Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

Во многих гостиницах мира уже давно вместо обычных ключей используются пластиковые карты. Но чтобы сама гостиница была сделана из пластиковых карт – такое на днях появилось впервые.

Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

Технический прогресс победоносно шествует по планете Земля. Уходят в прошлое такие некогда популярные гаджеты и девайсы, как пишущие машинки, стационарные телефоны, обычные ключи. Сейчас на их место пришли ноутбуки и мобильные телефоны. А вместо обычных ключей в более, чем 1200-тах гостиницах мира используются пластиковые магнитные карточки.
Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

Чтобы подчеркнуть простоту и надежность этого устройства, в холле Holiday Inn’s Key Card Hotel, открытого на днях в Нью-Йорке, открылась экспозиция общей площадью 400 квадратных футов, в которой воссоздан антураж гостиничного номера, в котором все сделано из пластиковых карточек.
Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

Здесь есть и ресепшн, на котором всех гостей встречает девушка приятной наружности, готовая ответить на все ваши вопросы. Здесь есть гостиничный номер со стенами, диванов, коврами, кроватью, шкафами, камином, кухонным столом и даже туалетом, сделанными из пластиковых магнитных карточек.
Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

Создал эту экспозицию художник Брайан Берг. На это у него ушло около 200 тысяч пластиковых карт. Сам он рассказывает, что это не первые его творение из этого необычного материала, но первое, сделанное в масштабе один к одному. До этого он создавал копии известных сооружений. К примеру, на днях Брайан собирается закончить создание 9-футовой копии нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг.
Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт

По словам Кевина Ковальски, вице-президента сети отелей Holiday Inn, такую экспозицию они решили создать, чтобы еще раз подчеркнуть удобство и надежность пластиковых магнитных карт в отельном деле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14998
23.09.2009 15:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Invincible 23.09.2009 21:40    
    главная достопримечательность этого антуража - определенно, унитаз. это же надо такого додуматься!
  • evelis 23.09.2009 22:31    
    Та, да. Унитаз, конечно, - зто перебор. Так и напрашивается мысль. Как же держать его в чистоте? Да и весь интерьер не создает ни уюта, ни деловой атмосферы. Больше похоже на хаос.
  • tetracyclon 24.09.2009 14:13    
    Он, верятно, и смывает тоже кредитками))
  • Sedina 23.09.2009 23:48    
    Забавно. У меня какие-то текстильные ассоциации возникли.
    Это всё похоже на махровое, бело-зелёное полотенце. :))
    Хорошо было бы применить таким образом уже вышедшие из употребления пластиковые карты, но есть сомнения насчёт гигиены в таких помещениях.
    Смотреть на ловко склепные пластиковые карточки - это одно, а жить в этих карточках - совсем другое. :))
  • jas-viktory 24.09.2009 10:38    
    ну товариссчи.. ну там же написано - "антураж")) или вы не читали текст ?))
    это же простая экспозиция художника и не более того )))))))
  • Uriel 24.09.2009 10:39    
    Какие помещения, какая гигиена, вы текст то читайте под фотографиями! Это реклама, а не жилые помещения ))




Смотрите ещё