Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



«Каменное» радио от Guus Oosterbaan

«Каменное» радио от Guus Oosterbaan

Порой кажется, что дизайнеры чересчур мудрят, создавая свои невообразимые проекты. Ведь некоторые идеи не просто витают в воздухе. Они еще и валяются у нас под ногами, в прямом смысле слова!

Зачем долго мучиться и придумывать красивый, стильный дизайн, когда все идеи уже созданы до нас матушкой природой? Конечно, обычный булыжник вряд ли можно назвать элегантным, но кому-то такая идея наверняка понравится. Дизайнеру Guus Oosterbaan ведь она пришла в голову, и он ей вполне доволен. Он посчитал, что все самое лучшее – натуральное, и не нужно ничего сочинять. Хотя поломать голову, как же запихнуть внутрь булыжника провода и микросхемы, ему наверняка пришлось. Вот что пишет сам творец этого чуда.
«Каменное» радио от Guus Oosterbaan

«Каменное» радио от Guus Oosterbaan

«Это – второй проект в моей серии. Сначала это был просто большой квадратный кирпич, но однажды я заметил, что он преграждает путь радиоволнам непосредственно к радио. Поскольку действую я согласно философии «все равно это теперь не работает», я просто взял большой молоток и создал этот предмет. Он выглядит так, будто пришел к нам из мира Флинстоунов, не находите? Зато теперь радио работает!»

С точки зрения здравого смысла, в этой идее нет никакой логики – ну, кому нужен радиоприемник внутри булыжника? Пусть и работающий. Его ни в дорогу с собой ни возьмешь, и дома от него толку немного. Как бы то ни было, идея довольно забавная – такое радио легко замаскировать! Правда, непонятно кому и зачем это может быть нужно. Для тех же, кто не верит, что такое чудо может работать, дизайнер демонстрирует видео, которое можно посмотреть на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7209
25.08.2009 01:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dyema 25.08.2009 13:11    
    Булыжник радио - никакой практической цели - согласен. Но, можно пойти дальше, и в булыжник можно вмонтировать видео. Если захочешь знать, что думать про тебя твой сосед, забрасываешь ему такую каменюку, и подсушиваешь, подсматриваешь, записываешь.
  • Аня 25.08.2009 13:22    
    Да, ни логики, ни практики, но зато какой полет фантазии! Это изобретение имеет право на жизнь, как и все прочие.
  • Alina3004 25.08.2009 13:29    
    А мне понравилось, люблю необычные идеи и изобретения. Можно сделать, например, на даче декоративную каменную горку, и поставить там такой радиоприёмник - вот гости удивятся!
  • May-Lin 25.08.2009 13:29    
    Ну, я бы не сказала, что практической цели - никакой: в последнее время все больше людей создают дизайн своего дома в так называемом "натуральном" стиле, так почему такой аксессуар не может быть дополнением?
  • cassad 25.08.2009 14:05    
    Как по мне "концептуальный изврат", хотя даже у "такого" найдутся свои поклонники...Да и выглядит он мягко говоря не очень.
  • sergey72 25.08.2009 14:10    
    М-дааа... Прав был один мыслитель, когда говорил, что сытыйголодного не разумеет.
    По-моему, такое радио - чистое извращения для зажравшейся публики.
    Ксати, а сколько сие произведение стоит, интересно бы узнать?
  • pazl01 25.08.2009 14:13    
    Представляю как еду с таким радио приемником в электричке например на дачу. Все обращают внимания, называют сумасшедшим, прям пуп земли, то есть электрички. Не знаю как по поводу страны где живет дизайнер, а в России такая вещь называется моддинг и ее промышляют давно многие сайты. Например видел флэшкам предают свой неповторимый дизайн.
  • Lana3003 25.08.2009 14:40    
    Всё новое — хорошо забытое старое. Это относится и к «каменному» радио. Действительно, зачем голову ломать над дизайном, если всё находится прямо перед тобой? И смотрится, как ни странно, свежо и неординарно, правда, думаю цена на такое радио далеко не «приземлённая». Да и практической ценности в нём, действительно, нет. «Каменное» радио может послужить только украшением интерьера, причём интерьера дорого, так как не каждый располагает жилплощадью, которую можно было бы превратить в доисторический парк, и средствами на экзотические деревья, фонтаны и прочее во главе с «каменным» радио.:))
  • Carmella 25.08.2009 14:45    
    Интересно, можно ли такое радио взять с собой на пляж? Оно там будет выглядеть очень естественно на песочке, никто и не поймет, что это такое. ;)
  • nina 25.08.2009 14:54    
    Мне такое изобретение вообще не нравится. Да сейчас то и радио никому не нужно, а тем более в таком оформлении.
  • Джинджер 26.08.2009 15:06    
    Супер! Мне очень нравятся такие необычные вещи. Прямо представляю себе как в купе поезда достаю из рюкзака "говорящий" булыжник. Попутчики бы обалдели))) С удовольствием бы купила такое радио, только бы цена не была заоблачной.
  • aetasorg 4.09.2009 00:39    
    это цемент...




Смотрите ещё