Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Чудеса архитектуры: 10 самых необычных домов

Чудеса архитектуры: 10 самых необычных домов


Покупка дома – очень важное событие, ведь для большинства людей это достаточно большие инвестиции. Это не обычная покупка костюма или обуви, которые со временем можно просто выбросить, покупка дома это - обязательство. Именно поэтому многие люди тратят уйму времени и денег, чтобы найти идеальный дом своей мечты.


Однако, у всех людей потребности и желания абсолютно разные, поэтому найти дом своей мечты не так уж и просто. Иногда, это нечто большее, нежели просто коробка с четырьмя стенами. Есть такая категория людей, которая склонна к реализации очень странных идей. Дом – это отражение личности его хозяина, поэтому неудивительно, что многие хотят, чтобы их дома были необычными, оригинальными и уникальными. Предлагаем взглянуть на самые странные дома в мире.

10. Дом-космический корабль, Чаттануга, Теннесси: $119000

Дом-космический корабль, Чаттануга, Теннесси

Дом-космический корабль, Чаттануга, Теннесси


Дом стал известным благодаря тому, что о нем писали во многих газетах, журналах и показывали в разных телешоу. Он стоит на шести цементных столбах, между которыми можно припарковать автомобиль. Около одного из передних столбов расположен вход в дом со ступенями, напоминающими лестницу космического корабля. Большое количество маленьких квадратных окон только усиливают схожесть. Жилая площадь 200 квадратных метров. Здесь есть три спальни и две ванные комнаты с туалетом. Здание расположено в очень живописном месте, прямо на берегу реки Теннесси. Просто идеальное место для настоящего ценителя фантастики!

9. Дом-туфля: $127000

Дом-туфля

Дом-туфля


Жила-была старушка, живущая в туфле ... всем хорошо известен этот забавный детский стишок. Однако дом-туфля существует на самом деле. Он был построен в 1948 году экстравагантным миллионером Махлоном Хайнсом, известным как «Обувной волшебник Йорка». Изначально это была реклама его бизнеса. Размеры необычного дома составляют 14 метров в длину и 5 метров в ширину, его высота – 7,5 метров. Здесь есть две ванные комнаты, три спальни, гостиная и кухня, расположенные на пяти разных уровнях. Недавно дом был отремонтирован и в настоящее время функционирует в качестве музея.

8. Дом-наутилус, Мехико: $218000

Дом-наутилус, Мехико

Дом-наутилус, Мехико


Очень необычный дом в виде ракушки, построенный мексиканским архитектором Хавьером Сеносианом, расположен недалеко от Мехико. Автора вдохновила работа Ллойда Райта и Гауди, в результате он построил это здание как часть реализации концепции "биоархитектуры". Идея заключается в том, что такая архитектура основана на органике. Естественные природные формы возвращают нас к истории, традициями и культурными корнями, ведь все люди должны жить в гармонии с природой, а не действовать против нее. Дом был специально построен для молодой семьи с двумя детьми, которые устали жить в обычном доме. Здание имеет очень необычный яркий дизайн. Одна из его стен полностью украшена красочными витражами.

7. Дом-гриб, Цинциннати, Огайо: $349000

 Дом-гриб, Цинциннати, Огайо

Дом-гриб, Цинциннати, Огайо

Дом-гриб, Цинциннати, Огайо

Дом-гриб, Цинциннати, Огайо


Дом-гриб, известный также как «Дом на дереве», находится в Гайд парке, Цинциннати, Огайо. Оно спроектировано архитектором Терри Брауном, профессором в области архитектуры и дизайна интерьера в Университете Цинциннати. Причудливый дом строился с помощью студентов университета на протяжении 1992-2006 годов. Здание стало второй резиденцией архитектора. В 2006 году было объявлено, что дом выставлен на продажу, а в 2008 году, к сожалению, автор скончался. Для реализации проекта архитектор использовал разнообразные материалы: дерево, цветное стекло, керамику, а также различные металлы.

6. Гостиница в виде собаки, Коттонвуд, Айдахо: $1 млн

Гостиница в виде собаки, Коттонвуд, Айдахо

Гостиница в виде собаки, Коттонвуд, Айдахо

Гостиница в виде собаки, Коттонвуд, Айдахо

Гостиница в виде собаки, Коттонвуд, Айдахо


Любите собак? Тогда нужно посетить Dog Bark Inn и остаться здесь на ночь или две ради интереса и удовольствия! Здание гостиницы – это дом в виде собаки, построенный в 2003 году архитекторами Деннисом Салливаном и Фрэнсисом Конклином! Необычная конструкция, изготовленная из дерева, стала отличным вложением денег. Ведь многие не прочь остановиться в такой удивительной гостинице.

5. Дом в виде унитаза: $1.1 млн

 Дом в виде унитаза

Дом в виде унитаза

Дом в виде унитаза

Дом в виде унитаза

Дом в виде унитаза

Дом в виде унитаза


Вряд ли кому-то захочется жить в туалете, однако архитектор Sim Jae-Duck решил, что идея очень забавная! В 2007 году мэр Сувона (Южная Корея) построил двухэтажный дом в форме туалета, чтобы отпраздновать юбилей Всемирной ассоциации туалетов, которая работает ради обеспечения чистой, эффективной и, главное, работающей системы канализации. Площадь дома составляет 420 квадратных метров. На крыше есть большой балкон с прозрачной лестницей. Некоторые стены в доме изготовлены из стекла.

4. Дом VW Beetle: $1,4 млн

Дом VW Beetle

Дом VW Beetle

Дом VW Beetle

Дом VW Beetle


Дом, построенный архитектором Маркусом Фолглайтом, расположен недалеко от Зальцбурга (Австрия) и посвящен автомобилю Volkswagen Beetle. Автор купил обычный дом в стиле 70-х годов и полностью отремонтировал и переделал его. Строительство было закончено в 2003 году. Это пример экологически чистого и энергоэффективного дома. Немного позже Маркус построил аналогичное здание, превратив его в бар-ресторан под названием «Автомобиль. Das Auto ».

3. Дом-водопад, Пенсильвания: $155000 (1935) – $2695716 (2014)

Дом-водопад, Пенсильвания

Дом-водопад, Пенсильвания

Дом-водопад, Пенсильвания

Дом-водопад, Пенсильвания


Красивый дом в Пенсильвании (США) построен прямо над водопадом! Проект был создан в 1935 году Фрэнком Ллойдом Райтом для семейства Кауфман, которое владело очень популярным (на то время) магазином Kaufmann. Они часто отдыхали у реки Bear stream в небольшом домике. Семья приняла решение нанять известного американского архитектора Райта и модернизировать свой дом. В итоге получилось очень красивое здание на самом краю водопада.

2. Стальной дом, каньон Ренсом, Техас: $3 млн

Стальной дом, каньон Ренсом, Техас

Стальной дом, каньон Ренсом, Техас

Стальной дом, каньон Ренсом, Техас

Стальной дом, каньон Ренсом, Техас


Стальной дом в каньоне Ренсом, штат Техас, был построен по проекту архитектора и скульптора Роберта Бруно. Для строительства очень необычного здания, смутно напоминающего свинью, понадобилось 23 года и 110 тонн стали. Незадолго до смерти Бруно стальной дом был показан в эпизоде Texas Country Reporter с Бобом Филлипсом. В 2013 году здание дебютировало в журнале Vogue. Многие считают его настоящим произведением искусства, а Бруно – «архитектурно-скульптурным художником».

1. Дворец пузырьков: $9 млн

Дворец пузырьков

Дворец пузырьков

Дворец пузырьков

Дворец пузырьков

Дворец пузырьков

Дворец пузырьков


Настоящий дворец пузырей расположен на юго-западном побережье Франции. Дом был спроектирован Antti Lovag, который известен своими нетрадиционными архитектурными сооружениями. Он кардинально переосмысливает архитектуру, уходя от углов и прямых линий. Вместо этого автор использует кривые изогнутые контуры для того, чтобы достичь гармонии между домом и естественной средой обитания, в которой они встречаются достаточно редко. Здание располагает 1200 квадратными метрами жилой площади и 28 комнатами. Все комнаты круглые с круглыми кроватями. Многие комнаты от пола до потолка украшает ковровое покрытие. Здание часто используется для фестивальных вечеринок и других торжественных мероприятий. Министерство культуры Франции уже предоставило зданию титул исторического памятника, хотя ему еще не исполнилось даже 50 лет. Впрочем, дизайнеры уделяют внимание не только жилым домам, такие же необычные они строят заводы, аэропорты , рестораны и бибилиотеки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22610
24.06.2014 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bochik58 25.06.2014 22:36    
    Три спальни + две ванные комнаты с туалетом = 2000 квадратных метров. Обосраться! (Дом-космический корабль).




Смотрите ещё