЖУНИМАГУ Равшан в куртке Zegna Sport :-D
  • olga_neklesa 28.02.2011 03:42    
    А чего такого?Может он высококлассный специалист и работает на очень ответственном
    объекте ?Правда наши равшаны уже были довольны комбезми за 75 баксов,представляю как возрастет производительность труда ,если приодеть их хотя бы на 150.А прорабы могут себе позволить и сами купить.Хророшие геологи тоже не бедствуют.Зря Вы так на Farfalla набросились,есть тут рациональное зерно.Я в Челябинской области одного фермера видела,так у него в гараже новенький Lexus стоит,а куртки он себе дешевле тонны баксов не покупает.
    Другое дело,что это скорее исключение,но и правило не за горами.
  • Phil Stark 28.02.2011 10:29    
    Какая связь между Лексусом в гараже и спецовкой от кутюр. Щас каждый второй студент ходит с айфоном, этож не показатель его доходов.
    Если специалист классный и работа серьезная - безусловно он будет одет соответсвенно, но ПО ДЕЛУ. Пилоты, подводники, космонавты, пожарники носят жутко специфическое одеяние с обалденной ценой. И это необходимость. Только вот модные дома тут ни причем.
  • saigak 26.02.2011 11:32    
    Как дармовой источник энергии, вполне сгодится. Необязательно специально ходить, что бы зарядиться. Всё равно же ходите по улице, пусть себе накапливается, лишней не будет.
  • gorvik58 26.02.2011 12:13    
    Интересно, а как эта куртка будет влиять на биополе человека? Если отрицательно, то вряд ли ее кто-то захочет носить долгое время.
  • greaverfpm 26.02.2011 13:57    
    Этого стоило ожидать, одежда+солнечные батареи. Как концепт - гуд. Но они же собираются это продавать уже сейчас. Лол?
    1. При нынешних солнечных батареях (я не думаю, что тут применены разработки ученых за последние 2-3 года), никакой зарядки не выйдет, т.к. (тут уже писали) нужно ходить ДОЛГО под ПРЯМЫМИ солнечными лучами, иначе тока не хватит на зарядку аккумуляторов. Рассеянного света не достаточно, инфа 100%. Безоблачная теплая погода, плотная курка, длительная прогулка и внезапно севший мобильник? Сколько раз в год случится такое стечение обстоятельств? :/
    А они вообще пишут "на ногах, конференции, ни одной розетки рядом". Если ты такой занятой, то ты либо в машине, либо в помещении. И телефон у тебя либо "чтобы много говорить" с емким аккумулятором, либо дорогой смартфон, а то и оба сразу. И солнечные батареи на одежде - не твой уровень.
    2. При сильном желании вы можете уже сейчас купить такие солнечные зарядки размером с наладонник где угодно, вырезать в кармане куртки пару окошек, закрыть их прозрачным пластиком и начать собирать "солнечную энергию".
    В известных китайских интернет-магазинах такие девайсы идут от 15$ за модель с аккумом емкостью 900мАч. Себестоимость у них, соответственно, рублей 200/шт.. Остальное вы платите за "зеленую" куртку. А, ну и вес, конечно же! Каждая "запаска" - 300 грамм. Да по одной на плечо. Нормально?
    3. Аккумуляторы достаточно теплолюбивы, т.ч. носить их во внешнем кармане чревато неприятными последствиями, ну да ладно.

    В очередной раз выходит, что проще носить с собой запасной аккумулятор.
    А куртка, сама по себе, очень даже ничего. ;)




Смотрите ещё